Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Глава 20. "Одуванчик"

Я резко развернулся. Около дома, в тени дерева, стоял хаски.

В тот раз мой старый знакомый выглядел весьма странно. Он был прозрачный и это не метафора. Сквозь тело собаки хорошо просматривались кусты, дерево и сам дом. Пару секунд видение было недвижимо, а потом замерцало, затуманилось и, словно растворившись в воздухе, исчезло. Следом раздался звук полученного сообщения и я, не отводя взгляда о того места, где только что была призрак, рванул клапан кармана и достал телефон. Сообщение было пустое. Что бы это все могло значить? Я спохватился, что держал на прицеле паренька. Поздно! Как и следовало ожидать, но на том месте, где он только что стоял, уже никого не было. Пока я лихорадочно соображал, что мне делать, скрипнув, открылась калитка во двор, находящаяся метрах в пяти от меня. Я

резко направил ствол в ту сторону. На дорожке, ведущей от калитки к

дому, показался тот самый парень.

– Привет.

Он остановился и смотрел на меня.

Я опешил и потому брякнул «на автомате».

– Ты это видел?

– Что видел?

– Собаку.

Парень испуганно закрутил головой.

– Какую собаку?

Значит не видел. Я был растерян. Получалось, что собаку видел только я? Хотя может быть пока он шел к калитке за кустами ее не было видно?

Опять вокруг были сплошные загадки

– Ладно, проехали, ты кто такой!?

– Я Стас. Рад познакомится!

Парень протянул мне руку. Я проигнорировал протянутую руку.

– Рано радуешься, может я тебя прямо сейчас «завалить» собираюсь

Парень отпрянул.

– За что!? Я тебе ничего плохого не сделал!

И после небольшой паузы добавил:

– Не похож ты на плохого человека.

–Угу, я «шифруюсь». Ладно, хватит сюсюкать. Давай, рассказывай!

– А что рассказывать?

– Все!

Стас замолчал. Видно было, что ему хочется сказать мне что-то резкое, но сдержался. Я начал проникаться к парню симпатией.

         В прошлой жизни я знавал таких людей как Стас. Что это такое и как называется я не знаю. Может обаяние, может харизма, а может что другое. Знаю только то, что, находясь рядом с такими людьми, слушая, что они говорят, незаметно начинаешь чувствовать к ним расположение. И вот ты уже готов пригласить незнакомого человека к себе в гости или спросить его мнения о своем новом рассказе.

– Я ночью был в машине, управлял мачтой, на которой клетку с собаками поднимали, чтобы их исчадия хватали.

Голос Стаса оторвал меня от размышлений. Старею наверно, а может схожу с ума. Уйти в себя в такой неподходящей ситуации было непростительно.

– Что за исчадия?

– Я не в курсе, так их Антон называет. Мы начали кормить их собаками, он так приказал…

Я зло перебил парня.

– Зачем вы их кормите!? Это же мерзко! Тебе не жалко бедных псин!?

Стас явно стушевался

– Мне-то жалко, да только если я «вякну», то окажусь вместе с ними в клетке… Не трогают они тогда нас, собак нажираются и улетают. Ты не смотри, что они не очень большие, я видел, что они могут. За несколько минут они у меня на глазах сделали дыру в кирпичной стене дома. От них ночью очень трудно спрятаться. У них необычное зрение. Они могут видеть даже сквозь стены.

Жестом руки я остановил Стаса.

– Сколько вас там всего и что за люди?

– Я, Саня – он наркоман, Лось – тот здоровенный детина и Антон. Антон самый опасный. Я не знаю кто он и откуда, но мне кажется, что он раньше служил в краповых беретах или даже где-то покруче. Но это еще не все. У него есть две обученных          собаки - немецкая овчарка и доберман. Я видел, что они могут, так что не сомневайся, скоро нас найдут.

Услышав это, я задумался. «Так, найдут нас с помощью собак. А как они это сделают, как!? Это же элементарно, они дадут собакам понюхать что-нибудь из вещего этого пацана, то есть искать они будут его, а найдут меня! Нее, я умирать из-за непонятно кого не согласен.

– Слушай, как там тебя... Стас, ты должен уйти.

– Почему???

Между нами будто выросла невидимая стена.

– Потому что из-за тебя найдут нас обоих, а мне это не надо! Я вообще в этом городишке чтобы разведать что да как, и скоро пойду дальше – на Ростов. Так что…

– Но послушай, послушай, они меня точно убьют! Я и так среди них как белая ворона. Меня там не очень-то любят! А вчера ночью, я чтобы сбежать, опустил вышку с собаками, в надежде, что это отвлечет их внимание и даже может быть кто-то из этих уродов сдохнет. Антон мне этого не простит! Ты не знаешь какой он жестокий ублюдок.      Иногда я даже думаю, что это не человек…

Стас помолчал, собираясь с силами, затем заговорил уже спокойней.

– Я долго ждал шанса сбежать. Я не могу уйти. Ты что, выгонишь меня и будешь смотреть как я умру!?

– Нет, не буду, я отключу камеры!

Неожиданно для себя я заорал.

– Хватит этой мелодрамы! Я вижу тебя первый раз в жизни и твои трудности это не мои   проблемы! Давай, «вали»! Я все сказал!

Парень какое-то время молча смотрел на меня, потом развернулся, вышел в калитку и пошел назад по улице.

– Эй, ты куда, тебе нужно в другую сторону!

– Мне теперь без разницы, а так может появится шанс выжить. Навру, скажу, что убежал, потому что испугался, а теперь вот иду назад. Меня, конечно, изобьют, но надеюсь, убивать не станут.

Я сам себе стал противен. «Да что б тебя, что же это такое. Я через столько прошел и уцелел для того чтобы затеять перестрелку с какими-то «утырками?»



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться