Выжить завтра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. ДИВЕРСИЯ.

ГЛАВА 6. ДИВЕРСИЯ.

Днем раньше. Шардиха.

Михей без стука вошел в коморку к Слону. Тот сидел на стуле и пялился в мутное, давно не мытое окно. Увидев гостя, Слон обернулся, вопросительно уставился на него.

- Здорова! Ну, что там с нашим делом? – Спросил Михей. Он улыбался, видя, в каком состоянии находится Слон: покрасневшие глаза, красная рожа, мешки под глазами – все говорило о тяжелом похмелье.

- Все в норме… Да ты присядь, не маячь уже! – Чуть громче сказал Слон и скривился. Видимо от головной боли. - Чека час назад выдвинулся в путь. Через пару деньков обернется.

- Ты точно уверен в нем?

- Михей, кончай глупости спрашивать! Какого хрена вообще? Ты его знаешь, работал с ним? Ты вообще кто? Гость залетный! В Чеке я уверен, не кидает, сделает все что в его силах. А ты, если не в курсе дел, сиди и не жужжи.

- Слон, дело серьезное! Мне нужно быть на сто процентов уверенным. Батаю нужен только результат и ему вообще пофиг дым, какой там четкий пацан Чека. Вообще до лампочки.

- Я тебя услышал. Все будет в ажуре. – Ответил Слон. Потеряв всякий интерес к Михею, он отвернулся и снова уставился в окно.

Михей тоже замолчал, но покидать кабинет Слона не спешил. Вместо этого он занялся созерцанием щербатого, пожелтевшего потолка, потом глянул на часы, расслаблено откинулся на стуле, зевнул.

«Гнида, - подумал Михей, - указывать мне еще будет. Ты сам-то тут кто? Шестерка голимая, утка подсадная! Не жужжи! Посмотрим, как ты зажужжишь! Вот ведь тварь, а? Грохнуть бы тебя прямо тут, на месте, прямо сейчас… Нет, не время…»

Михей был зол. Внутри у него все кипело, хотелось сказать Слону что-нибудь колкое, пригрозить. Однако молодой парень молчал и старался всем своим видом не выказывать недовольства. После продолжительного молчания Михей спросил:

- А ребятам своим ты дал задание? Они Чеку встретят, кейс заберут?

- Говорю же: все в ажуре. Парни задание получили, место передачи знают… В общем не парься, все по плану. Кейс доставят прямо сюда, если, конечно, Антоха найдет его.

Михей кивнул и поудобнее устроился на стуле, продолжил пялиться в потолок и ковырять краску на стене. Слон раздраженно обернулся, спросил:

- Чего еще?

- Да ничего, собственно, - улыбнулся Михей, - сижу просто. Уютно у тебя тут.

Слон ничего не ответил, будто бы и не было разговора. Подсадной главарь клана дрожащей рукой налил себе в стакан холодной воды, залпом опрокинул его. В этот момент грохнул мощный взрыв, застрекотали автоматы, заухала снайперская винтовка.

 

Майор Василий Махнаев, командир диверсионно-штурмовой бригады, неспешно бежал вдоль густых зарослей терновника. За кустами виднелись крыши деревенских домов, однако местных жителей тут не было, так как в этой части поселения никто не жил. А если бы и жил, то наверняка носа бы на улицу не показал. Кому хочется соваться под пули?

Чуть восточнее грохотали выстрелы. Майор знал, что на том участке проблем у Армии Возрождения возникнуть не должно. Там собрались отборные бойцы. Да и фактор внезапности еще никто не отменял. Кочевники Черного Рынка явно не ждали удара сегодня. Они его вообще не ждали, считая, что раз Возрожденцы находятся так далеко на юге, то и бояться нечего. Как бы ни так!

Рядом с майором бежали, пригибаясь, еще пятеро бойцов. Тертые и очень опытные ребята. Лучшие разведчики и отборные диверсанты, такие же, впрочем, как и сам Василий. Бригада верных ему бойцов.

Вскоре Махнаев остановился около узенькой тропки, дождался бойцов, прочесывающих местность.

- Куль, Ерема, дуйте перед, разведайте, что там дальше.

Бойцы синхронно кивнули и бесшумно скользнули меж кустов по заросшей тропке. Грянул второй взрыв. Майор прислушался: там же, на вотсоке, продолжали греметь автоматные очереди, монотонно долбил снайпер. Все по плану. Теперь осталось подождать совсем немного, и можно приступать непосредственно к самой операции. Махнаев начал считать секунды.

Прибежал Ерема, доложил, что на тропе все чисто. Отряд двинулся вперед. Преодолев метров сто, бойцы вышли к бревенчатому домику. Из кустов, растущих рядом, высунулся Куль, здоровенный увалень, с пулеметом наперевес, прошептал:

- В дом двое кочевников забрались. Возможно рядом еще несколько.

- Не проскочим? – Спросил командир бригады.

- Незаметно – нет. Придется зачищать

- По тихой в дом проникнуть можно? Есть варианты?

- Через двор. – Подумав, сказал Ерема.

- Сойдет. Рохмистров, Чалов – вперед. Агеев – за ними, крыть будешь. Займи крышу, контролируй улицу.

Черноусый низкорослый боец кивнул, машинально погладил ствол СВД с глушителем. Двое других бойцов уже подбежали ко двору. Первый присел на колено, сложил ладони лодочкой. Второй – наступил на ладони, потянулся к верху. Рохимстров, как более крепкий боец, начал поднимать Чалова, тот, наконец, дотянулся до открытых сушил, забрался наверх. Свесившись вниз, Возрожденец протянул руку товарищу, помог подняться, бойцы скрылись под крышей.

- Ерема, за мной. – Шепнул майор.

Вдвоем они пробрались вдоль кустов, шмыгнули к стене соседнего дома, ползком пробрались под окнами, достигли угла и стали наблюдать за деревенской улицей. Майор обернулся, проверяя оставшихся бойцов. Куль, так и лежал в кустах, обняв свой любимый «Печенег», а Агеев уже взбирался по лестнице на крышу двора.

«Шустрые ребята! Уже и лестницу на сушилах раздобыли. – Подумал Василий».

Двоих штурмовиков вовсе не было видно. Потекли томительные секунды ожидания. Однако никакой нервозности майор не чувствовал. Бывший спецназовец уже давно научился контролировать себя. Еще до Пандемии, во время службы в спецназе, он приобрел столь ценный опыт. Теперь же, в виду совей деятельности, Махнаев научился вовсе абстрагироваться и особо опасные ситуации воспринимал спокойно, без эмоций.



Денис Атякин

Отредактировано: 24.09.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: