Выжившая Россия

Размер шрифта: - +

Эпизод 6 Арестант

После отгремевших на поверхности взрывов. Алексей Сергеевич не мог смириться с необходимостью постоянно сидеть в бункере, особенно учитывая отсутствие опасностей снаружи.

В итоге, Алексей Сергеевич так всем надоел своим нескончаемым нытьем, что бывшего министерского чиновника живо спровадили из бункера на поверхность

Оставшиеся в бункере люди втайне надеялись, что больше никогда не увидят Алексея Сергеевича, но тот оказался живучим и неистребимым!  Алексей Сергеевич вернулся в бункер  довольный и радостный через три дня. Если остальные обитатели бункера к тому моменту уже немного обессилели от голода, то бывший министерский чиновник вообще не проявлял признаков голодания. На все расспросы Алексей Сергеевич честно рассказал о своих приключениях на поверхности. Поведал о караване и о возможных поселениях. С выжившими в катаклизме людьми. Узнав о том, что Алексей Сергеевич рассказал дикарям о местонахождении их бункера, толпа рассвирепела и отпинала бывшего министерского чиновника. Отделавшегося легкими побоями страдальца определили в отдельную комнату, запирающуюся на замок. На следующий день Алексея Сергеевича прилюдно, общим собранием всех обитателей бункера показательно судили. Бывшего министерского чиновника обвинили в дезертирстве и предательстве. Общий срок ареста ему назначили четыре месяца в одиночной комнатке бункера без возможности досрочного выхода из-под ареста. Арест тяготил еще и потому, что кормили арестанта крайне паршиво!  Нехватка продовольствия в бункере становилась все заметнее. Когда за Алексеем Сергеевичем явилась целая делегация с просьбой     срочно отправиться на встречу с дикарями с поверхности, Алексей Сергеевич понял, что срок его ареста только что сам собой окончился, а вместе с ним исчезла и нехватка продовольствия.

По пути к залу  для собраний, где его ждали караванщики ,Алексей Сергеевич заглянул в свою комнату и набрал полные карманы красивых женских безделушек из золота с драгоценными камешками. Взял он с собой и ценный для него в рухнувшем мире  комплект дорогого когда-то атласного постельного белья. Насыщенного синего цвета. Атласное постельное белье у Алексея Сергеевича всегда ассоциировалось с роскошью, которую он так преданно любил!

Увидев сережки, колечки и бусики, Олька потеряла дар речи, а потрогав ручонками синий атлас вообще вперила умоляющий взгляд в дядьку Николая. Старый караванщик выкупил у бункерца все представленное барахло почти не торгуясь. Глядя на красивые невиданные раньше вещи. Олька молча глотала слезы. Она никак не могла поверить, что все это достанется ей. Она даже не могла придумать, зачем ей это все! Видя восхищенный взгляд девочки, караванщик спокойно обменивал бесценные еду и лекарства на глупое барахло мертвого мира. Все знали, что дядька Николай сильно привязан к Ольке и любит ее практически как родную дочь. Собственной дочери караванщик лишился в день падения ракет. А осиротевшая в тот же день Олька сильно напоминала дядьке Николаю родную кровиночку! Только этим фактом можно было объяснить приобретение совершенно никчемных безделиц в обмен на большое количество бесценных в нынешних условиях припасов. А на самом деле, старому караванщику было также ужасно жаль тех немногочисленных детишек, которых он успел рассмотреть в бункере. Все дети как и все люди в бункере вообще выглядели сильно изголодавшими. Было заметно, что истощение ресурсов жизнеобеспечения уже давняя проблема! И караванщик не скупился, помогая голодающим людям. Восхищение Ольки лишь придавало дополнительный стимул и позволяло прикрыть собственную мягкосердечность.

Как бункерцы ни выпрашивали, караванщики так и не рассказали где искать поселения., но пообещали иногда наведываться с торговлей. Как только караван отдалился от бункера, Алексей Сергеевич принялся воплощать в действие свой план мести тем, кто запер его под арест практически ни за что!

Уже через сутки в бункере был объявлен новый государственный строй под управлением президента, которым себя назначил Алексей Сергеевич. У бывших своих обвинителей  новоявленный президент отобрал продовольственные пайки, которые самолично перераспределил всем тем, кто поддержал его переворот. Естественно, что в итоге последователей у Алексея Сергеевича набралось немало. Люди, которые еще недавно пинали его за общение с дикарями, теперь хвалили нового президента за приведенный к бункеру торговый караван! Сытость сделала людей благодушными и заставила иначе взглянуть на проблему разглашения нахождения бункера дикарям. Главное, что до сих пор оставалось нерушимым для обитателей бункера – чужая собственность. Все знали, что основную массу товаров у дикарей новый президент приобрел за собственные вещи, а потому имел на все полученные припасы эксклюзивные права. Караванщику дядьке Николаю никогда не суждено было узнать, что ни грамма продуктов не достанется голодным детям, потому что этими продуктами бывший министерский чиновник заплатит свите своих прихлебателей!



Фиона Амбер

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться