Выжившие

Размер шрифта: - +

Глава 16

Две стрелы проскользили рядом с телом, чудом не воткнувшись в ноги. Я был замыкающим в нашей спасительной колонне, так как среагировал самым последним. Не очень приятно всех прикрывать своим телом. Куда вы думаете летела большая часть снарядов? Меня не покидало чувство, что уже в следующую секунду мне между булок воткнётся что-то инородное.

- ААА – мне повезло, а вот Герману нет. Ему в ногу прилетела стрела, сбивая шаг и роняя тело на пол.

Подхватил его за плечо и закинул в проход строительного магазина, где уже скрылись все остальные. Сам запрыгнул следом, прощупал на наличие торчащих в неположенном месте инородных объектов и выдохнул.

Через пару секунд посыпались оглушающие выстрелы в нашу сторону.

- Да твою мать! – орал наш раненный товарищ, сжимая кончик оперения в руке.

Алекс остановился и попытался помочь брату, но мой строгий взгляд и пару матерных слов остановили разъярённого родственника. Я был ближе всех и схватил подранка за подол куртки и потащил визжащего от боли парня за стеллажи с инструментами.

- Спуститесь и убейте их! Выбросите нахер это дерьмо и стреляйте из ружей! Мы и так уже нашумели, скоро здесь будут полчища этих тварей! Убейте их до этого момента, а потом сваливаем!

Мы отползли за дальние стеллажи и распластались по полу, пропуская над головой несколько выстрелов. Тонкая стенка не могла выдержать такого напора и пополнялась всё новыми и новыми отверстиями.

- В какую передрягу ты нас затащил?! Это ведь они за тобой охотились! – Алекс уронил стоящий у него за спиной стеллаж и совместными усилиями с нашей стороны, накинули ещё одну баррикаду.    

- Давайте потом обсудим? Сейчас у нас другие проблемы! – Сёма схватил висящий на соседнем стенде секатор и кинул в стоящих у выхода зеков. Они попали в голову одному из типов с ружьём прорезиненными ручками, но не принесли какого-нибудь толка.

- Сейчас бы какое-нибудь оружие! – кричал я, перебивая звуки выстрелов. – Пошарьте по сторонам, может, найдёте что-нибудь полезное!

Пуля пролетела совсем рядом с рукой Семёна и пролетела дальше. Из другого конца зала, вперемешку с такими же звуками раздался лязг.

Прямо над головой что-то зазвенело и упало на пол, рядом с моей рукой. Я быстро схватил этот предмет и передал Семёну. Он сразу понял мою задумку. Перехватился когтистыми пальцами, смыкая их на круге для циркулярной пилы.

- Аааа, как же больно! – нескончаемо ныл раненный Герман, пытаясь достать стрелу из мышц.

Я выглянул правой стороной лица за баррикаду, сканируя местоположение противников. Двое идут к нам, пытаясь обойти с обеих сторон. Остальные не приближаются, всё также поливая нас свинцом из прохода. Ныряю обратно и пальцами показываю нашей артиллерии местоположении противника. Алекс сразу включился в план, когда понял, что с Герой всё в порядке. Так, небольшая заноза.

Дожидаюсь промежутка между выстрелами и резко вскакиваю на ноги, хватая набор напильников. Он сразу отправляется в полёт на встречу с лицом нашего гостя. Секундная заминка и я перепрыгиваю устроенный нами завал и кидаюсь ему в ноги, скрываясь от неминуемой смерти за другим стеллажом. Парочку выстрелов прошли в опасной близости. У меня все волосы встали дыбом от осознания, что будь я чуть медленнее – валялся бы уже в луже собственной крови.

Второй противник с его места прекрасно видел меня и даже мог всадить пару пуль. Мешал ему это сделать почти полностью вошедший в грудь циркулярный диск. Усиленная на +5 единиц рука творила ужасные вещи. Сомневаюсь, что смогу пережить такую атаку.

Попытался подрезать ногу оклемавшемуся противнику вынутым лезвием, но он просто отступил назад, уходя от атаки. Всё также лёжа на животе, опираюсь на руки в позе для отжиманий и выкидываю ноги вперёд. Мои подошвы встречаются со ступнями неудачного зека и лишают его точки опоры. Он начал завалится в мою сторону, прямо в объятья смерти.

На подходе рукой отвожу дуло в сторону.

Выстрел.

Уши с большей частью головы окатывает крошкой из разорвавшегося кафеля. Но уже слишком поздно. Ещё живое тело падает на выставленный нож. Пару удар провожу на рефлексах, а после уже добавляю от себя.

Скидываю тело на бок. Я, конечно, люблю быть снизу, но не в таком тандеме. Перехватываю ружьё и патронташ. Торчащий на поясе пистолет перекидываю Алексу. Не сомневаюсь, что он сможет найти ему применение не хуже меня.

Пока Сема как обиженная бабка кидается всякой бесполезной мелочью, лавируя от пуль и рикошета, Алекс начал поливать огнём из только что полученной игрушки. Вот теперь поиграем!

- Они здесь! Все входы заблокированы, валим выше! – обеспокоенный голос отрезвил всех присутствующих. Стрельба стихла и продолжилась уже в другом направлении.

- По эскалатору на пятый этаж! Собираемся у баррикады! – а вот это интересно. Получается у них здесь своя база с удобной позицией и доступом к провианту. Чёрт, почему мы не пришли сюда раньше них?

- Нам тоже надо выбираться! Они нас просто по стенке размажут такой толпой! – заорал Сёма и Алекс.

- Хватай Геру и давай за ними! Только под пули не подставляйтесь! – я зарядил новое двухзарядное оружие патронами и нацепил патронташ.

- Пошли! – я подал пример, выбегая из своего укрытия.

Алекс в одной руке придерживал своего хромающего брата, а второй подцепил валяющийся без дела прорезинненый топор с большим лезвием.

На центральной площадке творилась лютая дичь. В проходы вбегали новые противники почти безостановочно и бежали к первым попавшимся жертвам. Бандиты тактично отступали по эскалатору на второй этаж, периодически подбивая зарвавшихся недолюдей.

Когда выскочили мы, в нашу сторону уже шли более сообразительные товарки, почуявшие вкусный сервированный стол в нашем лице.



Марк Тайгер

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться