Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Глава 16. Ловцы

26.06

   Прошедший день высосал из меня всю энергию. Смерть Жанны тронула меня так, как будто бы кроме меня, она была единственным живым человеком на планете. Хотя возможно это так и есть. Если бы я знал… если бы я поспешил. Ведь она погибла тогда, когда я был всего лишь в каком-то десятке километров.

   Навалилась апатия. Хотелось лечь, уснуть и плевать на все. Но я все-таки заставил себя забаррикадировать дверь всем чем можно и, привязав веревку к балкону, спустить ее на нижний этаж. Вы спросите почему я не спустился сразу и не провел ночь в квартире внизу? Резонный вопрос. Но ответ прост - я не хотел. Не хотел входить в чужую квартиру, спать на чужой постели, тем более не зная, кого я там могу встретить. Дома и стены лечат. Хотелось побыть в своей квартире. Устал. Я зашел в свою комнату, закрыл дверь, подпер ее креслом, лег на кровать и сразу же вырубился.

   Спал я как убитый, абсолютно без снов. Проснувшись, еще какое-то время лежал, уставившись в потолок. Ночь прошла без происшествий, да и откуда им было взяться. Мрак исчез, а вместо нулевого столба, остались только оплавленные стены. Это было еще одним подтверждением того, что мрака больше нет. Нет мрака - нурсам неоткуда взяться.

   Встал, позавтракал чем бог дал. Пора было сниматься с якоря, тем более я уже придумал как пересечь мрак. Электромобиль! Единственный электромобиль, который пришел мне в голову - Тойота Приус. Конечно, это не чистый электромобиль, а всего лишь гибрид, но какое-то расстояние проехать на электродвигателе он бы смог.

   Залез в интернет, начал изучать объявления о продаже Приуса в моем городе. И вскоре удача мне улыбнулась. Я узнал место, где были сделаны фотографии машины. Полдела было сделано!

   Гуня радостно заурчал двигателем – соскучился. Через пять минут я уже был на месте. Вышел из машины, между делом отметив, что беру оружие уже на автомате. Когда ”калаш” был на плече я чувствовал себя спокойно. В поисках машины пошел вокруг дома. Но ходить долго не пришлось. Тойота стояла на парковке за углом. Подергал ручку – закрыто. Хорошо, что я знал один суперспособ открывания машин. Приклад врезался в заднее боковое стекло, словно торпеда в эсминец. Я хотел, не разбивая окно полностью, сделать в нем дырку, так чтобы можно было просунуть руку и открыть машину изнутри. Потом такую дыру можно было легко заклеить скотчем. Все получилось, как планировал. Правда дырка вышла больше, чем я предполагал, но у меня не было времени проделывать в стекле ювелирное отверстие. Просунув руку, открыл дверь изнутри. Машина взревела как оглашенная. Я дернув ручку в салоне, открыл капот, вышел из машины и подняв капот, оторвал провод на динамике. Повисла блаженная тишина.

   Конечно, опытные угонщики лопнули бы со смеху, наблюдая как я “вскрывал” машину, но я никогда ранее такими вещами не занимался. Тем более я всего лишь хотел открыть машину. Так что все было плану. Ехать на ней пока было невозможно, но мне это и не было нужно. Все, что мне было нужно – это найти адрес владельца, а точнее номер квартиры. Я начал обыск с бардачка бардачок и сразу же удача –паспорт. В бардачке лежал паспорт. Открыв его на странице “прописка”, я узнал искомый номер квартиры. Конечно, мне повезло. Ведь никаких документов, указывающих место жительства владельца автомобиля, могло и не оказаться. И тогда все бы пришлось начинать сначала, так как обыскать весь девятиэтажный дом было невозможно. Если, конечно, не потратить на это весь остаток жизни.

   На пути к подъезду, я уже начал обдумывать как бы в него попасть. Машинально дернул дверь и опять бинго – открыто! Я сразу понял, что это значит - в доме не было электричества. Видно произошел какой-то сбой.

   Квартира оказалась на шестом этаже. И снова удача – дверь была выбита. Я даже не успел еще это осознать, как “калаш” моментально соскочил с плеча в руку. Я потихоньку вошел. В квартире был чудовищный разгром. Сложилось впечатление, что в квартире убивали как минимум слона. Все вокруг было в крови, мебель разбита, на стенах следы когтей. Пара межкомнатных дверей была выбита и разбита в щепки. Пол залит кровью так, будто бы здесь ей делали мокрую уборку. Я терялся в догадках о том, что там произошло? Но все вопросы отпали сами собой, когда вошел в зал. На стене висели фотографии. Много фотографий. На них в разных позах был запечатлен огромный белый алабай. Я пошел вдоль стены, всматриваясь в изображения. Собаку звали “Барс”. На одних фото она нападала на человека в спец. костюме для дрессировки. На других, радостно разинув пасть, “летела” за своим хозяином по лесу. На третьих сторожила коляску с младенцем. Кобель был воистину здоровенный. Не хотел бы я с таким поссориться. Судя по всему, собака до последней капли крови защищала квартиру, хоть хозяев в ней и не было. Поразительная верность! Жаль, но среди людей такая встречается не часто. Я постоял секунду, словно отдавая дань памяти погибшему псу, а потом начал искать ключи. Искать их долго не пришлось, они лежали в спальне, на столе около компьютера. Схватив ключи, я как можно быстрее покинул эту квартиру, находиться там было тяжело. Еще несколько часов ушло на то, чтобы все перегрузить из Гуни в Приус, зарядить аккумулятор тойоты и заправить бак бензином. Вскоре все было готово. Немного еды, аптечка, 3 дыхательных аппарата с полными баллонами и куча оружия - все мои припасы. Пора было в путь. Я доехал до мрака примерно за час. Остановился в ста метрах и вышел из машины. По уже проверенной схеме, закрепил баллон с дыхательной смесью за сиденьем. Проверил, сам не знаю зачем, все электрооборудование и не оттягивая неприятный момент сразу же въехал во мрак.

   Только начал движение, как сразу же огромной глыбой навалилась депрессия: “Зачем ты бьешься, сдавайся!? Лучше умри сразу и быстро, к чему все эти мучения!? Случившееся с Жанной наглядно демонстрирует, что сопротивляться бесполезно, все равно конец один!” На глаза начали наворачиваться слезы. Вся жизнь, прожитая до этого, вспоминалась как одно яркое и увлекательное путешествие, а то что происходило в настоящем казалось одним сплошным серым кошмаром. Казалось, что лучше прекратить это сразу – одним махом.



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться