Вьюрэйские холмы

Часть шестая (1)

 

Демоника

 

Стальные прутья не поддавались даже чудовищной вампирской силе, потому что их заговорили. Зуора знала всё. Она знала, как укротить разбушевавшегося вампира. К ней редко обращались, потому что боялись эту особь. И только Радегунда и ее дочь Галатия были частыми гостьями у этой знахарки.

– Где я? Выпустите меня отсюда? – слышался истерический крик из клетки.

Радегунда стояла к ней спиной и разговаривала с особью, не обращая внимания на вопли Демоники.

– Как долго ее можно продержать здесь?

Скрипучий голос Зуоры не вызывал хороших впечатлений. Она говорила медленно и делала большие паузы.

– Эта тюрьма может прослужить вечно. Я буду поддерживать ее прочность заговорами. – Пауза. Она посмотрела на Демонику и ее рот скривился на одну сторону. – Никто тебя не услышит. А если кто придёт, то не увидит. Попалась…

– Ты знала, что она опасна? – нахмурилась Радегунда. – Тебе известно, какие преступления она совершала?

– Да-а-а… – зловеще протянула знахарка. Затем наставительно подняла палец. – Галатия видит… Галатия всё знает… Слушай свою дочь.

Радегунда повернулась к Демонике и посмотрела в глаза, казавшиеся ей, хищными. Женщина едва держалась на ногах, потеряв кровь, а потом потратив силы на перемещение Демоники. Поэтому она хотела поскорее покинуть это место.

– Виллоу без меня пропадёт, – проговорила Демоника.

– Ты ему не нужна. Зачем ты вышла в город, Демоника? Зачем лишила его крови?

– Я принесла ему еды, – оправдывалась девушка. – Разве я смогу причинить вашему сыну боль, Радегунда? Я люблю его!

– Так любишь, что способна толкнуть на преступление? Сколько людей ты уже убила в городе? Отвечай!

Демоника крепко сжала прутья клетки, желая подобраться ближе к королеве, но как ни старалась, у неё ничего не получалось.

– Гр-р-р, – злобно рыкнула она. – Это слишком! Не требуйте от меня ответа! Всё, что я сделала, оправдывает меня.

– Сначала убеди меня в этом.

– Акил и его братец решили мою судьбу. Они готовили свадьбу мою и Евдема. А я не желаю жить с ним, не желаю видеть его своим мари. Поэтому я сбежала, Радегунда. Я люблю Виллоу и всегда любила его. – Она тряхнула кудрявой шевелюрой и добавила: – И если я выберусь отсюда, то снова пойду за ним.

Королева задумчиво склонила голову набок, желая понять, какие мысли таятся за этими красными непроницаемыми глазами. Врёт ли Демоника? Ни о какой свадьбе она не слышала. Радегунда думала о том, не навлечёт ли на себя подозрения, если спросит Акила о свадьбе? А может, лучше поговорить с Брендоном?

– Ты останешься здесь столько, сколько мне потребуется времени на выяснение обстоятельств. Я не знаю, что с тобой делать. На самом деле не знаю.

В ту же секунду Радегунда растаяла в воздухе.

Демоника ещё долго билась в истерике; хотела вырвать прутья из земли, но они прочно засели в земле. Она шипела, как разъяренная кошка; кричала, выла. Всё напрасно. Зуора не обманула, когда сказала, что ее не услышат. Когда силы иссякли, она с ужасом поняла, что Виллоу загнал её в ловушку.

 



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться