Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Глава 2. Гуня.

      Взгляд упал на валявшийся рядом рюкзак. "Зачем я его собрал?" Наверное, сработали установки, годами вбиваемые Голливудом в голову. Зомби-апокалипсис, ядерная война, нашествие инопланетян. Какая же все-таки чушь крутилась тогда в голове!

      А может это была и не чушь, может это меня как раз и спасло. Я посмотрел на пустынную улицу. Парковки около домов были забиты машинами, словно никто никуда и не уезжал. Значит это "что-то" случилось именно ночью, иначе машины стояли бы и на дороге.

      Городок, в который я как раз тогда переехал, устав от шума, пробок и вечной суматохи мегаполиса, был относительно небольшим. «Неспешность, спокойствие и размеренность – вот второе имя маленьких городов» – так я тогда думал. Но меня ждал неприятный сюрприз. В этом провинциальном городе проживали такие суетливые люди, что могли дать фору жителям любого мегаполиса.

      От рассвета и до заката они разъезжали по городским улицам на своих полусгнивших машинах, создавая суету, не хуже той, от которой я бежал. И даже на такой святой день, как выходной, им было совершенно наплевать. Случись исчезновение людей в любое время суток, кроме ночи, несколько машин обязательно бы застыли посреди дороги. Но таких машин не было.

      Вдалеке, сквозь деревья, виднелся дым, идущий из трубы электростанции. Может там есть люди? А если нет, то сколько ТЭЦ может работать без людей. В городе есть АЭС и еще парочка опасных производств. Судя по тому, что в квартире есть свет, газ и вода, а я еще жив и здоров, все они действуют в нормальном режиме. Но что будет, если людей на АЭС нет, а она продолжает работать? Взрыв? Ответа я не знал, но решил, что в городе оставаться опасно. Нужно было уезжать и чем скорее, тем лучше.

      Для начала решил на машине проехать по городу, вдруг что-то удастся понять.

      Решить было легко, а вот как это сделать? Все машины стояли закрытые, ключей у меня не было. Это только в кино машины легко заводятся, когда угонщик выдергивает пучок разноцветных проводов откуда-то из-под приборной панели. Да и хозяева могут вернуться, так же внезапно как исчезли. Что если я попал во временную аномалию?!

       Будет, конечно "здорово", если как раз во время того, как я разобью стекло в машине, рядом появятся люди и хуже того – сам хозяин.

      В итоге, покружив около машин, я не придумал ничего лучше, как отправится до ближайшего супермаркета пешком. Ставка была на то, что он круглосуточный и возможно на парковке получиться найти открытую машину с ключами. Любителей съездить за продуктами ночью немного, но все же они есть.

       До супермаркета я добрался быстро, хоть и весь путь проделал прямо по дороге, не срезая через дворы. Шел по самой середине, точно по разметке. Углубляться во дворы и даже приближаться к домам было страшно, так как мое воображение рисовало за каждым углом и за каждой дверью полчища затаившихся чудовищ.

      Может кому-то это и покажется смешным, но я тогда не знал, что случилось и абсолютно не представлял какая опасность могла меня подстерегать. Поэтому чувствовал себя уверенней, когда зрительно контролировал пространство.

      На парковке возле магазина стоял белый «Тигуан», с опущенными на передних дверях стеклами. Я рванул к машине. Повезло! Ключи торчали в замке! Переднее сиденье влажное – на нем валялась разлитая бутылка Колы – незначительная мелочь.

      Словно уходя от погони, я стремительно влетел на водительское сиденье, закрыл дверь и поднял стекла. Затем нашел кнопку на панели и заблокировал машину. Сразу стало спокойнее.

      У «Фольсвагена» коробка оказалась автоматической и что с ней делать я знал только приблизительно. В детстве, проводя каникулы в деревне, я получил пару уроков вождения на оливковой "копейке" деда. Но вот уже лет десять не садился за руль, а своей машиной обзавестись пока не получилось. Так что водитель из меня, прямо скажем, был так себе. Но парень я не глупый, с коробкой разобрался. Ткнул рычаг, нажал газ – машина поехала.

      Осторожно вырулил с парковки. «Тигуан шел» плавно, словно плыл.

      Еще вчера я бы точно не отказался прокатиться на такой машине просто ради удовольствия, но увы, тогда было не до этого.

      Да, я прекрасно понимал, что нахожусь не в дорогом спорт-купе. Но что вы хотите? Я был обычным "офисным планктоном", с соответствующим уровнем дохода. Такая машина была для меня пределом мечтаний.

      Хоть водитель из меня, как из слона балерина, но ездить по пустым улицам оказалось совсем не трудно. Я опустил в машине все стекла, чтобы не только видеть, но и слышать.

      За полчаса езды ничего необычного, кроме пустого города, не увидел. Не покидало ощущение, что я ездил по ночным улицам, хоть вокруг было светло. Тишина стояла нереальная. Может быть, мне тогда показалось, но я слышал глухой собачий лай.

      Внимательно осматриваясь и ловя каждый звук, я пытался осмыслить происходящее. А что если на земле я остался совершенно один? Что тогда делать?

      Самое логичное это понять, что происходит в других городах. Как это сделать? Поехать туда? Но ведь до ближайшего мегаполиса километров триста.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Ехать долго, да и не хочется в такой ситуации — вот так с бухты-барахты куда-то дергаться.



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться