Выжить

Размер шрифта: - +

Новые правила игры.

-Чёрт!

-Простите!- я взяла салфетку и быстро началы вытирать рубашку с опрокинутым на неё горячим супом. Очень горячим супом.

-Хватит!- Георгий отобрал у меня салфетку и попытался сам вытереть свою новую рубашку, но безуспешно. Эх, а ведь рубашка не дешёвая.

-Пошла вон!- крикнул мне, указав в сторону двери. А я что? Я с радостью свалила.

Я уже чуть больше трёх недель живу в особняке Георгия. Он, как и говорил, сделал меня служанкой: Аня постирай, Аня принеси то, унеси туда и ещё ооочень огромный список. Первые несколько дней я работала не покладая рук, выполняя различные приказы. Потом приуменьшила пыл. А кто мне платить будет за мой труд? Именно с таким вопросом я и пошла к своему " хозяину". Спорили долго и красочно, но я добилась некоторого результата: мне будут выплачивать небольшую зарплату каждую неделю, примерно тысячу рублей. Сейчас для меня это нормальноя сумма. Я согласилась. Зря. Очень и очень зря. Хотя и выбора не было. Мало того, что работала за троих, а то и за четверых, так ещё мой " господин" решил, что в мои обзанности входит и постель! Вы бы видели его глаза, когда я отказалась и высказала ему всё, что думаю об этом. Правда, после этого меня грубо приложили к полу, но это это полбеды. Я была готова смириться с побоями, благодоря которым моё тело украшали различные синяки, лишь бы меня не трогали в плане постели. Нет, я давно не девстевенница, но терпеть такое унижение не намерена. Я не шлюха, чтобы по первому приказу раздеваться и прыгать в постель. Пусть у меня сейчас не очень хорошее материальное и социальное положение, но до такого никогда не опущусь. 

Неделю спустя у меня созрел блестящий план, по крайней мере, я так думаю. Итак, я буду пакостить своему боссу и он вскоре не выдежит такой пытки и уволит меня. А я отправлюсь на все четыре стороны. Вернее в Москву. Бу-га-га.

И вот сейчас я довела Георгия до бешенства. Я довольна собой. У него, оказывается, не слишком крепкие нервы. Ладно, хватит дурью маяться, пора за дело. Направляюсь в прачную, чтобы забрать постиранное бельё и развесить на улице. 

Чуть ли не вприпрышку дохожу до прачной. И вот я достаю постельное бельё нежно розового цвета. Хм. Оно раньше было белым. Ой, я нечаяно кинула туда комплект нижнего белья Маришки, пассии Жорика, который( комплект) имел насыщенный красный цвет. Ну нечего страшного, она сама попросила меня, чтобы я в первую очередь постирала её бельё. Я выполнила просьбу. Я довольна собой.

И вот, с улыбкой маньяка, иду развешивать постиранное розовое бельё. Когда справилась с заданием, я заметила, что люди стали идти в центр городка, в которм я пока  что живу. Странно. И очень интересно. Я тоже хочу пойти посмотреть, но мне запрещено выходить за территорию дома. Зараза!

Подходя к заднему входу дома, замечаю, что Георгий вышел из дома парадным выходом и поспешил в город. Причём он успел переодеться. И выглядел весьма встревоженно. Что происходит? 

Пока я задавалась вопросами, пропустила тот момент, когда практически все жильцы нашего "скромненького" домика тоже поспешили в центр вслед за "хозяином". И тут меня стукнула идея: пока все отвлечены событием, каким оно не было, можно сбежать! И под шумок смогу легко затеряться в толпе.

Придумав план, я стремглав помчалась в свою каморку, собирать вещи и деньги. Переоделась в свою одежду, в которй я прибыла из лесу. Заплела отросшие волосы в пучок и накинула капюшон. И, выходя из комнаты, я подумала, что не будет лишним замакрироваться. Направилась в комнату Маришки и, найдя её косметичку, начала приводить себя в " бежественный" вид наспех. Придала своему лицу бледность и худобу, под глаза нарисовала огромние синии мешки, кубы сдалла маленькими и почти сливались с тоном лица. Нормально. 

Выйти из дома не составило труда, и теперь я брожу по улицам незнакомого мне города. Я плохо ориентировалась, ведь ни разу не была тут. Но я инстиктивно шла по краю города, огибая центр и стараясь идти в противоположную сторону от дома Георгия. Я очень сильно надеялась, что по пути мне встретиться лес и я смогу спокойно выдохнуть. Но увы. Леса не было. Сворачивать я не решалась. Зря. Дорога всё-таки привела меня в центр, на главную площадь. На площади было что-то типо сцены. И возле сцены со всех сторон стояли люди. Представление? Наврядли. Прибираясь сквозь толпу, я замечаю, что на импровизированной сцене стоят клетки. И очень знакомые. Чёрт! В тех клетках находились, те самые три дракона, которых поймали в лесу. И тут меня начала душить совесть и вину за происходящее. " Пока я работала в тепле и в сытости, я не вспоминала о драконах, которых хотела спасти. Что с ними делали всё это время? Что сейчас будет?" Я остановила свой взгляд на одном оранжевом драконе, который мне поднёс портфель тогда. Как я его узнала? У него были глаза цвета сапфира, в то время, когда у его брата были насыщенного зелёного цвета. Дракончик уловил мой взгляд и теперь присматривался ко мне. К нему присоединился и его брат, заметив меня чуть ли не в середине толпы. И я точно знала, что они смотрят на меня. И знаете, что они начали делать? Они начали бить пол совими ховстами, как радостные собаки. Я опешила от их дествия. И сразу вздрогнула от взгляда огоромного ярко-алого дракона. И это  взгляд был предупреждающий., я так думаю.

Чувство безнадёжности охватило моё тело. Что я могу сделать? Я не могу их спасти! Тут слишком много народу и охраны. Мне было страшно за них. Но интуиция кричала об грядущей опасности и если я сейчас не уйду отсюда, то пожалею. Я согласилась. Попадать в очередные неприятности не хотела. Стараясь не смотреть на драконов, я пробиралась сквозь толпу к выходу из города. И тут заметила чуть правее лес. Держу путь туда! Добравшись до первых деревьев я мельком глянула на плащадь со со ценой, но разглядеть драконов уже не могла. Пелена слёз застилала глаза и чувство вину душило меня. НО я не могла им помочь. Мне самой нужно выбираться из дерьма, в которое я попала по их вине и своей благородности. 



Луна

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться