Выжившие

Размер шрифта: - +

Глава 1

Второй день не сплю и тупо пялюсь в монитор. На экране большими золотистыми буквами было написано два слова, и снизу тикал таймер. Ждал, пока последняя цифра не сжалится надо мной, за долгие часы ожиданий и волнений, и покажет свою последнюю форму - ноль.

Шёл второй год, как я не решил съехать от родителей и начать самостоятельную жизнь. Выбор пал на Архангельск с его 350-тью тысячами жителей. Критерии моего выбора были достаточно простыми: не далеко от дома. Родители встретили мою инициативу тепло и помогли финансово с переездом. Вещей у меня было не много, всё влезло в несколько коробок и уместилось в багажнике отцовской машины. Я не был аскетом, отказывающийся от мирских благ, чтобы познать какую-то вселенскую истину. Просто, я не видел смысла тащить всё своё барахло на съёмную квартиру и жить как в хрущёвке. Мне было достаточно и того, что привёз с собой. Остальное планировал докупить, как только встану на ноги и смогу себе позволить сорить деньгами налево и направо, покупаю интересную, но абсолютно бесполезную вещь и скидывать дома. Пока же - скромно и со вкусом.

Со вкусом я имею ввиду стул, на котором уместились сразу три вида одежды для разных времён года: пуховик для зимы, кожаная куртка для весны и осени, и мастерка для лета. В модных трендах я не разбирался, как некоторые мои современные знакомы и покупал одежду с одним, максимум двумя личными критериями - как выглядит со стороны и насколько удобно сидит на мне. На первое можно было забить, если одежда сидела очень удобно. Всё-таки второй критерий решал всё и сразу.

За такие предпочтения я постоянно получал упрёки в свой скромный адрес, но мне было плевать. Что хочу - то и ношу! Моё личное дело! Могу даже в мешок из под картошки влезть, если он будет удобным.

Приехав в новый для себя город, сразу поселился в съёмной квартире, заранее забронировав. Две недели выбирал подходящие варианты и всё-таки нашёл подходящее место. Вышло немного дороже, чем предполагал, но это объяснялось хорошим районом без подозрительных личностей под окном и голосящих бомжей ночью, не поделившие очередной пузырь, как это было в прошлом. Квартирка мне понравилась. После заселения начал подстраивать окружение под себя - переставил стол подальше от окна. Чтоб солнце не мешало, когда я буду очень занят сидением за своим навороченным девайсом. Компьютер был собран лет пять назад и подарен на день рождение и до сих пор тянул все новинки. Не на максималках, но всё же!

Дальше переставил диван, прибрался на кухне, поставил коробки на пол в углу и присел на кухонный стул, перед этим заварив себе чай. Всё, сиюминутная страсть к обстановке интерьера схлынула. Остальное - и так сойдёт. Типичное мужское логово, где никогда не бывала женская рука.

С работой вышло не так радужно, как я себе представлял. На работу требовались люди с нехилым стажем и опытом, которого у меня, к сожалению, не было. Все перспективные и высокооплачиваемые должности сразу расхватывались как горячие пирожки. Всё что оставалось - не пользовалось популярностью среди выходцев из простого люда, кем я и являлся. Попытки добиться чего-то большего с треском провалились, и пришлось понижать свою планку с небес на дно. Когда денег уже откровенно не хватало, нашел себе подработку охранником в магазине. Оружие не выдавали, отчего я сильно расстроился, но форму получил. График был 2 на 2, что меня полностью устраивало. Два дня работаешь - два валяешь в постели до обеда, как я любил делать обычно, а потом остаток свободного времени проводишь время за какой-нибудь игрой.

Так прошёл один год, а затем подошёл и второй. За это время в моей жизни сильно ничего не изменилось. Менял работу несколько раз, чаще всего приходилось работать охранником. Может карма у меня такая? Блюсти закон и порядок на своей территории. Следить за тем, чтобы никакие подозрительные личности ничего не стащили. Глаз у меня был намётан и на зрение никогда не жаловался, поэтому ловить таких нарушителей было просто.

После года работы охранником в магазине решил сменить место действия. Попытался устроится в охранную контору и о чудо! У меня каким-то магическим способом получилось. Может хорошая рекомендация от начальника магазина, может за мои красивые глазки - не знаю. Главное, мне это удалось!

Радостное настроение испарилось после первой недели на новом месте. Нас гоняли по всем тренажёрам и упражнениям, которые я считал адом. Опытные наставники не давали спуску, даже когда тебя уже почти покинул дух, и ты находишься на пороге в рай. Они умело вбивали твою душонку обратно в тело и заставляли проходить полосу препятствий ещё раз. Я тогда сильно измучился и уже хотел бросать работу, но вовремя взыграла мужская гордость. Ты что, слабак? Ущербный? Вставай и иди! Кто кроме тебя это сделает?

Замотивированный до предела, я снова принялся штурмовать непреступную для меня крепость. Мотивация под непрекращающейся бомбардировкой силовых упражнений, бега, стрельбы по мишеням и прочего долго не продержалась. Но в этот раз я уже держался благодаря своей силе воли.

Когда тренировки прошли, я был выжат как лимон. Но со своей задачей справился и был принят в ряды охранной компании. График был тот же - 2 на 2. И я вроде как уже расслабился, пока меня не озадачила новость о том, что тренировки не закончились полностью. Периодически будут проходить похожие мероприятия, чтобы поддерживать своих работников в тонусе. А для компании, в которой я работал - это было очень важный показатель.

Пожаловавшись на свою нелёгкую судьбу, принял свою долю страданий. Это сейчас мне всё кажется смешным и нелепым, а год назад я чуть ли на стенку не лез.

После нескольких месяцев мне удалось привыкнуть к нагрузке. Тренировки казались уже не такими тяжёлыми, как раньше и я с лёгкостью выполнял свою норму. Тело поблагодарило за это и в качестве награды подарило небольшой рельеф и еле заметные кубики пресса. Раньше у себя я их не видел, ленился что-либо делать. Поэтому такая неожиданность застала врасплох. Как-то слишком просто.



Марк Тайгер

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться