Выживание у Конца Света

Глава 2 Силы разума. Силы игры

Мы услышали, как закрылась входная дверь. Арнэла побежала к двери. Я пошла следом за ней. Мама пришла. Она еле держала глаза открытыми, ее было так жалко. Не одна она так устала.

- Как на работе? – спросила я, забрав пакет с покупками из ее рук. Ушла в сторону кухни. Мама погладила Арнэлу и тоже пошла на кухню.

- Так устала! – простонала Виена. – Из-за происшествий, журналисты загружены работой. Поэтому, завтра и послезавтра, я буду работать до девяти.

- Бедная. – Обняла маму, Арнэла.

- Мы тут с Арнэлой приготовили салат, будешь?

- Давай, что угодно бы съела. Спасибо, что приготовили сами, а то врятли смогла бы даже что-то положить в тарелку. – Улыбнулась. Когда дала ей тарелку салата, она радостно вздохнула. – Вы и мой любимый салат приготовили! Любимые вы мои! – поцеловала она сестренку в лоб.

Дедушка, стуча палочкой по полу, подошел на кухню. Подошел к Виене, и положил шершавую руку ей на плечо.

- Бедненькая моя доченька. Заработалась насовсем! Жалко мне тебя, да помочь ничем не могу! – опечалился. – Твой муж не может тебе дать отдых, эх.

- Да что ты. Все хорошо. И мой муж тут ни в чем не виноват. Он же не может быть виноватым в таком поведении земли!

- Скоро мы покинем эту Землю, и не будет больше печали!

- Покинем?- удивилась мать.

- Да! Правда, правительство еще не уверено, или возможно даже не знаете о таком выходе, но мне, кажется, скоро они поймут, что Земля так просто не исправиться и все же улетим мы с Земли.

- Мам, а ты знала, что у дедушки, оказывается, есть космический корабль? – поинтересовалась я.

- Да? Почему же я не знала? И сколько времени он у тебя отец?

- С того года, когда компания NASA распалась.

- И ты никому не рассказывал?

- Хотел, как сюрприз вам устроить в наследство. Думал, вам будет приятно, что когда я умру, вам придет сообщение о корабле, и вы обрадуетесь, но, похоже, он пригодится уже раньше.

Это меня еще сильнее удивило. Но, тогда бы дедушка не увидел наши эмоции. Печально все это как-то.

Зазвонил Аэрдирный* телефон. Арнэла посветлев в лице побежала к нему. Подняла.

- Алло! Пап? – прогудела она.

На сердце радостно стало, от того что позвонил папа. Но, счастье продлилось не долго. Ведь, судя по изменившемуся лицу Арнэлы, это звонил не папа. Она нахмурила лицо, и позвала деда.

- Вас к телефону, просят. – дедушка простукал по полу палочкой, подходя к телефону. Взял его.

- Кто это был? – спросила, на что сестра лишь пожала плечами.

- Сказал, что очень важно и ему нужно поговорить с дедушкой. Но, голос у него официальный.

Мама через десять минут доела свою порцию. У нее такое было загруженное лицо, когда ела, что я забоялась за ее здоровье.

- Иди, поспи! – нежно приказала маме.

Помогла ей дойти до постели и ушла на кухню, где остались дедушка и Арнэла. Сестрица сидела за столом и кушала пиццу. Дедушка, уже заканчивал разговор по Аэрдирному* телефону. Когда он наконец положил трубку, спросила.

- Кто был?

- От старой работы спрашивали многое, в том числе и о том что покидать Землю надо. – это точно не все о чем они говорили.

- О чем еще говорили?

- Еще о том, что я мог бы помочь в постройке больших, космических, кораблей.

- Они что смеются? Ты и так на пенсии, уже как десять лет. – Стала возмущаться людьми, которые думают не справедливо по отношению к старшим. – Тебе нельзя!

- Я всего лишь подскажу, что куда сложить, а также всякие советы. Все-таки, нужно внести свои знания в труд. Есть даже такая цитата «Умный не тот, кто много знает, а тот, кто может вложить эти знания в дело».

- Ладно, только чтобы они тебя не загружали!

- Не волнуйся. Все будет хорошо!

Сестричка ела пиццу и смотрела на нас, с округленными глазами. В руках ее продолжал быть супермен. Она такая маленькая, а Земля такая жестокая. Уже в таком раннем возрасте, увидела, насколько Земля жестока. Подождала бы хотя бы до того как она состарится.

Улыбнулась ей и пошла на второй этаж, в свою комнату. Кинула верхнюю кофту на стул и плюхнулась в постель. Нехорошие мысли улетучились, стоило мне закрыть глаза. Сон налетел на мой мозг. Приснилось мне не приятное. Когда открыла глаза, хотелось поскорее его забыть, но из-за того что старалась его забыть, он все проворнее и настырнее втирался в мой мозг.

А сон был о землетрясениях, о взрывах вулканов, о голодующих Индии и Китае. Летела я над Землей, смотря на ее шалунство, по-другому назвать, язык не поворачивался. В Индии, чуть ли не самих себя, они готовы, есть. Много землетрясений, которые разрушают дома, а дети бегающие по улице ни с того ни с сего становятся главными в списке убиваемых. Спокойно же играли в мячик! А ты! Земля! Лишила их такого прекрасного момента жизни! Я молчу уже о вулканах! Йеллоустон недавно выяснили, что просыпается, уже тридцать лет как проснулся! Недавно он взорвался и выпустил свой пепел на всю Северную Америку, а это одна третья населения всей Земли.



Геля Ру

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться