Выжившая Россия

Размер шрифта: - +

Эпилог

Целую неделю провел Рик в гостях у гостеприимных поселковцев. Они много разговаривали с Волком, Митричем и Николаем, которых, вслед за любимицей – Олькой, Рик начал звать дядюшками. За это время он сделал массу отличных снимков природы и людей, написал едва ли не книгу, если судить по объему работы. И его потянуло обратно. С одной стороны, он опасался, что на базе его ждут неприятности, но, с другой стороны, его за такое, скорее всего, отправят обратно – на родной материк, куда он, собственно, сейчас и стремился! Тепло попрощавшись со ставшими близкими людьми, Рик отправился в обратный путь, напоследок указав Волку точки, где Майлз собирал выживших пленников для своих «исследований». Волк задумался и еще до ухода американца отправил по координатам несколько пар разведчиков.

Олька с грустью проводила заморского гостя, но ее радовали еще не все просмотренные привезенные им фильмы. Некоторые диски запасливая Олька оставила на долгие зимние вечера!

Больше про молодого американского журналиста в поселках не слышали. Но благодаря его сведениям, разведчики Волка все же разыскали еще несколько выживших в разных местах, оставшихся от более-менее крупных городов России. Было невообразимо странно, что народ на такой огромной территории практически стерли с лица Земли. Ко-то там за океаном обладал странной. Извращенной фантазией, раз приказал точечно бомбить буквально все города России! Волк, конечно, слышал, что в Америке образовалось большое число психически нездоровых людей, не даром у них так популярна психотерапия! До тесных контактов с Западом, на Рус и слыхом не слыхивали про стресс! Когда тебе надо вставать до рассвета, чтобы накормить скотину, а потом ты весь день верху задом проводишь в огороде, тебе не до стрессов и депрессий! Ответственное дело – вот лучший психотерапевт! Из поколения в поколение так жили на Руси, и не было никаких душевных хворей. А когда тяжело на душе становилось. Шли в церковь. Да все и успокаивалось! Сейчас, конечно, сами безбожье навели, но не сложилось в поселках грамотного духовника. А строить веру наобум – не правильно это! Вместо Бога в поселках пока общность. Товарищество и взаимная поддержка. И тоже, особо, никто с головой своей не ругается.

Благодаря новым поискам людей, в поселок с разведчиками прибыли новички. Прибыли, осмотрелись и не захотели уходить.

Места здесь надежно скрытые, плодородные и даже как-то по-домашнему уютные.

Семен Маркович с супругой и дочерью Софочкой из далекого Екатеринбурга, поначалу порывались отправиться в Одессу к родственникам, но вовремя вспомнили, какое расстояние предстоит преодолеть практически в одиночку по разрушенным городам и сникли, отказались от затеи. Тем более, было неясно. Стоит ли еще Одесса – мама. Ведь никто не дает гарантий, что и приморская жемчужина лежит в руинах! Благодаря спутникам на американской военной базе Волк уже знал, что Москва. Санкт-Петербург, Смоленск, Тверь, Тула, Орел, Липецк, Калининград, Белгород, Новгород и Екатеринбург лежат в руинах. Множество исторических памятников культуры уничтожено алчными человечками, которые после себя оставят потомкам только разрушение! В этом ли их смысл жизни?

Всю свою жизнь они хотели нагрести себе побольше…

Побольше всего!

 Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Всю жизнь они гребут. Гребут и гребут, и им некогда насладиться плодами своих стараний. Выходит, нагребают на посмертие? Но достаточно посмотреть на древнеегипетских фараонов, которых хоронили с целыми пирамидами разного барахла. И много им это пригодилось на том свете?

Спустя тысячелетия в гробницах все лежит без надобности. Значит, не пригодилось барахлишко-то! Так и с современными рвачами: нагребут и все потом сгниет бесполезно: и сами не успеют насладиться, и у других такую возможность отнимут. Ненормально это: получать настолько удовольствие просто от осознания того, что чем-то владеешь без меры!

- Во всем виновато навязываемое потребительство! – утверждал Митрич, и Волк склонялся с ним согласиться.

Хотеть нужно ровно столько, сколько необходимо тебе и твоей семье здесь и сейчас. Запасы на «черный день» делать, конечно, не вредно, это любая белка скажет, но тут главное, чтобы от запасов дупло не треснуло!

У поселений тоже было место, где держали общие запасы продуктов. Это амбар находился под землей и был надежно скрыт от наружных случайных ищеек. Там же, подземном хитросплетении туннелей, находилось общее убежище с большой скважиной питьевой воды и вполне культурной канализацией. Отводящей отходы в сторону близкой реки.

В этом подземном убежище и прятались все поселковцы от спутников Майлза. Люди выбирались на поверхность только для работы в поле или патрулирования окрестностей.

 

Главным существом в этом подземелье был неведомо как забредший в поселки Обормот – любимец Ольки и, соответственно, всех зубастиков. Обормот был шикарным котярой с внешностью тертого жизнью гладиатора! Он был массивный, но не толстый, не слишком пушистый, полосатый, словно мультяшный Матроскин и без одного уха. В поселки его приволокла однажды Олька. Бедное животное. Почти одичало, но человека признало и в руки пошел. Олька накормила кошака мамиными котлетами и приволокла к Митричу. Тот и окрестил животинку обормотом, да так и прижилось.

Теперь обормот рьяно охранял общие припасы от коварных расхитителей – грызунов! Поэтому кота не перекармливали, но благодарность оказывали. Что примечательно. Кот ни разу не был пойман на воровстве. Хоть и имел свободный доступ к мясным и рыбным припасам амбара. Животное. Словно понимало все происходящее, в отличие от заокеанских политиков! После знакомства с Риком, Волк лелеял надежду, что парню удастся преломить американский народ в более созидательное русло и от русских, наконец, отстанут! Как бы то ни было, эта земля исконно русская и мы не намеренны ее просто так отдавать! А то, что силы неравны, какая разница, если правда за нами! А как говорил Данила Бодров: «У кото правда, у того и сила!»



Фиона Амбер

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться