Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Глава 3. Интернет

  Прошло два дня с момента моей последней записи. Почти все это время я провел дома, пытаясь найти в интернете ответы, на роившиеся в моей голове вопросы. Хорошо, что перед тем, как подняться в квартиру, я зашел в продуктовый магазин, находящийся рядом с домом, и эти дни мог не отвлекаться на поиски еды. Не могу сказать, что посещение супермаркета в сложившейся ситуации оказалось занятием приятным. После того, как я разбил витрину мусорным бачком, стоявшим у входа, сработала сигнализация. Я подождал, на тот случай если кто-нибудь появится. Никого. Вошел внутрь. Ходить по магазину, когда истерично звенит сигнализация, оказалось жутковато, поэтому я быстро нахватал всевозможной еды, в основном, полуфабрикатов и пулей выскочив на улицу, через пять минут уже был дома. Вот с того момента из квартиры я больше не выходил. Усевшись за компьютер, я первым делом занялся просмотром онлайн видео камер. Я просмотрел их очень много, наверное все, какие только были. Везде ни души. Как я не вглядывался в монитор, я не увидел ни людей, ни следов, указывающих на то, что кто-то еще жив. Везде только пустые улицы. Пару раз мне казалось, что я уловил какое-то движение, но рассмотреть что это было не удалось, так как камера находилась слишком высоко. Тогда мне пришло в голову попробовать связаться с кем-нибудь с помощью интернета. Я звонил в Skype и писал сообщения в WhatsApp, но никто так и не ответил. Затем я искал ответы на беспокоившие меня вопросы.

   Сначала я пытался понять, сколько еще времени будет доступен интернет. Но это оказалось не так просто. Оказывается, для ответа требовалось учесть слишком много факторов, многие из которых были мне неизвестны. Ведь если копнуть поглубже, то, например, электричество нужно не только для того, чтобы включить компьютер, но и чтобы функционировало остальное оборудование, задействованное в многокилометровой сети. По ходу дела возник и другой вопрос, если в городе прекратится подача электроэнергии, смогу ли я каким-нибудь образом выходить в интернет? И следующий не менее важный вопрос - нужно ли мне все-таки уезжать из города. С одной стороны мне совершенно не хотелось ехать куда-то в неизвестность. Но с другой, меня пугала близость атомной станции. Я боялся, что без людей может произойти взрыв. Если это так, то мне чрезвычайно важно было понять, сколько у меня оставалось времени до взрыва? Потом я подумал, что не помешало бы вооружиться. Хоть видимой опасности и нет, но найти оружие задача первостепенной важности, так как может оказаться, что позже времени на его поиск у меня уже не будет.

   И так, хорошенько все обдумав, я расставил приоритеты. Первым делом - оружие и, конечно, огнестрельное. Ну вот только где его взять? Для начала решил съездить в оружейный магазин. Если там не повезет, то тогда поискать удачи в полицейском участке. Что-то мне подсказывало, что заполучить оружие удастся именно там. Затем я подумал о машине. Тигуан, который я нашел, оказался с дизельным двигателем. В связи с этим возникал резонный вопрос - оставить его или все-таки постараться найти авто с бензиновым мотором. Ко всему прочему, я обратил внимание, что ТЭЦ как-то непривычно сильно гудит и из трубы плотным столбом валит пар. Я боялся, что там происходит что-то нехорошее. Моя квартира находилась на седьмом этаже, и я опасался, что, находясь в ней, сильно уязвим. Значит второе, что в ближайшее время нужно было срочно решать это вопрос с укрытием. Может быть, мне стоило перебраться в какой-нибудь коттедж с большим подвалом, где в случае чего можно укрыться? Конечно, если бы взорвалась АЭС, меня бы уже ничего не спасло, но от обычных взрывов подвал должен был стать хорошей защитой. И не только от них.

   Сидя у окна, я видел, как стая собак гоняла по улице большущую крысу, которую они в конце концов сожрали. Это были обычные уличные дворняги. Но чуть позже на улицах наверняка появятся по-настоящему опасные псы. В городе было полным-полно всяких питбулей, ротвейлеров, алабаев и других собак не менее опасных пород. Конечно, они были заперты в вольерах, квартирах и домах, но все же я не секунды не сомневался, что какие-то из них неизбежно сумеют вырваться на свободу. Так что, вот еще одна причина скорее добыть оружие, жаль только, что в этом я был полный профан. Я никак не мог решить. что же мне было нужнее: пистолет, автомат, карабин или может быть даже дробовик? А может, в первую очередь стоит обзавестись электрошокером, вот только я сомневался: действует ли он на собак. Если да, то ,наверное, в такой ситуации это самый лучший выбор. Патронов для использования не нужно. Все, что нужно, это заряжать его время от времени от какого-то генератора, если даже не будет электроэнергии. Конечно, если бы собаки кинулись на меня всей стаей, то электрошокер вряд ли бы мне чем-то помог. Но пока еще голод не заставил собак вконец одичать и сбиться в огромные озверевшие стаи, электрошокер был совсем неплохим вариантом. Кроме оружия, я знал еще один способ защиты, взятый мной, из кино - превратить свою машину в мобильную крепость. Я решил найти сварочный аппарат и заварить окна Тигуана решетками, так как это было самое слабое место в машине. Только от мысли о том, что мне придется к новенькому Тигуану приваривать ржавые железки, у меня сводило внутренности. В нормальной жизни такое бы мне и в страшном сне не приснилось. Но нормальная жизнь кончилась".

 



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться