Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Глава 4. Оружие

   Четвертый день я начал с посещения оружейного магазина - там, как я и предвидел, добыть оружие не удалось. Входные двери были из металла и к тому же закрыты на несколько усиленных замков, а на окнах стояли решетки не хуже, чем в Алькатрасе. Дверь черного входа когда-то вообще видимо была люком от танка. Я несколько раз обошел вокруг магазина и, окончательно убедившись, что попасть внутрь нет никакой возможности, отправился в полицейский участок. Внутрь помещения я попал без особых проблем, а вот вход в оружейную мне преградила стальная дверь, запертая на замок. Опять двадцать пять! Но в этот раз я был не готов так легко сдаться и поэтому обыскал все помещение. Упорство принесло плоды - мне наконец-то улыбнулась удача. В одном кабинете мне удалось открыть сейф, так как ключи от него лежали в ящике стола, стоящего неподалеку. А в сейфе я нашел охотничье ружье ИЖ-58, пистолет Макарова, и полную коробку патронов к нему. И тогда вдруг со мной случилось странное. Ощутив в руках вороненую сталь, я словно обезумел - начал палить из пистолета во все подряд: в плакаты на стенах, в окна, в мониторы...

   Парой минут позже, стоя посреди задымленной комнаты, жадно втягивая ноздрями вкусный запах горелого пороха и почти окончательно оглохнув, я ощущал себя эдаким Рэмбо. Сейчас я понимаю, что Рэмбо тут не при чем, на самом деле таким образом я избавлялся от колоссального напряжения, угнетающего меня последние несколько дней. Успокоившись и еще раз удостоверившись, что патронов к ружью нет, я засомневался: брать его с собой или нет. Поразмыслив, все же решил, что патроны к ружью наверняка еще попадутся, не такое уж это и редкое оружие в конце концов. К тому же, сделав из него обрез, я бы получил оружие ближнего боя с огромной поражающей силой. Беда только в том, что как делать обрез я не знал и сильно сомневался, что просто отпилить стволы, как показывают в фильмах, будет достаточно. Но пока, за неимением чего-то лучше, ружье все же решил оставить. Пистолет я сначала засунул в брюки сзади, вспоминая это, я каждый раз улыбаюсь - ох уж мне это тлетворное влияние боевиков. Но потом, представив, куда у такого неумелого стрелка как я, он может внезапно выстрелить, решил все же из брюк его вытащить. Еще раз внимательно осмотрев кабинет, я нашел кобуру с специальными ремнями. Как правильно это называется я не знаю, так что, чтобы вам было понятнее, скажу, что это похоже на подтяжки с прикрепленной к ним кобурой. Посмотрел на себя в зеркало, стоящее тут же - Чак Норрис, не иначе! Хотел уже все это снять, но понял, что кроме зеркала меня все равно никто не увидит, так что оставил как есть.

   Больше оружия я не нашел, но все-таки с пистолетом, хоть и не велика пушка, стало спокойнее. В полиции больше делать было нечего и я отправился в местное автотранспортное предприятие, пора было усовершенствовать Гуню. Побродил по двору, нашел сварочный аппарат. С горем пополам смог его включить. Варить я никогда не пробовал, поэтому, чтобы не уродовать машину зря, решил сначала потренироваться на металлическом столбе и попытался приварить к нему найденную тут же железку. Как я не старался, ничего у меня не получилось. Я сотни раз по телевизору видел, как работают сварщики. Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Но, сделав несколько безуспешных попыток приварить найденную деталь к столбу, удостоверился, что без профессионального навыка сделать это совсем не просто. Хотя, может быть, я что-то неправильно делал, не знаю, но сварщик внутри меня умер, так и не родившись. Стало очевидно, что если я попытаюсь приварить к машине решетки, то только зря ее изуродую, так что эту идея я пока оставил. Подумав, решил, что если усовершенствовать защиту не удалось, то тогда нужно подойти к обеспечению своей безопасности с другой стороны - нарастить огневую мощь. Пистолета и ружья без патронов было явно маловато. Нужно было где-то достать нормальное оружие. И сделать это быстро, так как с каждым днем моя тревога усиливалась. Помимо атомной станции, в городе было еще несколько предприятий, бесконтрольная работа которых, по-моему мнению, со дня на день могла закончиться для меня весьма печально. Оставаться в городе становилось слишком опасно, и я решил уехать уже завтра. Внезапно возникло мимолетное желание прямо сейчас вскочить в машину и уехать. Но я понимал, что это было бы глупо, а возможно даже смерти подобно. Прежде чем ехать, необходимо было подготовиться. Сначала нужно было наполнить машину едой, потом съездить в ближайшее ДРСУ, попробовать завести трактор. Если получиться, то поехать на нем в полицию и, привязав к трактору трос, вырвать дверь в оружейную, а если не получится, то тогда выдавить ее ковшом.

   Сначала я хотел это проделать с дверью в оружейном магазине, но потом понял, что в этом нет смысла, моя цель была автомат Калашникова, а в таком магазине боевое оружие скорее всего не продавалось. Но почему "калашников" спросите вы? Все просто! Во-первых, это автоматическое оружие, во-вторых, очень мощное, а в-третьих, надежное - не зря же с ним полмира бегает. Так что на счет оружия решено. Но еды и оружия было мало, нужны были медикаменты. И желательно не те, которые можно было достать в обычной аптеке. Я совершенно не разбирался в лекарствах, так как даже когда подхватывал простуду, брал то, что советовали в аптеке. Нет, ну конечно я знал, что такое аспирин, зеленка и бинт. Также на слуху были препараты, постоянно звучащие в рекламе, но, честно говоря, кроме названий я толком даже не помнил для чего они нужны. Именно поэтому тогда я решил, что лучшим решением будет армейская аптечка спецназа, я как-то читал про такую. Там есть все необходимое, плюс специализированные препараты, которые в обычной аптеке точно не найдешь. Например, мощные транквилизаторы, приняв которые, боец может обходиться несколько дней без сна, антидот против радиации и еще куча чего. Вот только существуют ли такие аптечки в моем маленьком провинциальном городке я не знал, но очень сильно в этом сомневался, так как в городе даже нормальной военной части не было, не говоря уже о специальных войсках. Тогда я подумал, что возможно самым правильным решением будет ехать в большой город, который в трех часах езды, как есть и уже там экипироваться по полной: медикаментами, транспортом, оружием. Уж в военной-то части в любом случае должно храниться куча всевозможного оружия. А в городе-миллионнике я легко найду и машину более подходящую, например "тигр" или "хаммер". Я решил, пока сосредоточится на этом, а вот когда у меня будет все необходимое для защиты и передвижения, тогда уже можно будет подумать и об опасности другого рода - взрыве АЭС. Нельзя было допустить, чтобы меня достала радиация. Я понимал, что заболеть для меня означало погибнуть. Придется гнить заживо и помочь будет некому. Так что мне очень важно было понять на каком минимальном расстоянии от АЭС нужно находиться, чтобы при взрыве меня не достала радиация. Ближайший мегаполис - Ростов, до него километров 250. И я уверен, что там найду все, что мне нужно. А потом уже будет видно: остаться и попытаться наладить жизнь или все же двигать дальше. Все, решено, уезжаю!



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться