Выжить

Размер шрифта: - +

Новый день

Уже почти час я лежу и разглядываю потолок. Ну как потолок? Точнее то, что от него осталось.  Сейчас я находилась в заброшенном и наполовину разрушенном ТРЦ. Здание, точнее его остатки, было большим и естественно можно было побродить, зайти в бывшие магазины и бутики, и что-нибудь взять в дорогу. С этой мыслью я вставала с нагретого мелкого одеяла, которое заменяло мне матрас, сложив его обратно в портфель, я пошла искать. Мне нужно пополнить запас воды и еды, а так же найти одежду по теплее. Пусть сейчас и лето, но ночью очень холодно. Возможно это из-за изменение атмосферы? Впрочем неважно.

Искомое быстро нашлось. Некогда бывший бутик одежды. В нём я переоделась в новые, но уже потрёпанные тёмные джинсы, серую толстовку, а поверх одела джинсовку. Кеды переобуть я не решилась. Мне недавно их брат подарил и они, кстати, были утеплёнными. Портфель, как ни странно, был тот, с которым я ездила в загород. Он удобный, большого размера и пахнет мамиными духами. В детсве я очень любила смотреть детективы и однажды у меня появилась идея. Я начала опрыскивать свои любимые вещи духами родителей, чтобы, если меня похитят, собаки могли взять след. И, к сожалению, это,видимо, вошло в привычку. Мама всегда любила духи с цветами. Но больше всего ей нравилась сирень и ландыши. И в магазине мама часто разрывалась между ними, незная какие купить. Папа предложить брать оба флакона, чтоб не мучиться. И она согласилась. Папа же любил духи и дезодоранты, которые напиминила запах дождя.Необычно, но запах специфический.Но у меня не было "нюха", как говорила мама. Но был " вкус" во всех смыслах. Поэтому я поступила в художку, примерно в третьем классе, но не закончила. После смерти родителей наши финансы ухудшились и мне пришлось бросить искусство. Хотя мне оставалось доучиться два года и я бы получила красный диплом. Получив диплом я хотела поехать в столицу учиься на архитектора, но увы. На дизайера поступить проще и можно без диплома окончания художественной школы. Сейчас у меня хотябы аттестат об окончании средней школы имеется и на этом спасибо

Следующим пунктом было нахождение еды и воды. Что было трудновато. Здание примерно месяц заброшен и шанс найти нормальную еду низок.  Ещё час спустя я поняла, что это дело гиблое и решила поискать неподалёку какой-нибудь гипермаркет. Выйдя из здания я направилась на север и примерно через минуть десять нашла продуктовый магазин. Его, видимо, землятрясение не задело и он остался цел, что было мне на руку. С мыслями, что удача обернулась ко мне лицом, а не задним местом, я зашла в здание и начала осмотр и поиск чего-нибудь съестного. Магазин был наполовину пуст. Мне определённо сегодня везёт! Час копошения, сборов и у меня таки хороший запас еды. В него входило: пару кусков вяленного мяса, крупы, консервы с рыбой и тушёнкой, пара бутылок воды. Это был список еды в дорогу. Но поскольку Тут оставались ещё и овощи, то я решила быстро сварганить суп с овощами и тушёнкой. И для разнобразия съела пару шоколадок и запила это хорошим энергетиком. Обед удался. 

Уже покидая гипермаркет, меня посетила мысль, что нужно проверить рюкзак и захватить нужные вещи, пока я тут. И так, после осмотра внутренностей моего рюкзака, я поняла, что нужно взять туалетную бумагу, спички, в аптеке взять чёрный уголь, бинты и перекись. Нужные предметы я быстро нашла, захватив при этом пару питард, длинную крепкую верёвку, новое покрывало, маленкую железную кружку плюс пару пакетиков чая, кове и сахара, и маленький многофункциональный ножичек, который содержит два вида ножа, открывашку, вилку, ложку и лопатку. Нужная вещь.

С таким набором вещей я покидала одинокий заброшенный город. Мой путь дежал через лес на северо-восток, если верить карте. Кстати, после всех природных выкрутасов, зелень начала увеличиваться. Появлялись новые леса, луги, поляны, которые очень быстро росли. Вообщем примерно за полтора месяца моего путешествия, большинство городов полностью заросло растениями и деревьями. Хоть какая-то польза от апокалипсиса. Но с увеличением зелени увеличивалась и живность в лесу. Поэтому ночевать, да и впрочем бродить в лесу было страшновато. Но страх быть пойманной охотниками, которые могут со мной сделать что угодно, переосилил страх быть съеденной в лесу.Тем более я легко ориентировалась в лесу и помнила уроки выживания на обж. А что я могу сделать целой банде? Нет, драться я конечно умею, после смерти родителей Олег меня научил, но сейчас я  похоже на скелет и если попробую ударить, то сразу сломаю себе что-то. Лучше не рисковать.

Наступали сумерки. К этому времени я нашла себе небольшой овраг, под которым можно скрыться. Нужно собрать хворост, чтобы развести огонь. Однако сухих веток было мало, а свежая не загорится. На этот случай я использую бумагу. Выложив по кругу камни и положив туда палки и бумагу, я кидаю туда пару зажённых спичек. И бах! Горит. Отлично. Налив воду в кружку и поставив у огня кипеть, я достала вяленое мясо и сухари, намереваясь сделать бутерброд с кофе. Когда кофе приготовился, мясо было порезано, я ,удобно усевшись под обрывом на одеяльце у костра, стала ужинать. Тихо. Спокойно. Прекрасно мгновение. Особенно если забыть из-за чего ты здесь, то можно расслабиться. Я так и делала. На минута я забывала тот ужас, что случился. Я представляла, что я в походе со своей семьёй. Олег как всегда пошёл искупаться в холодней речке, родители пошли собирать хворост и любоваться звёздами, под которыми когда-то отец сделал маме предложение. Приятные воспоминания. На душе стразу становится легче. Но минут через пять я осознаю, что одна в этом лесу и нужно расчитывать только на себя. Слезами делу не поможешь. Но помечтать можно. Ведь так? Всего лишь пару минут. Всего за пару минут можно вспомнить всю свою жизнь, все свои ошибки и победы, грустные и весёлые моменты. Именно воспоминания не дают мне сойти с ума и предаться панике. Я вспоминала всё, чему училась в школе и дома. От больших наук до малый развлечений. Я просто боялась их забыть. Ведь если ты потеряешь хоть одно воспоминание, то ты уже не вспомнишь всю его историю. И это мне помогало. Становилось легче. У меня появлялась надежда. Надежда на лучшую жизнь. Надежда на то, что я выбрала правильный путь. Что если кому-то нужна моя помощь? Много ли детей осталось без родителей и совсем одни? Незнаю. Знаю лишь то, что из-за аномалий погибла одна треть людей. После появления драконов погибло ещё столько же. Нас мало осталось. Но у каждого есть надежда. У меня тоже. И я буду ей дорожить. Я не сломаюсь. Я не сдамся. Я дала обещание, которое выполню. 



Луна

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться