Выжившие

Размер шрифта: - +

Глава 14

Пройдена эволюция по характеристике Восприятие.

Открыто: Астральное тело.

Получена новая способность: Улучшенное восприятие.

Доступно использование навыков, требующих энергию для активации и поддержки.

До сих пор немного рябило перед глазами, дёргалась бровь, действия воспринимались отрывочными слайдами. Алекс передо мной то ускорялся, то замедлялся, будто у меня пропала связь между мозгом и телом, а сервер пытался отчаянно восстановить ускользающее из немеющих пальцев соединение. Могу списать такие жёсткие последствия от эволюции на фундаментальную перестройку организма. Я ощущал себя вывернутым на изнанку и обратно – очень неприятно, и в целом дерьмово.

В уши набатом били шуршания целлофановым пакетиком в двух метрах от меня. Боже, как же это раздражает! Да прекрати ты шуршать этим исчадием ада и выкинь куда подальше!

Голодный Герман покосился на меня и перестал раздражать меня этими противными звуками. Я это вслух сказал?

Когда мозг приспособился к новым возможностям (до этого я минут 10 смотрел в одну точку на полу и пускал слюни), первое, что я сделал – заглянул в логи.

Новое открытие, доставшееся мне от эволюции, радовало глаз, хотя я понятия не имел, для чего она нужна. Нет, то, что открылась возможность для использования навыков – это круто! Вот только я ни одного навыка ещё не видел и сложно судить о вещах, которые ты даже ни разу не лицезрел. Осталось обзавестись парочкой таких и посмотреть в чём вся соль.

А вот новая способность несказанно порадовала! До сих пор эта строка в моём окошке персонажа отдавала пылью и запустением, а теперь там гордо восседает одинокое улучшение для моей козырной характеристики. Чтобы оно там долго не куковало одно, надо привести ей друзей! Вот только как это сделать?

Я рефлекторно уклонился от падающей мне на плечо руки Алекса и уставился на него.

- Ты чего? Колбасит ещё? – он не понял чего я шуганулся, а я даже понять не успел, как отошёл в сторону.

“Это вот так работает новая способность?” – я прислушался к своим чувствам. Кто-то копошится в моём рюкзаке сзади, и этот кто-то – Герман. Нечётко в двух метрах чувствовалось присутствие ещё одного человека – Семён. Александр стоит рядом и косится на меня, как на прокажённого. Я слабо чувствую расположение каждого в этой комнате! Нечётко и смазано, как будто за стеклом в зоопарке, куда вы всей группой под наблюдением учителя пришли в выходные на экскурсию.

Проверил действие своего восприятия на дальность. С каждым шагом отдалялся от собравшихся в центре помещения людей, сканируя своими чувствами. На трёх метрах мне с большим трудом удалось почувствовать самого ближнего ко мне. Его присутствие ощущалось настолько слабо, что если не обращать внимания, можно упустить из виду. Значит, оптимальное расстояние – два, два с половиной метра. Тоже не плохо! Не стоит расстраиваться из-за такой малой дальности. Раньше я о таком даже подумать не мог, а теперь посмотрите на меня! Я радар на ножках! Если есть один порог для эволюции, значит, есть и второй, с более вкусными усилениями, осталось до него дойти!

Теперь восприятие у меня главная характеристика, и именно от неё надо строить будущий конструктор. Забавно и немного мерзко от осознания, что вместо подопытной мыши ты используешь себя. А вдруг мне не понравится модификация и я захочу её убрать, а очки уже потрачены? Я смогу их вернуть или нет? Сомневаюсь. К этому делу надо подходить со всей осторожностью и щепетильностью.

Присел с задумчивым видом на свой рюкзак и принялся размышлять о будущей ветке эволюции. С улучшенным восприятием я всё больше походил на того парня, по которому хрен попадёшь. Существенно ограничивают меня в этом деле безбожно отстающая гибкость в 7 очков и выносливость в 8, сила компенсируется за счёт колюще-режущего оружия, лука и карабина. Если рассуждать логически, гибкость хоть и очень важная для меня характеристика, но по сравнению с выносливость – чуть позади. Выдерживать долгие переходы, лишний вес, истощающие погони и продолжительные бои, вытягивающие силы похлеще тренировок в зале - для меня самое то, нежели кувырки, сальто назад и выворачивание суставов под неестественным углом. Насколько бы ловким и быстрым ты не был, всё это бесполезно, когда после двух ударов и небольшой пробежки сердце просит о пощаде, а лёгкие на последнем издыхании. Решено, вкладываюсь в выносливость. А что может быть лучше, чем второе сердце, хе-хе?

Я вспомнил свои первые попытки приклеить себе второй жизненно важный орган и возобновил попытки, но в этот раз подходил к делу со всей серьёзностью.

Так, что нужно, чтобы приделать себе второй насос, безостановочно качающий кровь? Правильно! Надо хоть что-то в этом понимать! От одного вида всех этих переплетающихся кровеносных сосудов запросто может закружиться голова! А мне надо всё сделать как можно лучше, со знанием дела.

- Семён, дружище, иди сюда! – я выкинул из головы все его приколы и плохую память и начал допрос с пристрастием.

- Второе сердце?! Слушай, дак это же круто! Почему я об этом сразу не подумал?!

- Не отвлекайся!

- Да-да, понял. Что тебя интересует?

- Я сделал, как ты и говорил, но ничего не получается. Мозги чуть не лопнули от натуги, когда представлял себе новый орган. И ничего!

- Тут есть небольшой нюанс, о котором я забыл рассказать. Коготь - это мелочи, с этим даже детишки справятся! Что может быть сложного в наращивании острого когтя? Ничего! Мы же не контролируем весь процесс на микроскопическом уровне, это нам недоступно. В таких делах система берёт на себя большую часть нагрузки. А вот с такими вещами, как замена или наращивание органов всё немного сложнее. Нужно хоть немного представлять, что тебе нужно сделать. Я тебе помогу! Я же, хе-хе, врач! – его смешок в конце мне не сильно понравился. Но делать было нечего, другого доброго седого старичка-доктора здесь нет!



Марк Тайгер

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться