Выживание у Конца Света

Глава 4 Это волшебство

Проснулась я от легкого ветерка, который создал голубь, махая крыльями. Сонно и хмуро посмотрела на него, но проснуться от ветра оказалось очень приятным. Поэтому сменило свое настроение и эмоцию лица, на улыбку. Голубь присел мне на руку, всматриваясь в лицо.

От еще одного потока ветра я чихнула. Он подлетел, и вылетел из чердака, на второй этаж. Я медленно встала. Посмотрела на Арнэлу, что продолжала тихо и мирно спать. Погладила по головке и пошла за голубем. Мне нужно было продолжить заниматься с той книгой, я ему все-таки обещала. Скорее всего, сейчас он меня разбудил именно для этого.

Старалась не скрипеть на лестнице, спустилась на второй этаж. Прошла в свою комнату. Голубь, как я и думала, ждал меня у стола с книгой, открытой на вчерашней странице.

Зевнув, подошла к столу. Голубь показал на строчку, где был написан один из рецептов зельев. Его я быстро прочитала. Это было зелье разговорное. Если его выпьет человек, умеющий хорошо говорить, то он будет говорить быстрее рэпера, но если животное, то оно научится говорить. И тут я поняла, чего хотел голубь, это говорить.

- Так вот чего ты хотел! Научится говорить! – голубь положительно покачал головой. Рецепт зелья был прост. Ингредиенты, легко доставаемые и причем, достать их можно в Италии. Вот в Африке, будет намного сложнее найти эти ингредиенты.

- Ну хорошо! Только мне нужно теперь пойти в магазин, чтобы купить все что нужно! – голубь не мешал мне собраться в магазин. Помыв свои сонные глаза, пошла на первый этаж.

Мама, скорее всего, было еще дома. Вчера она поздно вечером вернулась, к тому времени мы с Арнэлой спали уже. Она так поздно приходит и так рано уходит, ее всегда жаль. Дать бы ей несколько деньков отпуска, но вот Земля тугая, только хуже делает.

Услышала шорох на кухне. Тихо подошла в кухню. Мама стояла у плиты и что-то готовила на плите. Я улыбнулась и поприветствовала.

- Доброе утро мам! – та обернулась. Увидев меня, тоже улыбнулась и кинулась меня обнять. Я ответила тем же.

- Доброе дочурка! Ты уходишь? – увидев, надетую на меня курточку, спросила она. – А я, вам на завтрак яичницу приготовила! – показала она на плиту.

- Я ненадолго. Мне в магазин нужно, я скоро вернусь. – Мама настороженно посмотрела мне в глаза, но потом кивнула.

- Хорошо, иди! Обещай что в течении двадцати минут будешь дома! – я кивнула, что «Да буду». Выбежала в коридор к прихожей. Надела кеды и выбежала.

 

Вот я и вернулась домой. Купила все, что было нужно, в магазине все это к счастью было. А то бы, пришлось идти отдельно в другой магазин, чтобы купить недостающую вещь.

Мама продолжала быть на кухню. Туда же, спустилась и моя сестренка. Она радостно ерзала на сиденье и ела яичницу. Мы радовались, когда мама могла по воскресеньям оставаться дома и не идти на работу в этот день.

Я улыбнулась этой картине. Сейчас и я окажусь в этой же картине. И все буду счастливы! О нет, все не буду счастливы! Земля слишком пошалила, теперь счастье это редкое что может ощущать человек.

Опять, в такой хороший момент, мои мысли вернулись к той теме, о Земле. Не люблю вспоминать и затрагивать эту тему. Особенно в своих мыслях. В мыслях все больнее ощущается. Посмотрев на лицо мамы, сразу откинула мысли на задний план.

- Тут так аппетитно пахнет, что хочется попробовать, то, что ты приготовила, мама. –Сказала я, надеясь что она сочтет это как за комплемент.

- Присаживайся! – усмехнувшись, предложила мама. Я присела, и она положила мне перед носом тарелку яичницы.

- Спасибо! – поблагодарила я маму. Она наблюдала, как я ем, и поглядывала также на мою сестренку, что уже доедала. Затем, нашла тему для разговора.

- Зачем ты ходила в магазин? – спросила мать. Говорить настоящую причину пока не хотелось. Нужно время, чтобы я разобралась во всем этом. Может потом, и смогу рассказать ей все. От начала, до конца.

- Так, нужно было кое-что купить. Это все для книг, пишущие предметы, листовники и т.д. – сказала я, пряча основную мысль.

- Ладно! Скучаю я по вас! На работе не дают отдыха, а так хочется вас увидеть, посмотреть как вы живете. – Обреченно вздохнула она. Я улыбнулась и обняла ее.

- Все с нами хорошо, мам. Ты только не волнуйся! Сама не зарабатывайся там, а то мы тоже за тебя волнуемся. – Улыбнулась ей, смотря в глаза. – Я пойду, у меня много дел.

- Ладно. Подожди, какие у тебя могут быть в комнате дела? – интриговано спросила.

- Да так, разбираюсь с одной книжонкой.

- Ладно, ладно, иди, иди! Только не забудь спуститься к обеду, мы поедем, погуляем, где нибудь!

- Хорошо! – бросила и убежала на второй этаж.

Вбежала в свою комнатку. Присела на стул и стала доставать покупку. Голубь стоял на столе и смотрел, на все что я достаю. Немного мяты, раздавалось запахом по моей комнате. Запах мяты, один из моих любимых.

Когда все достала из пакета, взглянула на все, что лежало на полу. Это все так странно. У меня такое предчувствие, что все получится. Все слишком просто, чтобы казалось, что ничего не получится, но мне кажется получиться.

Взяла книгу, посмотрела на место готовки. Вот блин, там нужно, какой нибудь котел, или что-то похожее, где можно готовить. Важно чтобы оно было достаточно вместительным. А у нас, лишь кастрюля может напомнить форму котла.

Побежала я за кастрюлей. Вот только что маме скажу, на то, что я позаимствовала у нее кастрюлю, еще и наверх ее уношу. Так и оказалось, вбежала я на кухню, мама на меня удивленно посмотрела.

- Что-то еще тебе нужно? – спокойно спросила.

- Мам, можно я возьму кастрюлю? – мама проморгала, чтобы убедиться, что я спрашиваю ее о кастрюле.

- Да, можешь. Только…. – не успела она договорить, как я взяла кастрюлю и убежала опять в свою комнату, прихватив с собой поварешку. Мало ли, пригодиться может.



Геля Ру

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться