Вьюрэйские холмы

Часть пятая (7)

 

Мелания

 

Перед Меланией стояла довольно бледная девушка невысокого роста в солнцезащитных очках. Ее золотые кудри водопадом спускались на плечи. И несмотря на мешковатую одежду, движения девушки были грациозными и напоминали движения дикой кошки, ягуара. Мелания интуитивно насторожилась, когда на лице странной девушки расплылась хищная улыбка.

– Я чем-то могу вам помочь?

– Думаю, да, – немедля ответила блондинка. – Ты даже не представляешь, как выручишь меня. Тебя ведь Мелания зовут?

– Мы знакомы?

– Лично мы не знакомы, – призналась девушка. – Но зато мы обе знаем одного человека. И ему сейчас нужна твоя помощь.

Мелания задрожала, чувствуя в голосе блондинки подвох. Ее смущал ее каменно-белый цвет лица. Раньше такую кожу ей доводилось видеть лишь у мертвецов.

– Могу осведомиться, как зовут нашего общего знакомого? – Мелания сделала шаг назад.

– Виллоу.

«Я так и знала. Передо мной вампирша. Святые ангелы, куда я влипла на этот раз?»

Ему сейчас очень туго и он бредит твоим именем.

– Бредит? Моим именем? – Мелания вдруг изменилась в лице и, напустив немного храбрости, сделала шаг в сторону блондинки. – Не заговаривай мне зубы. Зачем он послал тебя за мной? Кто ты такая?

Девушка выпятила нижнюю губу.

– Я – друг. Но если тебя не волнует жизнь Виллоу, тогда остаётся ждать его кончины, – сказала она и сделала вид, что хочет уйти.

– Вампиры так легко не умирают, – выпалила Мелания в спину блондинки.

Та развернулась на каблуках и показала свои белые зубки, которые могут в одну секунду нарастить клыки и сделать своё дело. Демоника, конечно, могла бы расправиться с Меланией прямо здесь в темном и безлюдном проходе арки. Но ей известны причины, по которым Виллоу первым делом обвинит в гибели девчонки именно её.  

– Ты ошибаешься, – сказала Демоника. – И я с лёгкостью могу тебе это доказать. Сейчас Виллоу очень слаб и нуждается в…

«Твоей крови», – хотелось сказать ей, но это напугает девушку, поэтому вслух Демоника произнесла:

– Он нуждается в тебе.

– С чего вдруг? – не верила Мелания. – Мы с ним ничем не связаны, поэтому и нуждаться он во мне не может. Меня этим не возьмёшь.

– Ещё одна попытка! – крикнула Демоника, когда Мелания зашагала прочь. – Просто обернись.

«Не смотреть вампирам в глаза, – приказала себе Мелания. – Они умеют гипнотизировать».

Но Демоника не собиралась насильно тащить Меланию к Виллоу. Всё должно идти по плану и девчонка пойдёт добровольно. Она редко применяла свой дар, но сейчас у неё не было выбора.

– Ну обернись же!

Мелания понимала, что не способна противостоять собственному любопытству. К тому же, жизнь Виллоу была ей не безразлична, именно по этой причине она повернулась и взглянула на красивую блондинку, в руках которой светился золотой шар. Она велела подойти и внимательно посмотреть в него. Сначала Мелания не видела ничего, кроме яркого света, но потом вдруг начали появляться картинки. Она узнала Виллоу, но он не был похож на того, кого она видела в последний раз. Его грудная клетка вздымалась и опускалась, глаза были закрыты, он мотал головой из стороны в сторону и шевелил губами. Он что-то шептал. Но Мелании не доступны его слова.

– Он зовёт тебя. Видишь? – произнесла Демоника. Это всего лишь фарс. Она могла показать через шар как правду, так и ложь. В данном случае Мелания видела лишь то, что Демоника запечатлела ночью.

– Где он? – тихо спросила Мелания.

Демоника отвела ее к домику у моря, где оставила ослабшего парня. Когда они вошли, Демоника сняла очки и Мелания увидела красивейшие василькового цвета глаза. В доме стояла тишина, комнаты и коридоры заполнял мрак, благодаря плотным чёрным шторам. Они поднялись по лестнице и остановились около первой двери.

– Готова? – спросила блондинка.

Мелания несмело кивнула, после чего перед ней распахнулась дверь.

– Виллоу? – ласково позвала Демоника. – Смотри кого я тебе привела? Это твоё спасение, милый.

Он лежал на кровати с закрытыми глазами, но не выглядел таким бледным, как девушка за спиной Мелании.

– Виллоу? – позвала она.

В этот момент он поднял веки и медленно повернул голову.

– Подойди же к нему, – сказав это, Демоника подтолкнула Меланию к его кровати. В этот момент, истощенный и голодный вампир с затуманенным мозгом, должен был наброситься на человека, чтобы напиться крови, набраться сил и продолжить существование.

Но Виллоу этого не сделал.

В место оскала на его лице появилась улыбка, он взял руку Мелании и поднёс к губам. Демоника решила, что вот оно совершилось – он будет пить кровь из запястья. Но он всего лишь поцеловал тыльную сторону руки  Мелании, затем сел.

– Что это значит? – занервничала Демоника.



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться