Выживание у Конца Света

Глава 6 Выбор

Я стонала от отчаяния, потому что попытки становились тщетны. Плюс ко всему этому, моя рука стала потихоньку соскальзывать с выступа. Вдруг, сверху ко мне подошла девушка-продавщица магического магазина. Она подала мне руку, я за нее ухватилась мертвой хваткой. Меня стали тянуть вверх, но и я тоже ей помогала поднять меня.

Вот она меня уже перекинула на землю. Мы лежали и пытались восстановить дыхания, потому что у нас оно вышло из строя пока меня вытаскивали с ямы. Я была на волоске от смерти, но она как во время появилась и спасла меня, за что я ей благодарна.

Пока я висела, уже успела пожалеть о своем поступке. И что такого я нашла в этой ленте спрашивается, а как раз продавщица меня спрашивает:

- Ты с ума сошла что ли? За ленточкой пошла почти на смерть. Странно, что посох не раньше меня прилетел, он должен летать почти со скоростью света.

- Что?

- Посох должен чувствовать, когда хозяину угрожает опасность и должен идти со всей мощи на помощь.

- Но он так и не прилетел.

- Возможно, он тебе устроил чуть ниже тебя батут, чтобы ты не упала. Ведь, так быстрее он бы спас тебя, нежели, если бы пытался сам долететь чтобы помочь.

- То есть, он мне не даст умереть?

- Да, ты все правильно поняла. Но ты так и не ответила, зачем ты полезла за ленточкой?

- Честно, я и сама не знаю. Меня потянуло к нему. А я правда даже не знаю что это за лента. – Я приподнялась на локтях и взяла ее в руку. Продавщица ахнула и перехватила ее у меня из рук. – Эй, ты что делаешь? Отдай.

- Ты хоть знаешь, что ты спасла?

- Бес понятия, как я уже и сказала. – Она продолжала с восхищением осматривать ленту. Теперь у меня другой вопрос, что ОНА в ней нашла?- Может тогда, ты мне объяснишь?

- Это лента, она может переносить в другие реальности, при этом тут время не меняется. Этот мир становиться на стоп, а ты в это время ходишь в другом мире. Его не было у меня в магазине, и магазина моего тут не было, когда появилась яма, поэтому это должно быть посылка моему магазину от кого-то. Интересно от кого?

- Может от колдуньи? – Посмеялась я. Эта шутка возможно была не к стати, потому что продавщица совсем не поменялась в лице. Будто я сказала не шутку, а факт.

- Возможно и она.

- Подожди, я тебя немного не поняла. То есть, ты общаешься с колдуньей? И она присылает тебе подарки?

- На счет первого вопроса, да! Я с ней общаюсь, все продавщицы магических магазинов с ней общаются. Правда никто о ней не должен рассказывать, поэтому я хотела бы знать, откуда ты ее знаешь? Но перед тем как ты ответишь, отвечу на второй вопрос твой. Нет, она никогда не присылает подарки, это не в ее духе. Если она что-то пришлет, значит это нужно для какого-то дела, или нужно какому-нибудь частому на то время покупателю. – Она замолчала и перевела взгляд на меня. – Теперь ты мне ответь, откуда ты знаешь про колдунью? Тебе рассказал о ней маг? Ты в его компании? – при слове «маг» она грубо выплюнула слюну на землю.

- Нет это не маг, но рассказать я не могу. А кто такой маг?

- Это враг колдуньи, они с детства враждовали. И да, в их мир можно попасть с помощью этой ленты. Да, кстати, почему ты не можешь мне рассказать кто тебе сказал о колдуньи, хотя если это не маг, то мне все равно.

- Ладно. Можешь сказать, кому эта лента была послана?

- У меня есть лишь одна догадка. Ты.

- Что? Я? Как я могу быть связана со всем этим?

- Тебя выбрал посох, а это значит что в тебе много силы, и ты нужна колдунье для победы над магом. Если бы маг перевее узнал об этом, он бы тебя украл, так как магазин мой приклонил колено перед колдуньей , а не перед магом, поэтому тебя бы и украли. Держи ленту! – Она дала мне ленту в руки, и завидно сжала губы, так, что лицо побледнело у нее и заострились черты лица.

- Спасибо, но не думаю, что захочу, когда нибудь использовать ленту. Но на всякий пожарный, как ее использовать?

- Просто завяжи ее вокруг твоего запястья, как браслет и ты переместишься в мир колдуньи и мага. Но, как ты смеешь отказываться от колдуньи? – Она была зла. Мне стало не по себе от ее взгляда.

- Ладно, я лучше пойду. Спасибо и пока. – Я махнула рукой и побежала подальше. К счастью, сзади я не слышала ни какого, топота, ни дыхания, ничего. Значит, она меня не преследует и можно не бежать, но мне хотелось дальше бежать без остановки.

На другой улице, я была у остановки. Потому что на той улице до сих пор не ездили машины.

Доехала до дома я не быстро, или это мне так показалось. Я думала, использовать мне ленту или нет. На мою жизнь это не должно повлиять, так как, как объяснила продавщица, время тут остановиться. Нужно еще спросить у голубя, он должен что-нибудь предложить мне. Когда я узнаю максимум информации, тогда и смогу решиться с выбором.

Интересно, если я не захочу использовать ленту, то получается меня, украдет маг. А если использую, тогда я буду помогать колдуньи. То есть, отказаться от этих выборов я не могу. Так или иначе, мне придется с этим связываться.

Я же не умею сражаться, у меня нет магии, чем я им могу помочь в битве? Может в тех мирах, просыпается внутренняя сила или что-то подобное? Или у них там просто так говорится маг, колдунья, а сами они сражаются как обычные люди с мечами и тому подобное? Но это на врятли, так как происходят реально магические вещи, которые не объяснить наукой. В магии, логика отсутствует, а значит эту политику, людям тяжело понимать.

Дома, опять таки, был лишь только дедушка. Арнэла пошла в школу уже, и тут вспомнила, что пропустила день в институте. Ударила себя по лбу. Почему я забыла? Должно быть мне звонила Николь. И правда, на телефоне восемь пропущенных, странно почему я не слышала ее звонки? Посмотрела звук на телефоне, он был нормальным, так что я должна была услышать. Странно как то.



Геля Ру

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться