Выжить на безлюдной планете

Размер шрифта: - +

Глава 39. Аподозис

Меня разрывало! Жгло огнем! Пригвожденная необходимостью выбора душа рвалась и плакала. Я не мог, не хотел, просто взять и отдать Милану! Если бы я отдал малышку, то предал бы и ее и себя! Если бы не отдал, то она бы погибла! На этот счет сомнений не было – спасти девочку было уже невозможно! Так сказала Зирта и ее слова подтвердила Инди. Но, боже мой, как же мне следовало поступить?!

Я принял решение.

– Инди, как долго мне нужно смотреть в глаза девочки?

Ответа не было

– Инди!

Тишина!

Мне пришлось действовать на свой страх и риск. Я взял Милану и положил к себе на колени, девочка мерно дышала, будто просто спала. Я чувствовал себя последней сволочью! Но ведь у меня не было выбора!

А что, если меня обманули, что, если девочка просто под воздействием какого-то наркотика, а я сейчас вот возьму и отдам ее! Своими руками отдам! Если это просто девочка зачем она тогда Зирте?!

Все-таки логика была неумолима и она мне говорила, что все именно так, как мне и сказали. Несмотря на то, что сердце всеми силами противилось, я должен был это сделать! Должен!

Я медленно поднес руку к лицу Миланы и поднял ей веки. Ее глаза страшно ощерились пустыми белками. Зрачки закатились, я это понимал, но это мало помогало. Осталось только наклониться и посмотреть прямо в ее незрячие глаза. «Прости, малыш, я жду тебя в своих снах!»

Я сделал это. Затем долго сидел и держал Милу на коленях. Я думал о том, насколько, после всего того, что со мной произошло, я сам остался человеком.

Словно ветеран войны, который вернулся домой, оставив навсегда свою душа на поле боя.

Медленно поднявшись, я пошел ко входу в тоннель. Страха больше не было. Тени ждали меня у входа, сразу за той чертой, там, где начинается тьма. Они ждали меня.

– Я согласен.

Все трое одновременно скользнули ко мне и остановились на расстоянии вытянутой руки, выйти на свет они все же не могли.

– Стас, что же с вами произошло, неужели вы совсем уже не люди?!

Они не ответили. Вместо этого синхронно подняли руки, образовав ложе, куда я должен был положить Милану.

– Нет, так не пойдет!

Тени тут же опустили руки и не мигая стали смотреть мне в глаза и я почувствовал «это». Я почувствовал, как на меня начал действовать их взгляд. «Отпусти ее... отдай... ее путь окончен...поддайся». Голова стала тяжелой захотелось просто лечь и заснуть. Перехватив Милану одной рукой, вторую я поднес ко рту и вцепился в запястье зубами. Сжал челюсти так, что из глаз брызнули слезы. Наваждение тут же отступило. С созданиями мрака нужно бороться так же, как и с самим мраком.

– Зирта, я обращаюсь к тебе!

Тени отшатнулись и я почувствовал, как давление пропало...

– Зирта, я хочу с тобой поговорить!

Тени остолбенели. Затем Стас попытался что-то мне сказать. Его губы странно шевелились, на лице менялись гримасы и с трудом, коверкая слова он сказал:

– Откуда тебе известно мое имя?

– Это неважно, слушай меня, я решил отдать тебе Милану, но у меня есть условие.

Стас молчал

– Во-первых ты сделаешь так, чтобы Милана вновь была со своим отцом и чтобы они оба ничего не помнили о произошедшем, а во-вторых ты освободишь этих теней! Все!

Ничего не произошло, тени по-прежнему стояли и смотрели на меня. Я понял, что соглашения не будет. Развернулся и пошел назад, туда, где лежал автомат, как вдруг за спиной услышал шипение. Я оглянулся и увидел, что тени стоят с поднятыми головами, словно смотрят куда-то вверх. А затем прямо на моих глазах они начали распадаться, все быстрее и быстрее и вот уже на их месте словно маленький торнадо кружил смерч черного, как смоль мрака, который постепенно становился все реже и реже и в конце концов вообще исчез.

Значит согласилась. Но теперь я не знал, что мне делать дальше. Может попробовать шагнуть в темноту? Я зашел на пару шагов в тоннель и тут же ощутил сильную головную боль и словно где-то далеко-далеко, слова: «Неси ее к вратам». Не в силах больше терпеть я заорал и выскочил на свет, боль тут же отпустила.

Я взглянул на Милану и с ужасом увидел, что на ее лице, около глаз, проступила сеть из иссиня-черных сосудов. Девочка умирала и мне нужно было спешить. Подхватив автомат, с девочкой на руках, я побежал к машине.

Примерно через полчаса я был на месте. Мрак дергался гудел, жил своей непонятной жизнью. Чертовы врата! Мне предстояло зайти прямо туда с малышкой на руках. Но как я должен был понять, что Зирта ее забрала?! Ведь если человек долго пробудет во мраке, то умрет.

У меня не было выбора, я должен был это сделать. Я взял девочку на руки и подошел к мраку. Не знаю, может быть мне показалось, но в том месте где стояли мы с Миланой, мрак изменился: пошел красными бликами. Я шагнул внутрь.

 Никаких мыслей, никакого удушья – просто клубящийся, словно темное марево, туман. И вот тут я почувствовал, что что-то приближается. Волосы на голове встали дыбом, словно где-то рядом был источник мощного электрического тока. Ощущение исчезло и тут же сверху, четко обрисовавшись во мгле, на нас с Милой упал желтый обруч искрящегося света. Метра два в диаметре, он словно пропустил нас в себя и резко появившись сверху, замедлился и начал медленно опускаться к ногам. Жуткая боль скрутила мои внутренности в узел, руки словно парализовало и я, закричав, упал на колени, не выпуская Милану из рук. Девочка напряглась, вытянулась как струна и вся засветилась изнутри. Затем блеснула яркая вспышка и малышка исчезла.

Я упал на землю и из последних сил пополз к краю мрака. Теперь мрак гудел и искрился ярко-золотистым светом. Каким-то чудом я смог выползти на свежий воздух и, увидев яркое полуденное солнце, потерял сознание.

Очнулся я только тогда, когда солнце уже начало садиться. Со стоном сел и попытался собраться с мыслями. Было похоже на то, что вместе с Миланой Зирта собиралась забрать и меня, но видимо не получилось, так как я до сих пор жив.



Рон Стикс

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться