Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Глава 11. Белый волк

Скажи, ты человек ночи?

Спросишь, что это значит? Наступает ночь и ты обретаешь второе дыхание. Наступает ночь и за спиной вырастают крылья, а шаги твои становятся упруги и легки. Мир, изменившись, открывает тебе свою тайную сторону и даже звезды, такие далекие и загадочные, начинают нашептывать тебе свои секреты. Если ты чувствуешь это, если каждый раз картина звездного неба отзывается где-то внутри тебя щемящей тоской по чему-то очень и очень давно забытому человеческой расой, то ты – человек ночи и ночь твой союзник.

Так я думал, с высоты крыши взирая на призрачный пейзаж и вдыхая полной грудью свежий ночной ветер. Ружье в руках придавало мне уверенности и я был готов встретить опасность, какой бы она не была. Но к тому, что я увидел, приготовиться было невозможно. Испарина покрыла мое лицо и холодный пот заструился по спине, напрочь смывая героический настрой. На поле, освещенное ярким лунным светом, словно океанский прилив, одна за одной выкатывали бесчисленные волны тварей. Сотни, а может быть даже тысячи монстров, сминая траву, словно гигантский каток, несли на себе мою смерть. Увидев эту картину и, осознав, что это значит для меня, я оцепенел. В голове, среди возникшей гулкой пустоты, осталась только одна мысль “Ну вот и все”. Это было очень странное чувство, абсолютно точно знать, что через несколько минут я умру. Теперь я очень хорошо понимаю, какими же героями были те люди, которые ощущая дыхание смерти, смеялись в лицо своим палачам – я так не смог. Правда, я никогда не был героем. На крыше, под огромной луной, таковых не было. Там был всего лишь один очень уставший покоренный человек. Не взирая на это, я все-таки еще был волен выбирать как я умру и мой выбор был точно не в пользу огромных клыков и когтей. Ружье или спрыгнуть с крыши? Если прыгну, то могу выжить, значит лучше ружье. Пуля точно убьет, а не покалечит. Выбор сделан. Ружье. Зато я умру под прекрасными звездами – чем не мечта самурая. Я уселся на крышу и не позволяя текущим по щекам слезам мне мешать, вставил ствол ружья себе в рот и положив приклад между ног, приготовился нажать курок большим пальцем правой ноги.

         – Сынок, не сдавайся. Давай будем верить в хорошее. Папа сильный, он выдержит.

Мама, тяжело задышав, откидывается на подушки. Над верхней губой мелким бисером блестят капельки пота.

– Извините, молодой человек, но я вынуждена просить вас выйти. Вашей маме нельзя напрягаться.

Сзади неслышно подкралась медсестра. Я молча разворачиваюсь и выхожу.

В коридоре сажусь около двери на кушетку. Нет, сидеть невыносимо! Вскакиваю, нервно хожу по коридору. К отцу не пускают – он в коме. Врачи говорят, что у него хорошие шансы «вернуться». По коридору снуют люди. Кто-то плачет, кто-то просто сидит. Девушка в коридоре внезапно падает в обморок. К ней кидается медсестра. Поднимает.

Все вокруг пропитано тревогой и страхом. Это витает прямо в воздухе. Я подхожу к окну. На улице поздняя ночь, но город не спит. По улицам разъезжают машины. Во дворе, через дорогу, горит костер. Около него снуют тени. Люди напуганы. Сильно напуганы.

Слишком мало времени прошло после взрыва, слишком сильно еще кровоточат раны. Полуразрушенные, посеченные кусками бетона и стали, мертвые дома смотрят в ночь пустыми глазницами выбитых рам…

Друзья, я всегда был против суицида, запомните самоубийство – это не выход. Если тебя бросила девушка или парень, или в жизни все не ладится, поверь, это временно. Просто сожми зубы и терпи. Обещаю, ты не пожалеешь, что сделал такой выбор и жизнь обязательно отблагодарит за то, что ты выбрал ее. Просто дай ей шанс. Но в моем случае выбора у меня не было. Я зажмурил глаза, слезы лились уже не переставая – я был готов уйти. И только я хотел нажать на курок, как опять раздался звук принятого сообщения. “Да что за черт! Умереть спокойно не дадут”, – выкрикнул я в ночь. Все еще дрожащими руками схватил телефон и прочел смс. “Тебе не выстоять, белый волк спасет”. Ничего не понял и прочел еще раз “На, на, на, на... белый волк спасет”. Бред какой-то. Какой еще белый волк? Что за волк? Я не на шутку разозлился и хотел зашвырнуть телефон куда подальше, как вдруг услышал волчий вой и, словно вторя ему, вся масса тварей заревело одновременно. Проскользнула мысль, что это последствия галлюцинации в агонизирующем мозгу и тут я посмотрел на поле.

Из ближайшей лесополосы, наперерез тварям летел самый настоящий волк. Не просто волк, а здоровенный волчара с белой, как снег, шерстью. Я протер глаза, ничего не изменилось – волк по-прежнему был там же, где и пару секунд назад. Все твари, словно гуси, выстроившись в клин, практически след в след потекли за белым хищником. Волк подбежал к башне, сделал вокруг нее круг, подняв голову посмотрел на меня и снова издав пронзительный вой полетел через поле к каналу. Ни одна тварь не бросилась ему наперерез, все монстры повторили в точности траекторию бега волка, сделали круг вокруг башни и помчались за ним. Я смотрел вниз, туда где у подножия башни словно бы бурлила черная река. Это моя смерть, сделав круг вокруг башни, уходила прочь.

Глаза цвета индиго. Было высоко, я не мог увидеть…я не знаю, как...я уверен... у волка были глаза цвета индиго. Я опустился на крышу и улыбаясь взглянул вверх, там все так же светили далекие звезды, и луна все таким же огромным блином катилась по небу. А внизу по полю бежал белый волк, изредка поднимая голову к небу и издавая вой. И когда он выл, темная масса тварей взрывалась истошным ревом, тщетно пытаясь его догнать. Волк давал сократить дистанцию так, что твари его почти нагоняли, затем ускорялся, вновь отрываясь и все повторялось по новой. Мне казалось, что с каждым разом твари ревут все сильней. Играя со смертью, волк словно дразнил монстров. Уже давно все ночные звуки смолкли. Не слышно было ни цикад, ни ночных птиц. В те мгновения, когда твари молча неслись за белым зверем, вокруг стояла мертвая тишина. Волк завыл в очередной раз. Твари уже даже не ревели, они визжали и тут же я услышал всплеск, потом еще и еще. Вскоре, судя по звукам, вода уже бурлила от падающих в нее тел. Несмотря на яркую луну, происходящее было так далеко, что я уже не мог ничего разглядеть. Тем не менее абсолютно не сомневался, что происходит именно это: волк, заманив тварей в канал, повлек их за собой в воду. Что в нем было такое, что твари безоговорочно за ним следовали, я не знаю. Хотите верьте этому, хотите нет, но я видел все собственными глазами.



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться