Выживание у Конца Света

Глава 3 Голубь

Я так еще чуток простояла, смотря на книгу. Меня отвлек стук птицы в окно. Она проворно стучала, пытаясь выпутать меня из оковов мозга. Взглянула на окно. Там птица смотрела на меня, и продолжала выстукивать определенный ритм. Будто сообщение.

Потом я вспомнила, как в документальных фильмах, говорили про то как раньше корабли давали сигнал о помощи. Кажется, называется SOS, правда не помню значения. И его стуки были такими же, какие издавала птица, стуча.

Меня это перепугало. Попыталась запомнить ее ритм стуков, и побежала к телефону, чтобы проверить также ли звучит знак SOS. Я надеюсь, что это не тот же самый знак! Но, новость, которую я узнала о звуке, не давала повода для радости. Это был именно то слово!

Телефон сам вывалился из рук. Медленно встала, подошла к окну. Птица не отошла, а лишь села на подоконник. Присмотрелась к ней, это был белый голубь! Открыла окно, птица даже не отшатнулась, а наоборот влетела в комнату. Ее крылья, что прорезали мне по локтю, больно сказалось. Поцарапала да, к счастью не до крови.

Окно я оставила открытым, на всякий случай, если она захочет улететь. Мне очень хотелось, чтобы она поскорее улетела. Но по ее лицу не скажешь, что она собирается уходить. Такое непристойное внимание ко мне, будто она хозяйка, а я жалкая прислуга.

Посмотрев на нее, цокнула. Птица странно сузила глаза, это какая-то не обычная птица. Наверное, тоже проклята, как и книга. Почему это все случается со мной? Могли бы, выбрать кого нибудь другого! У меня есть сестра!

Я боялась птицу, боялась, что она может сделать что-то по страшнее царапины на локте. Поэтому, не сводя с нее глаз, села на кресло. Как только я оказалась в кресле, птица взлетела. Полетела она к шкафу, взяла лапами книгу «Силы разума. Силы игры» и кинула мне в руки. Опустив взгляд на книгу, заметила дрожание моих рук.

Дыхание тоже дрожало, но это мне не помешало открыть книгу. Когда листнула книгу. Голубь издал звук, от чего я посмотрела на него, он одобрительно помахал головой. Стало как-то обидно, что мной командует ГОЛУБЬ!

Я дрожащими руками открыла страницу, на которой остановилась. Стоила мне открыть ее, как я вспомнила все, что читала тогда. Это было вовсе не поучительное произведение, а настоящий роман!

Там говорилась про то, как испытывали людей на проекте «Сила разума». Помещали они людей в коробку, которая была десять километров в кубе. Огромное пространство. Помимо местности, давали еще три года. Люди должны были выживать, а судя по тому, сколько выживало на проектах, не скажешь что это легко. Это еще ведь не уровень hard! Пока еще easy. Примерно, выживает один из ста, это очень маленький процент!

Такие романы как этот, обычно меня не интересовали. Я не люблю опыты. Но этот меня затронул.

Прочитав чуть дальше по страницам. Понял, что там дают людям магию! Это был опыт на магию, «Как люди буду справлять, если появиться магия?». Не знаю, зачем мне эта книга, но кажется, мне она нужна не, потому что это роман, и надо обязательно его прочитать. Если бы было так, то я имела право отказаться, но явно другая причина.

Под пристальным взглядом голубя и читала эту книгу. Было сложно сосредоточиться, когда он на тебя смотрит. Поэтому я психанула.

- Не мешай! Ты не даешь мне сосредоточиться, ведь это-то не мне надо, читать меня ты заставил и сам мешаешь думать! – кажется, этот голубь понял, потому что полетел, проведать дом. Через десять минут он вернулся, рассматривал комнату.

Роман меня затянул, он был действительно интересен, но помимо наслаждения я должна была понять, что нужно голубю. Ответа на этот вопрос не знала и не понимала. Ответом могла быть лишь книга, состоявшая из 1313 страниц.

- Зачем мне читать книгу? Что тебе нужно? Это же не для того чтобы я просто прочитала захватывающий роман! – голубь подтвердил мои слова, это не просто. Знаю, он мне не сможет ответить, но когда он понимает, что я заинтересована к этой книге, он попытается объяснить, чтобы не потерять шанс.

Кажется, что если я откажусь помогать, он отчаянно улетит в другой дом. Мне, почему то, не знаю почему, стало жалко этого голубя. Успокоив дыхание, спросила.

- Ты можешь, как-то объяснить, что тебе от меня нужно? – голубь походил по столу, туда, сюда. Вероятно думая. Затем что-то придумав, позвал к столу.

Я присела. На столе был открытый учебник, по которому он водил своей лапкой. Посмотрела, он показывал какие-то особенные слова. Я должна была составить из них предложения, которые пытался до меня донести голубь.

- Ты. – Прочитала первое слово, на которое он показал своей маленькой лапкой. – Можешь. – Над следующим словом он остановился. Вероятно, не было нужного слова. – Может в этой книге есть нужное слово? – спросила, поддавая, ему ту самую проклятую книгу.

Он внимательно посмотрел на страницу, которую я открыла. Походу не нашел нужное слово. Взял страницу и перелистнул. Нашел нужное слово.

- Зелья? – удивилась. – Может магия, или что-то похожее? – голубь одобрительно помахал головой, когда я сказала слово «Магия». – Значит магия? – он опять одобрительно кивнул. – Я не маг! Чтобы такими делами заниматься!

Голубь долго смотрел мне в глаза, потом посмотрел опять на книги. Кажется, он подумал бы «Почему они все спрашивают одно и то же?». Я лишь усмехнулась. Он нашел нужное слово.

- Стать. – Прочитала. – В смысле? Мне стать, что-то типо, магиней? Магии же не существует! – голубь нахмурил лицо, ну так не понятно, но когда изменил вид лица, стало понятно, что нахмурился. Он покачал отрицательно головой. – Существует?

Теперь он одобрительно закивал. Я не особо верила. Хотя, посмотрев на голубя, можно поверить и, не только, в магию. Обреченно вздохнув, подтянула поближе к себе книгу. Стала теперь не просто читать, а искать все, что будет про магию и зелья.



Геля Ру

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться