Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Часть 5. Ростов. Глава 27. Стеклянный человек

Ночь прошла без происшествий. Я без труда нашел коттедж, в подвале которого помимо бильярдного стола был удобный диванчик, а также бар со всевозможными напитками. Бутылочка пива с пачкой чипсов –  таков был мой ужин. Суетится и искать еду у меня не было не сил, не желания. Вход в подвал находился в гараже и закрывался надежной стальной дверью, так почувствовав себя в относительной безопасности, я растянулся на диванчике и мгновенно уснул.

То ли ночью мне ничего не снилось, то ли проснувшись я ничего не помнил, но встал с ощущением, что всего лишь немного задремал. На самом деле проспал целых 12 часов. Даже у апокалипсиса были преимущества. Вот вам пожалуйста одно из них – спи сколько хочешь.

Предыдущий день выпотрошил мою нервную систему как янки индейку перед рождеством, поэтому я чувствовал себя немного онемевшим. Нужно был немного потерпеть. Я знал, что скоро это пройдет. Помните, что было написано на перстне царя Соломона? «Все пройдет».

Я позавтракал и вышел из дома. Прямо из-за реки безжизненными глазницами домов на меня смотрел Ростов-на-Дону. Никогда не думал, что мое возвращение будет таким. Но, как говориться, чего в жизни не бывает.

Я посчитал, что лучше будет пойти пешком через железнодорожный мост. Потрачу на это часа три, зато останусь незаметным, мало ли что меня ждет в городе.

Пока шел по мосту через Дон, ничего особенного не заметил, зато, когда подходил к противоположному берегу, увидел в земле какие-то странные дыры, примерно метр в диаметре, кое-где, но значительно реже, они попадались и на дороге, прямо в асфальте. Честно говоря, я уже настолько привык к происходящему, что практически утратил способность удивляться. Каждый день я наблюдал и узнавал что-то необычное и шокирующее и теперь та, прошлая жизнь, казалась всего лишь полузабытым старым сном.

Сойдя с моста, я начал двигаться очень осторожно, практически на цыпочках. Шестое чувство, на которое я стал полагаться все чаще, подсказывало, что нужно быть максимально бесшумным.

 Вскоре началась жилая зона. Я старался прокладывать свой путь так, чтобы не выходить на открытую местность, держаться тени, деревьев и машин, а также контролировать зрительное пространство, но все-таки он меня напугал.

 Выйдя из-за очередной машины, я наткнулся на стоящего мужика. От неожиданности метнулся в сторону, моя нога куда-то провалилась и я практически плашмя, со всего размаху приложился о землю. От удара потемнело в глазах, воздух выдавило из легких и какое-то мгновение я безуспешно пытался вдохнуть. Наконец я смог глотнуть воздуха и тут же крутанулся на спину, выставив перед собой ствол автомата. Человек продолжал стоять, где стоял, абсолютно недвижимо и смотрел куда-то в сторону. С ним явно что-то было не так.

Выскочив из-за машины, я не обратил на это внимание, но сейчас, приглядевшись, я понял, что мужчина был в какой-то пленке или в чем-то прозрачном. Он сильно смахивал на восковую куклу. И нельзя было сказать точно, а человек ли это вообще.

Я встал и осторожно приблизился, фигура не двигалась. Приглядевшись, я разглядел, что это был мужчина примерно сорока лет, с волосами каштанового цвета и серо-голубыми глазами, ростом примерно с меня. Обычный взрослый мужчина, какими в прошлой жизни планета была забита под завязку. По его положению, можно было предположить, что он хотел сделать шаг назад, но не смог и так и застыл. Примерно в метре от него в земле была дыра, появившаяся, судя по сырой почве, совсем недавно, в которую собственно и провалилась моя нога. Мне стало интересно что с ним такое.

Я осторожно протянул руку и дотронулся до человека. Ощущение было такое, словно дотронулся до стекла. Легонько постучал, звук был такой словно стучишь по металлу. Внезапно раздался выстрел, я отпрянул в сторону. Еще раз выстрелили. Я кинулся за машину и пригнувшись затаился за ней. Больше выстрелом не было.

 Судя по звуку стреляли откуда-то с верхних этажей, причем из пистолета. Страха я не ощущал, мозг работал четко и я быстро сориентировался что делать. Ударом приклада отбил зеркало заднего вида и, оставаясь невидимым для стрелка, начал осматривать верхние этажи того дома, откуда, по-моему, мнению стреляли.

 Мне было интересно, что это был за Рембо доморощенный, додумавшийся палить в меня из пистолета, бог знает откуда. С таким же успехом он бы мог стрелять и из рогатки. Вскоре я уловил на седьмом этаже какое-то движение. Видно было плохо, далеко все-таки, да и смотрел я в зеркало. Казалось, что там был ребенок. Я решил поговорить.

– Эй, ты что фигней занимаешься?

В окружающей тишине пустого двора мои слова были слышны очень даже хорошо. Мне никто не ответил.

– Ау, на седьмом этаже, это я тебе!

Тишина.

– Да что я тебе сделал, зачем ты в меня стреляешь?!

– Не трогайте моего папу.

Я не ошибся. Это точно был ребенок, скорее даже подросток и к тому же еще девочка.

– Да я и не собирался ему ничего делать, случайно на него наткнулся.

– Я не разговариваю с укладом, уходите!

Я опешил, что за бред она несет, какой еще уклад.

– А я вот сейчас поднимусь к тебе наверх и хорошенько надаю по мягкому месту!

– Не сможете, в доме Шиви.

Я не понимал, может ребенок от пережитого умом тронулся, ведь он нес какую-то околесицу. То укладом каким-то меня назвала, то какими-то шивами или может вшивыми пугала. Я разозлился и решил, что найду девчонку, пистолет заберу и задницу налуплю так, что она в темноте начнет светиться. Но не успел я сделать к дому и пары шагов к дому, как в голове будто бы зажглась красная лампочка и я отчетливо понял, что дальше идти нельзя, так как в доме меня ждала смерть. Я не понимал, что что со мной происходит, неужели после визита на инопланетный корабль я стал чувствовать приближение опасности? Хотя было бы неплохо. А также летать и плеваться огнем.



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться