Выжившие

Размер шрифта: - +

Глава 2

После сытного завтрака, по ощущениям в часов в 5 утра, я снова лёг спать. В этот раз с местом дислокации не промахнулся и оказался на мягком матрасе. Ложился аккуртано и медленно, потому что штормило в разные стороны.

Перевод в числовые значения...

Успех!

- Отвали! - Сказал я сжимая скулы, пытаясь не злится ещё больше.

Как только тело оказалось под бафом комфорта и мягкости, я почти сразу провалился в сон. Снился какой-то странный сон. Как обычно бывает, во сне ты помнишь каждую деталь, но стоит проснутся и остаётся только ловить ускользающие фрагмент, пытаясь соединить их в кучу. У меня никогда не получалось. Я сразу забываю, то что мне снится, даже если сон был очень реалистичным. 

Проснулся я не от будильника, не от раздражающих солнечных лучей, проходящих через призму стекла и попадающих мне в глаза, А от страшного крика. Как только мозг получил сигнал от ушей, тело среагировало на автомате. Так быстро я ещё никогда не вставал. Вот я ловлю бабочек на зелёном поле, заполненным ромашками, а вот я уже стою на полу и в панике оглядываюсь по сторонам. В одних трусах, на которых был изображён рыцарь из Dark Souls. При покупке не задумывался над смыслом, мне просто понравилась данная тематика. А девушка, с которой я встречался ещё семь месяцев назад, дико ржала над этим. Сказала, что после смерти персонаж возраждается с меньшим запасом здоровья и с каждой последующей гибелью теряет человечность. Символично, ничего не скажешь.

Но в данном случае этот вопрос меня абсолютно не волновал. Крик не утихал ещё пару секунд, пока я в иступлении стоял. Быстро накинув на себя вчерашюю одежду из моей удобной кофты и штанов, отправился на поиски. Интересовал меня источник этих криков. В такой ситуации я оказался первый раз в своей жизни. Вроде в нашем районе всегда было тихо, максимум что себе позволяют соседи - это лай собак по утрам. А здесь же было похоже, что того кто кричал, заживо разделывают тупым ржавым ножом.

Не заметил, как в руках оказалась поварёшка, когда проходил через кухню. Критично оценил оружие самозащиты в своих руках и положил на место. Нож взять не решился. Может соседа шкафом с гантелями придавило и это он так зовёт о помощи, а тут я такой красивый и с острым ножом в руках. На помощь пришёл. Добить.

Щёлкнул поворотный механизм на дверях и я оказался в коридоре. Я жил прямо посередение между остальными крвартирами, слева и справа от меня высились крепкие железные двери, защищающие хозяев от непрошенных гостей. Оказавшись в коридоре, по ушам резанул неприятный звук. Справа от меня, через одну квартиру раздавались громкие удары. Подойдя поближе, увидел, что это было. 

С обратной стороны кто-то безумно стучал по двери. На уровне глазка остались две неле заметные вмятины. И продолжали появлятся. С дуру заглянул в глазок, что бы посмотреть, кто это там устраивает безобразие, мешает спать и вообще, посмел поднять меня от крепкого и здорового сна. Результат был предсказуемым - я ничего не увидел. Глазок был в обратную сторону и не позволял заглянуть внутрь. Ситуация была очень странной и я решился на координальные меры. 

Я пулей сгонял за ножом и принялся колупать глазок, поддевая край острой гранью. Если хозяйка этой квартиры, а это была она, предъявит мне за порчу имущества, просто возмещу утрату. Но сейчас меня сгрызало любопытство и поэтому я всё же решился на акт вандализма.

Звеньк.

Глазок выпал из двери и ударился о бетонный пол. Удары на секунду прекратились. Я медленно, пытаясь соблюдать дистанцию, заглянул внутрь. 

- Мать моя женщина! Вероника Константивновна, вы очень плохо выглядите! - на другом конце этого замкнутого круга на меня смотрело нечто. От неожиданности я отпрыгнул на метр от двери. Тяжёлые удары в послышались с новой силой. Казалось, это нечто не остановится, пока не сломает эту металлическую преграду и не вырвется на свободу.

Больше всего меня напугал глаз, залитый кровью. По моему, ей это вообще не мешало, даже не причиняло неудобств. Но это было не единственной особенностью - второго глаза не было, а единственный оставшийся был каким-то мутным.

- Верочка, может скорую вызвать? - в ответ на мои слова на двери стало на одну вмятину больше. Это насколько сильным должен быть удар, чтобы прогнуть 5-мм дверь? 

Она отказалась, а я настаивать не стал. В душе повилось гаденькое предчувствие, которое всё никак не могло оформится в цельную картину. Решил пройтись по другим квартирам и догадка подтвердилась. Либо никто не отвечал, либо начинали стучать в дверь что есть мочи. Я вернулся домой под огушительный аркестр стуков и нечленораздельных криков. 

Первое, что я  сделал - взял нож. Теперь меня никто не упрекнёт, что я вооружён, когда рядом находятся непонятно кто. Монстрами их язык не поворачивался называть. Но и на человека это было мало похоже. 

Второе - выглянул в окно. И застыл. 

- Ё* твою мать! - на улицах слонялись такие же монстры, что я видел в глазок. На земле в разных местах валялись разорванные на клочки трупы, вся детская площадка под окном была измазана в крови. На песке были видны следы, как будто кто-то кого волок в неизвестном направлении. Всю дорожку орошплп кровь и куски мяса, перемешанные с кожей и костями. И таких тварей было несколько десятков. 

Вторжение? Да не, бред. Слишком они похожи на людей по всем признакам, кроме отвратительного вида потрескавшейся в разных местах кожи, глаз и оскала, как у животных. Мутация? А вот это очень даже похоже на правду. Вот только есть один небольшой конфликт с этой теорией. Надписи перед глазами. 

С этим надо срочно разобратся и как можно скорее выяснить причину. Но никакие мои усилия не добились видимиого успеха. Я пробовал разные методы: взывал, мысленно обращался, попробовал говорить шёпотом - никакого успеха. То, что это не глюк я уже понял. Осталось понять, как с ним взаимодействовать.



Марк Тайгер

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться