Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Глава 33. В западне

Иногда думаешь, а как бы все сложилось, поступи ты иначе. Увы, узнать не дано никому из нас.

Я запал на нее сразу, как только увидел. Невысокая, с точенной фигурой она сразу обратила на себя внимание всех парней. Но выбрала почему-то меня. Черт его знает, что щелкнуло в ее голове, когда она видела меня, но мозг там точно не участвовал. Обычный парень, без перспектив, стремлений и видов на будущее. К тому же еще и заядлый геймер. Может думала перевоспитать?

Я часто вижу ее такой, как в нашу первую встречу.

– Привет, ты тут за старшего?

– Нет, а с чего ты взяла?

В глазах вспыхнули искорки.

– Интуиция подсказала!

Молча тыкаю пальцем в невысокого рябого парня, в розовой рубашке.

– Он начальник.

– Ясно, спасибо.

Вроде и ничего такого не сказала, но взгляд…

В этот же вечер, неожиданно для самого себя, я пригласил Татьяну на свидание. А она, опять же неожиданно для меня, взяла и согласилась. Не то, чтобы я был урод, девственник или еще что, но популярностью у девушек я точно не пользовался.

Через месяц мы начали жить вместе…

Проснулся я еще до восхода солнца. На автомате спустился с дерева, чтобы продолжить свой путь.

Так куда мне те… Я замер с поднятой головой и по всей видимости выпученными глазами. Со стороны «видок», наверное, был еще тот.

 Луна исчезла! Вернее, луна не исчезла, она висела на своем месте, как и полагается всякой порядочной земной луне. Земной! А куда делась здоровенная голубая луна? Я осмотрелся – вокруг был обычный лес. Пощупал голову – шишек нет, значит головой не ударился, спиртное и наркотики я не употребляю. Может это сказывалось действие «смехогонной» пыли? Очень даже может быть. В любом случае я решил пойти в ту сторону, где были здания.

Я посмотрел вверх, пытаясь понять, где я сидел на дереве, чтобы сориентироваться в какую сторону идти и установив правильное направление зашагал между деревьев.

Скоро деревья начали редеть и я понял, что лес вот-вот кончится. Так и произошло. Никаких зданий не было и в помине. Передо мной простирался обычный сельский пейзаж: поля, дорога. Начало потихоньку светать. Я пошел по дороге.

Примерно через час вдали показались крыши каких-то домов и табличка с надписью: «Христичево». Неужели это то самое «Христичево» мимо которого я не раз проезжал, когда ездил на море?! Еще немного и я вышел на трассу. Точно, это была дорога на Ростов, теперь я в этом был уверен.

Смерть опять прошла стороной, едва задев меня своим крылом. Опять выжил! В ближайшем доме я нашел еду и сразу же наелся до отвала. Где-то слышал, что так нельзя делать после голодания, но мне было наплевать. Несмотря на то, что проспал всю ночь, увидев кровать, я рухнул на нее как подкошенный и проспал до самого вечера. Проснувшись на закате опять плотно поел и снова упав на кровать, проспал до самого утра.

     Проснувшись, я чувствовал себя бодрым, отдохнувшим и полным сил.

Странно, но все, что со мной произошло недавно на чужой планете, казалось случившимся давным-давно. Наоборот, все, что происходило со мной на Земле всплыло в памяти так отчетливо, словно бы и не было трех дней отсутствия.

Ну и что мне было теперь делать? Решил возвращаться в город, найти Милану и ее отца, да и с «Уклада» спросить, а конкретно с полковника Воронцова.

Меня бесят такие люди, вроде полковника, которые считают, что они лучше других знают, что делать, а если кто-то с ними не согласен, то таких устраняют тем или иным способом. К тому же я не забыл, что это именно «Уклад» выгнал Ивана с Милой, обрекая тем самым их на верную смерть. Это люди из «Уклада» привезли меня к себе на базу силой, а потом заперли в какую-то каморку, где и бросили на произвол судьбы, когда запахло жареным. И после всего этого я не собирался раскланиваться с ними, бить реверансы и раскрывать все свои секреты.

Даже, если бы я внезапно переполнился к «Укладу» великой любовью и расположением, захотел сесть к дяде полковнику на теплые коленки и прошептать на ушко все, что я знаю, где гарантия, что одной рукой поглаживая мои жиденькие волосенки, второй он бы не приставит пистолет к моей голове и не спустил курок? Так что делиться с «Укладом» всем, что мне было известно, я точно не собирался.

Но все это позже. Сначала мне нужно было найти какую-нибудь «машиненку», чтобы худо-бедно добраться до Ростова, ну и «ружьишко» бы не помешало, а лучше танк(шутка).

 С машиной проблем не возникло. Каждый колхозник считает свои долгом иметь в своем дворе ржавую «копейку», так что вскоре я стал счастливым обладателем ревущего «корыта» цвета ржавого ведра с прокисшими огурцами.

Больше всего мне понравилось правое переднее крыло, на котором проступившую ржавчину просто закрасили половой краской. Вилидж стайл!

 Помню у моего деда тоже была копейка, цвета молодого болота. Цвет назывался оливковый. Странный вкус был у дизайнеров СССР, хотя Пикассо бы оценил.

Делу – время, потехе ­– час. Пора было поискать оружие. Через два часа поисков у меня в руках появился стандартный набор деревенского Чингачгука: двустволка и две коробки патронов.

В подвале одного из домов, я нашел какую-то бомбу. Судя по размеру ей можно было бы взорвать пол Ростова. Мужики наверно были не любители ловить рыбу на удочку, вот и соорудили устройство для ускоренного вылова всякой живности из местного пруда. А так как делали ее по-видимому в состоянии, близком к вазовагальному обмороку, другими словами были сильно пьяны, то и малость переборщили – раз так в десять. Чтобы как говорится, наверняка.



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться