Выжить после

Размер шрифта: - +

Выжить после

Выжить после
Глава 1
Предыстория
Эпизод 1
Предыстория.

Меня зовут Джим. Раньше я работал в полиции и никогда не задумывался о своей дальнейшей жизни. Но получилось так, что мой брат Шон и друг Ульям работали там же. Каждые выходные мы с братом и Уильямом собирались в баре. Мне всегда хватало времени на отдых и мне хватало моих друзей.  Я никогда не задумывался о семье. Для меня главным была работа и отдых с друзьями. Однажды, когда мы сидели в баре, я увидел девушку, в которую сразу же влюбился. И каждый раз, когда я её видел, я не знал как к ней подойти и что сказать. Но, набравшись мужества, всё же решил познакомиться.
Спустя год отношений, мы все же решили пожениться и снять небольшой домик недалеко от города. И тут произошло то, что навсегда изменило мою жизнь. Она родила мне дочку. Недолго думая, мы назвали её Кейт. Я поставил себе цель оберегать свою маленькую дочку до конца жизни.
Но спустя 6 лет случилось самое страшное происшествие.
В тот вечер я задерживался на работе, и дочку поехала забирать Элис. Спустя 10 минут мне сообщили о страшной аварии. Недолго думая, мы отправились на вызов. Когда я приехал, на меня напал ужас, я не мог поверить своим глазам. Я увидел машину своей жены, а рядом труп девушки.
До последнего я надеялся, что это не Элис. Но спустя час расследования мои опасения подтвердились, это была она.
Забрать Кейт из садика я попросил своих соседей, и её первый вопрос в тот день был: «А, где мама?». Я не знал, что ей ответить, и как она отреагирует на правду.
На следующий день я уволился из полиции. Я боялся, что со мной могло что-то случится, и Кейт останется одна.


Эпизод 2
Эпидемия.

Сама эпидемия началась 20 сентября 2020 года. До этого вирус распространялся только на оленей, учёные ещё тогда подтвердили, что вирус может передаваться человекоподобным обезьянам. Он влиял на клетки мозга, медленно поражая их и подчиняя себе. Главная цель вируса - сохранить себя и заразить как можно больше сосудов. Так же он вызывал дикий голод у заразившегося.
Передавался вирус через укус и продолжал распространяться через кровь. Постепенно вирус разъедал сосуд изнутри, но заразившийся не мог умереть. Единственное средство избавиться от вируса, повредить мозг. Ученый решили, что вирус появился задолго до наших времён, и всё это время он развивался и ждал нужного момента.
Но никто и не думал, что этот вирус так быстро распространиться на людей. Вначале появлялись только больные, которых отправили в больницу. Врачи списали всё на простую эпидемию гриппа. Так же, как и остальные, я до последнего не верил, что апокалипсис произойдёт так быстро. Но я уверен, что правительство уже давно ставило эксперименты с этим вирусом на людях и тщательно скрывало это. Сам вирус попал к людям через мясо оленя, что так мило нам продавали в гипермаркетах с большой скидкой. Мне очень повезло. Ведь я никогда не успевал купить его. Но спустя всего пару дней его сняли с продажи из-за жалоб покупателей.

 

 

 

 


Эпизод 3
Началось.

Всё началось так внезапно, что никто и не успел заметить, как пол города было уже заражено. Вирус распространялся так быстро, что даже Эбола бы позавидовала. В тот день, когда вирус начал поражать людей, я сидел на работе и, как всегда, был погружён в неё с головы до кончиков пальцев на ноге. После смерти жены я всегда старался закончить пораньше, чтобы поскорее вернуться домой. По новостям передавали о волне безумства. Люди без всякой причины нападали на безобидных граждан. Но никакого волнения у меня это не вызвало. В тот день больше половины коллектива вело себя странно, они были слишком уставшие, но мысли у меня были только о работе. Когда я закончил работу, я решил зайти к Джону, чтобы отпроситься домой пораньше. Но, когда я зашёл в кабинет, я чуть не потерял сознание. На его лице была видна боль. Куски его кожи были разбросаны по всему кабинету, вены вздуты как у наркомана. Его кожа была белая как у смерти, а глаза наполнены кровью и болью.
-Джон, может позвать на помощь?
Но в ответ я ничего не услышал.
Он медленно поворачивался в мою сторону. Тогда я уже понял, что происходит что-то неладное. Когда он повернулся, я увидел, что глаза его были пустыми и неопределёнными, на его щеке не было кожи. У него не было одного пальца, но крови почти не было. Волос на его голове не было. И вот, когда он меня заметил, он набросился на меня и попытался укусить. Я сдерживал его, как только мог. Но, когда я его оттолкнул, кусок его кожи остался у меня в руке.
-Джон, что с тобой? - крикнул я с ужасом, но в ответ он снова набросился на меня и повалил с ног. Он был настолько силён, что я не мог почти ничего сделать. Но тут я увидел ножницы на полу, схватил их и воткнул Джону в руку, но никакой реакции я не увидел. Я был на столько в шоке, что следующий удар нанёс прямо в голову. Я лежал на полу и до конца не понимал, что я сделал и почему он напал на меня. Когда я попытался встать и сбежать из кабинета, я поскользнулся на куске кожи и ударился о стол.
Очнулся я только минут через тридцать. Я не мог поверить, что это происходит именно со мной. Ладно, медлить нельзя. Быстро выбежав из кабинета, я забрал свои вещи и побежал к выходу. Я видел, как заражённые пожирали моих коллег.  Я бежал как только мог. Лифт не работал, всё электричество в здании пропало. Мне повезло, что я работал лишь на третьем этаже. Но до пожарного выхода ещё надо было добраться, поэтому рано расслабляться. Было очень темно и страшно, я включил фонарик на телефоне и уже медленно продолжил свой путь к выходу. Каждый лишний шорох заставлял меня паниковать всё больше и больше. И вдруг я увидел, как один из заражённых двигался ко мне на встречу. Я не знал, что мне делать, и быстро вбежал в первую дверь. Я сидел, боясь пошевелиться, даже дышать было страшно. Шёл он медленно и неуверенно, казалось, что он в любую секунду может упасть. Но похоже мне повезло, он прошёл мимо. Да так и есть, когда я вышел, на горизонте никого не было.
Наконец я добрался до пожарного выхода и, на моё счастье, на стене за стеклом весел топор. Разбив стекло, я схватил топор и уже более уверенно пошёл дальше. Добравшись до второго этажа, я услышал чьи-то шаги. Я не знал кто это: заражённый или один из выживших.
И вот у двери на первый этаж я увидел чей-то силуэт. Он упирался головой в стену, и я почувствовал, как мурашки пробежали по моей спине. Посветив фонариком, я увидел, что это одна из тех тварей. Я решил медленно подойти сзади и воспользоваться топором. Когда я начал подходить, он повернулся и побежал в мою сторону. Я сам не заметил, как топор оказался у него в черепе.
Ура! первый этаж, на моё счастье, был совершенно пустой. Но все двери были закрыты. Взяв топор покрепче, я разбил окно. Но вот чёрт, окно разбилось с сильным эхом, и уже было слышно, как толпа тварей бежала в мою сторону. Поспешив на улицу, я оставил топор в здании. И вот у меня снова нет оружия. Осталось лишь добраться до парковки, звучит вроде просто, но я видел, как трое заражённых стояли неподвижно. И вот появился гениальный план, схватив бутылку, я кинул её в чужую машину. Как я и думал, сигнализация привлекала их внимание. Быстро сев в машину, я уехал оттуда как можно дальше. Город охватила паника, повсюду было море крови и тела мёртвых людей. Только где-то вдали были слышны крики людей, умоляющих о помощи.



EDWARD

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться