Вьюрок

Размер шрифта: - +

Глава 9

   Ханна проснулась и вместо того, чтобы сразу же встать с постели и начать приводить себя в порядок, завтракать и собираться на съёмки, как это было последние несколько месяцев, сладко потянулась и поёрзала под одеялом, нежась в тепле и мягкости постели.

  Пожалуй, Майкл был прав, ей нужно было отдохнуть. Нет, Ханне нравилось сниматься, нравилась её непростая роль. И хотя все на съёмках вели себя дружелюбно, стараясь немного развеять гнетущую атмосферу самого фильма, но, видимо, тяжесть событий, которые происходили в нём, давили на Ханну, пусть она этого и не осознавала. И, снова оказавшись в Неверлэнде, она вдруг почувствовала, насколько скучала. Ещё вчера она позвонила домой и сообщила о том, что у неё небольшие каникулы, умолчав об обмороке — к чему её родным лишние волнения?

— Это замечательно, дорогая, — звучал голос матери в трубке. — Тут Дон хочет с тобой поговорить.

 После небольшого шуршания в трубке раздался голос Дона:

— Привет, сестрёнка.

— Привет, как ты?

— Я в порядке, со дня на день жду письма из колледжа, думаю, я поступил.

— Оу! Поздравляю!

— Ещё рано поздравлять, — отмахнулся Дон. — Лучше расскажи, что с тобой случилось?

— Почему ты решил, что что-то случилось?

— Чтобы ты прилетала домой в самый разгар съёмок? Да такого не бывало никогда! Ты — чёртов трудоголик, который костьми ляжет у ближайшей декорации, пока работа не будет закончена. Так что вытащить тебя оттуда можно только в бессознательном состоянии.

— Попал прямо в цель, — засмеялась Ханна. — Я упала в обморок прямо на площадке.

— Как?! Из-за чего?! — в голосе брата зазвучала тревога.

— Спокойнее! Я просто переутомилась. Меня осмотрел врач и сказал, что всё в порядке, просто нужно передохнуть. Только маме не говори.

— Хорошо, не скажу, — выдохнул Дон. — Ей и так достается…

— Отец?

— Отец, — подтвердил он. — Упрямый как баран. Он уже отправил восвояси трёх сиделок, твердит, что это долг жены ухаживать за мужем. Я маме говорил, что и сам справлюсь с отцом. Не маленький уже, — проворчал Дон. —  Хорошо, что ты приехала, может за эти три дня всё уладится.

— Будем надеяться, — пожала Ханна плечами. — Ты приедешь?

— Да, постараюсь вырваться завтра. Как же не проведать любимую сестрёнку до того, как она снова укатит на другой конец света на полгода, — ухмыльнулся Дон. — До встречи, Вьюрок.

— Пока, — отозвалась Ханна, уже слушая гудки в трубке.

   Ещё полчаса провалявшись в кровати, Ханна решила, что всё-таки пора побеждать растущую в ней прокрастинацию и вставать. Ещё минут через пятнадцать она, держа под мышкой скейт, на котором не каталась с тех пор, как уехала, спустилась в столовую.

— С добрым утром, мисс Бекер, — поприветствовала Ханну Мэри. — Завтрак уже на столе.

— С добрым утром, — улыбнулась Ханна, уже привычным маршрутом направляясь в столовую. — А где?

— Мистер Джексон в студии, репетирует, — ответила Мэри до того, как Ханна успела продолжить.

 «Весьма глупый вопрос», — отметила Ханна про себя, прекрасно зная, что репетировать каждое утро, да и не только утро, для Майкла также нормально, как для остальных пить кофе.

<tab>Только сейчас Ханна поняла, насколько соскучилась по моментам, когда могла тихонько наблюдать в зале за тем, как Майкл, иногда один, иногда с танцорами, репетирует. Пусть она сама сейчас не могла быть частью всего этого, но позволять музыке как и раньше опутывать себя, а взглядом пытаться уловить все малейшие движения, даже не замечая, как собственное тело напрягается, стремясь к движению, — было в этом какое-то горькое наслаждение.

 Девочка, практически не жуя, запихнула в рот тост, запивая его стаканом сока.

— Спасибо, Мэри, всё было очень вкусно.

 Ханна выбежала через заднюю дверь в сад, боясь не успеть и тут же вставая на «доску». Женщина только покачала головой, смотря девочке вслед.

 Ханна в считанные минуты добралась до здания, где размещались кинотеатр и танцевальная студия. Едва переступив порог, она услышала музыку и облегченно выдохнула: «Не опоздала».

Девочка осторожно вошла в зал и замерла в дверях. Майкл не танцевал, он просто сидел на полу, закрыв глаза и отклонившись на гладкую поверхность зеркала.

Ханна невольно остановилась в дверях, не понимая, что произошло. В первую секунду она подумала, что ему стало плохо, но Майкл не выглядел больным, скорее, грустным.

 Оглядевшись, девочка не нашла ничего, что могло бы расстроить мужчину. Почему-то ей вспомнилось то первое выступление на сцене с Майклом. Его голос, плывший по залу, и мурашки по коже, словно что-то невидимое касается тебя, твоей души.

  Она повела плечами, прогоняя неприятный холод. Потихоньку подошла к Майклу и села рядом. Певец даже не пошевелился и не открыл глаз. Так они и сидели в молчании, слушая музыку.

 Когда последние звуки мелодии превратились в тишину, Ханна, наконец, осмелилась спросить:

— Что-то случилось?

<tab>Майкл посмотрел на неё удивлённо, словно только что заметил, что она тут, но потом улыбнулся:

— Нет, просто немного взгрустнулось без причины. Такое бывает?

— Да, наверное, — улыбнулась в ответ она.



Татьяна Воробьёва (ЧеширскаяКошка)

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться