Выжившая Россия

Размер шрифта: - +

Эпизод 14 Гость

Уже через сутки Рик душевно попрощался с отрядом Волка, проводил их до незримой границы базы. Там он увидел Ольку и также попрощался с малышкой. Девочка заливала слезами куртку репортера, трогательно шмыгала носом и требовала привезти ей интересных фильмов. Можно и на английском языке! Рик все обещал и просил его дождаться, в неприятности не влипать и жить счастливо! Он понимал, какие проблемы этим людям создали, стерев привычный мир. Но, глядя в суровые мужские лица, понимал также, что эти люди не дадут девочку в обиду и из любой передряги ее выцарапают! Напоследок он запечатлел кадр: на фоне полуживого березняка группа хмурых широкоплечих мужиков в камуфляже и с оружием, а между ними жмется измученная девочка с ангельским личиком, льняными локонами и голубыми, как небо, глазищами. Тоже в камуфляже и с автоматом в ладошках. Она постаралась скопировать выражение лиц взрослых, но на ее мордашке это смотрелось комично и мило! Рик любовно поглаживал камеру, а в его голове уже зрела статья про благополучное вызволение малышки! Потом они разошлись: Рик вернулся на базу, а потом – в свою Америку. А Олька с защитниками – в так и не обнаруженные Майлзом поселения! Втайне Рик радовался, что помимо Ольки, отряд Волка вывел с баы всех русских пленников. Некоторые, измученные допросами Майлза с трудом передвигались самостоятельно. Их коллективная фотография: всего шесть человек – две женщины и четыре мужчины разных лет, также пополнила коллекцию Рика. Среди мужчин не было боеспособных, только подростки и стрики!

 В голове Рика родился заголовок «Америка воюет с детьми, женщинами и стариками руками Майлзов за ресурсы!» Фраза парню понравилась, и он улыбнулся своим мыслям.

Вернувшись в родной дом, Рик не стал принимать душ, отдыхать или подкрепляться. Вместо этого, он закрылся у себя и в следующие пару часов полностью написал объемную статью о своей поездке. Прикрепил в нужных местах подходящие фото и отправил готовый материал в редакцию.  Потом он узнал, что его статья заняла почти весь разворот - четыре газетных полосы, стала знаковой, заоблачно подняла рейтинги и вызвала шквал в парламенте.  Последнее Рика совершенно не волновало. Тем более, что дядя никак не выразил своего недовольства нашумевшей статьей.

Откровенно говоря, министр был доволен этой статьей. Вопреки негативному впечатлению, статья точечно нацеливала внимание общественности к этому делу, подставляя под удар никому ненужного толстого негра, а реальные проблемы оставались как бы в стороне: в частности, президент готовил приказ о нанесении ядерного удара по непокорной территории. Зеленые, каким-то чудом пронюхав об этом. тут же настрочили петицию. Но президент спокойно проигнорировал этот их маневр, так как статья Рика продолжала держать общественность в стороне от принимающихся политических решений! Но Рик не был бы столь популярен в народе. Если бы был безвольной марионеткой дядюшки! Случайно услышав обрывок телефонной беседы дяди, н начал копать и вызнавать подробности. Следующая статья об уничтожении биологического фонда планеты в огромном масштабе с фотографиями покалеченной природы русской глубинки вышла в свет буквально через неделю. И принесла она массовых волнений даже больше, чем первая. Ведь, смерть, пусть даже несовершеннолетних детей тебя лично не так касается, как угроза жить на покалеченной планете! Под угрозой массовых беспорядков и гражданской войны президенту пришлось отказаться от планов экспансии жесткими мерами. Вечером за ужином, дядя вслух опечалился, что Америка никак не может преодолеть сопротивление русских дикарей и расширить свои подданства!

- Ну, присвоим мы эти земли и что дальше, снова рабство? – вопрошал Рик, вспоминая постыдные страницы истории. Слишком много косяков и без того за сотню лет истории повисло на его стране. Не так давно они едва-едва преодолели многолетний стыд за истребление коренного населения – индейцев, потом – за десятилетия рабства, теперь вот, кое-кто стремится сделать политическую карьеру, наступая на те же грабли! Дядя поморщился, но ответил охотно:

- Рабство не так плохо, как ты о нем думаешь! Оно упорядочивает социальную структуру общества. Упрощает правление и значительно поднимает экономическую составляющую!

- Америка уже проходила через рабство и для нас это закончилось гражданской войной! – напомнил Рик дяде, но тот лишь отмахнулся.

- К гражданской войне привела единичная слабость тогдашнего президента. Но будь у руля кто-то с крепкими нервами и жесткой принципиальной позицией. Этого бы не случилось!

В голове Рика вспыхнуло: «отмена рабства – человеческая слабость или продуманное решение?» Да, пожалуй, он напишет эту статью!

Вечером этого дня дядя сообщил Рику, что его присутствие снова требуется на военной базе в России. Необходимо было проследить за деятельностью нового начальника базы, поставленного вместо погибшего Майлза из офицеров его ближайшего окружения.

Именно по причине того, что новый начальник был из близкого окружения Майлза, дядя и не мог полноценно довериться ему. Помня прошлую командировку, Рик выпросил у дяди офицерское звание и более мощный статус. Получил он звание сержанта и статус наблюдатель от президента. Это было в разы лучше предыдущей поездки и сулило большие возможности.

Рик запасся дисками с последними фильмами – детищами Голливуда и с подарками отправился на знакомую базу. Подарки он вез всем, включая Волка и брата Ольки.

Ожидаемо, фильмам малышка обрадовалась до визга. Правда, чтобы вручить их ей, Рику пришлось отправиться с базы в самоволку на несколько дней. Он шел по координатам, которые перед расставанием озвучил ему Волк и пришел в назначенное место только через пару дней. Там его заметил патруль. Если бы в патруле не было Артема, неизвестно еще, как все обернулось бы. Но брат Ольки репортера узнал и вервольфов остановил.



Фиона Амбер

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться