Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Глава 6. Звери тьмы

   Седьмой день. Иногда я думаю, что именно тогда по-настоящему все и началось. Проснувшись утром, вспомнив и заново переосмыслив случившееся прошлым вечером, я понял, что простого и логичного объяснения исчезновению людей уже не будет. Во мне что-то изменилось, и я окончательно принял все происходящее. Все! Это моя новая жизнь! Прошлое уже никогда не вернется!

   Я решил вести дневник. Возможно, я первый человек в новом мире на этой планете и потомкам понадобятся мои знания. Чем черт не шутит, а вдруг через пару тысяч лет мой дневник, многократно переписанный и переизданный, уже мало чем похожий на оригинал, будет чем-то вроде новой библии для возрожденного человечества. «Какого еще человечества»,- спросите вы?- «Все люди погибли!» Удивительно, но именно мрак вселил в меня новую надежду. Ведь это же не что иное, как стена, которая мешает мне увидеть и услышать других людей! А им, соответственно, меня! В общем, я был полон энергии, и мрак теперь рассматривался мною не как конец света, а как преграда, которую нужно было преодолеть. Не теряя времени, я отправился по магазинам и очень скоро сидел на крыше высотки с биноклем в руках. Город был окружен кольцом мрака, и в этом кольце не было ни бреши, ни даже маленького просвета. Это не явилось для меня открытием, внутренне я уже был к этому готов. В голове созрел новый план действий и я опять поехал в магазин. Черт побери, вот он коммунизм, о котором наши предки так долго мечтали! Приезжаешь в магазин и берешь все, что тебе нужно! Красота!
   В магазине игрушек я позаимствовал радиоуправляемую машину и поехал к границе мрака. Теперь я соблюдал осторожность. Остановился метрах в тридцати, вышел и, прячась за машину, достал пистолет. Проверив наличие патронов в магазине, вернул его назад в кобуру. Наверное, меня пугал не столько мрак, сколько то, что я тогда был один. Будь я на танке, а за спиной рота спецназа, все было бы иначе. Но за моей спиной только поле, и я мог рассчитывать лишь на себя.
Закончив приготовления, я запустил машинку во мрак. Она влетела в него на полном ходу и пропала - перестала реагировать на управление. Я еще минут пять стоял, нажимал кнопки, дергал рычажки, доставал и вставлял обратно батарейки, стучал пультом по колену - ничего. Решив, что дело в плохой экипировке, я решил подготовиться получше. Вернулся в магазин и взял уже три машинки, к каждой привязал веревку и прикрепил видеокамеру. Поехал назад. Оказалось, что три машинки я брал зря, чтобы все понять, хватило и одной. Как и прежде машинка влетела во мрак и сразу же перестала отвечать на сигналы с пульта, как и в предыдущей попытке. Я подождал несколько минут, чтобы камера сняла больше материала и потянул за веревку. Машинка показалась почти сразу, очевидно, она замерла всего в паре метров от границы мрака. Я кинулся смотреть, что сняла камера, но не увидел ничего интересного - внутри все выглядело так же как и снаружи. Я осмотрел игрушку - никаких повреждений. И тут мне в голову пришла одна идея. Скорее всего мрак просто не пропускает радиосигнал, поэтому машинка сразу же переставала управляться. Для подтверждения моей гипотезы нужно было провести еще один опыт. И я уже придумал какой. Для этого мне нужен был сотовый телефон. Я понял, что заодно смогу проверить, работает ли еще сотовая связь. Заехал в первый же магазин телефонов, попавшийся мне на пути. Мне нужно было два телефона, какие же взять? «Ха-ха, гулять так гулять, – я увидел два шестых айфона! Увидел два, но взял на всякий случай три, захотелось почувствовать себя богатеем! А что, я мог себе позволить все, что захочу. Ездить на самых крутых “тачках”, обедать в самых дорогих ресторанах, одеваться в элитных бутиках, мог даже легко заполучить личный самолет, правда летать на нем я не умею, но это уже мелочи». Итак, вставил 3 симки, попробовал позвонить с телефона на телефон - все работает.

   Поехал обратно к мраку. Прикрепил к машинке два телефона и запустил ее во мрак. Набрал по очереди оба номера- «абонент не доступен». Вытащил машинку за веревку - на телефонах информации о звонках не было. Через пару минут на оба телефона пришли сообщения о пропущенных звонках. Вывод напрашивался такой: мрак не пропускает никаких радиосигналов, а это означает, что я был прав и если остались какие-то выжившие, то связаться с друг другом они не могут, и значит мое предположение, что кроме меня выжил еще кто-то, уже не выглядит фантастикой. Надежда - великая вещь, я как обезумевший начал орать и прыгать - от радости соответственно. Итак, предстояло хорошенько обмозговать как и что сделать, чтобы еще лучше исследовать мрак.. Может даже попробовать в него зайти самому, или только для начала руку в него сунуть. Все-таки страшно. Или следовало поймать собаку и пустить во мрак? Жалко, собака - живое существо.
   Словно на крыльях полетел я домой, да и вечерело уже, а встретить ночь по соседству с мраком я не горел желанием. Я знал, что холодильник в квартире забит едой, интернет работает и отвлекать меня никто не будет, то есть было все то, чего мне так не хватало в прошлой жизни, чтобы хорошенько поработать головой.
Ужинал я в приподнятом настроении, меня словно переполняла энергия, и я думал, что проработаю большую часть ночи. Сев за компьютер я рьяно принялся рыскать в «сети», надеясь найти хоть какую-нибудь информацию о том, как мне исследовать мрак, но не прошло и часа, как я уже спал, уткнувшись лицом в клавиатуру...
   Проснулся я от какого-то громкого звука. Лицо онемело, и, проведя по нему пальцами, я явственно ощутил отпечатавшиеся очертания клавиш. Повернул голову, посмотрел на светящийся циферблат часов - три ночи. Засветился разбуженный мною экран монитора. С улицы опять послышался тот самый, настороживший меня звук. Казалось, его издает какой-то большой зверь. По- видимому, очередная бездомная собака: судя по тону, что-то не меньше дога или ньюфаундленда. Из-за открытой балконной двери звук доносился так, как будто этот зверь был совсем рядом. Уличное освещение почти уже не работало, и каждую ночь город все больше и больше погружался во тьму. Сейчас свет был только на некоторых улицах и то местами. В основном горел около супермаркетов. По крайней мере, так мне виделось из окна. Ездить по ночному городу, чтобы это проверить, я точно не собирался. На моей улице фонари перестали гореть два дня назад, но освещение подъездов кое-где еще осталось. Как назло этой ночью было облачно, поэтому на улице хоть глаз выколи. Я встал и включил свет в комнате. Взяв в прихожей мощный фонарь, я вышел на балкон. Вокруг было тихо. За неделю я не встретил в округе никого опаснее собак, а высота, на которой я находился, была хорошей защитой от животных, так что хоть мне и стало жутковато, но по-настоящему напуган я не был. Включив фонарь и направив его вниз, я попытался разглядеть что происходит там, где слабенькая лампочка у подъезда уже была не в силах разогнать тьму. Через мгновение я сильно об этом пожалел, но было уже поздно. Увиденное заставило меня резко отпрянуть назад. При этом я споткнулся и упал назад в комнату.



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться