Выжившие

Размер шрифта: - +

Глава 20

С нашего разговора о новых навыках прошло каких-то полчаса, как раздался оглушающий треск и бетонная стена развалилась на части. За ней в оседающей пыли стоял Алекс с натянутыми до предела мышцами. Каждый участок его тела был покрыт выпирающими синеватыми венами и сам он казался выше и больше себя прежнего. Если бы громила не отправился к праотцам раньше, чем наш друг разобрался с новыми способностями, то бой мог бы закончиться куда быстрее.

-Есть! У меня получилось! – задрал он руки к верху, сдуваясь как воздушный шарик и возвращаясь к привычному размеру – на голову ниже и тоньше. – Ай, бл*ть!– заорал он, потирая разодранную от удара кожу на костяшках. От великана и короля бодибилдинга осталась лишь жалкое подобие.

- Ты ахренел?! - Вскочил спавший до этого Герман и шокировано стрелял глазами во все стороны, пока не наткнулся на источник проблемы. – У меня чуть сердце не остановилось!

- Извините. Просто я наконец-то разобрался в навыке! Это просто бомба, народ! – сказал новый громила, упиваясь остатками недавней силы.

- Сколько по времени? – поступил от меня вопрос по новым возможностям и их ограничениям.

- 4 секунды. Могу продержать эту форму дольше, но с каждой секундой выносливость очень сильно снижается. Предел – 7 секунд. Дальше буду похож на амёбу. Но и этого должно хватить с лихвой!

Сёма с гордым видом всезнающего мудреца подошёл к своему другу и начал осмотр. Проверил пульс, зрачки, потыкал в разные места на теле и завалил вопросами, на которые Алекс просто не успевал отвечать.

- Это похоже на впрыск огромного количества адреналина, гормонов и стимулирующих препаратов в кровеносную систему! Фантастика! Можешь ещё раз повторить?

- Конечно! Смотри! – Алекс напыжился и снова раздулся, как губка в воде. Трансформация длилась недолго и уже через три секунды она прекратилась. Тяжело дыша, он опустился на колени и прикрыл глаза.

- Так, лопнувшие кровеносные сосуды, усталость, отдышка. Могу сказать одно – активация способности не проходит для твоего организма бесследно. Ему надо откуда-то брать эту силу и переживать негативные последствия. Не используй её часто, хорошо? Иначе с каждой последующей активацией время будет сокращаться и подрывать твою выносливость в ноль.

- Я… я понял. А у тебя как дела? Разобрался со своим навыком? – сказал уставший Алекс мне.

- Пока нет. Может ты чего подскажешь? Как ты свой активировал?

- Ну… понимание пришло само, когда я решил потренироваться. Даже не знаю как это описать. Представил, как неведомая сила наполняет мои мышцы с каждым новым вздохом и сработало! Следующая активация проходит легче. Гораздо проще это делать, когда имеешь представление, чего ты добиваешься.

А, собственно, какой у меня должен быть результат? Если подключить мозг и воспользоваться подсказками в образе то выходит, что мой навык должен действовать снаружи моего тела, а не внутри. Сфера, да? Пространство сферической формы вокруг меня. Что-то вроде контролируемого пространства? Давайте попробуем!

Пытаюсь ухватить эфемерное чувство контроля, хватаясь пальцами за воздух. Рука схватила участок перед собой, но ничего не произошло. Попытался ещё несколько десятков раз, но каждый раз с треском проваливался. Контролировать пространство мне не дано. Здесь что-то другое – менее агрессивное и более мягкое. Прямо в духе восприятия! Оно не даёт мне физической мощи, как сила; не увеличивает резервы как выносливость; не увеличивает мою подвижность, как гибкость. Восприятие словно очки для человека с плохим зрением. Значит мой навык – не контролировать пространство, а чувствовать его!

В этот момент как будто что-то щёлкнуло в моей голове. Когда ты знаешь, за что отвечает часть системы, можно с меньшими усилиями определить её назначение.

Из кожи потоком вышла белесая энергия и, преодолев несколько сантиметров, начала распадаться. Концентрированный поток рассеялся еле заметным туманом и приобрёл форму сферы, расходясь в стороны. По мере увеличения тумана, резко возрастала чувствительность. Я со стопроцентной гарантией мог описать всё, что находится в пяти метрах от меня. Любое, даже самое маленькое движение фиксировалось в моём сознании. После пяти метров чувствительность начала падать, пока не пропала совсем. Предел дальности моего виденья – семь метров. Знаковое число.

- Хе-хе, кто хочет мне помочь?  - радостным голосом говорю я нашей группе.

 

***

 

- Ты уверен? Если что-то пойдёт не так – сам виноват!

Герман с удовольствием согласился помочь мне с тестом моих способностей, но лишь до тех пор, пока я не дал ему арбалет и не приказал стрелять в мою сторону.

- Может всё-таки не надо? – начал отговаривать меня Алекс, на что я отрицательно помотал головой.

- Я же не прошу стрелять мне в голову. Пусть выстрелит рядом, - я показал примерную траекторию полёта его стрела, не задевающую моего тела, - пару сантиметров в бок будет достаточно! С его восприятием он не должен промазать, а даже если это случится – поправит лёгкая регенерация.

- Если только не попадёт тебе в голову.

- Ага, если только не в голову… - красочно предстала картина, как Гера всаживает болт мне в глаз. Ну зачем он мне это сказал?! Раньше не так страшно было!

Перед проверкой решил перестраховаться. Нашёл небольшой металлический щиток с прорезями и закрыл им голову, держа его за край правой рукой.

- Давай! Ещё раз повторяю – не в меня! Рядом! Стреляй рядом!

- Рядом так рядом! Не ссы, у меня глаз намётан! Ты только сам не подставляйся!

- Насчёт три! – сделал глубокий вздох, выбрасывая всё лишнее из головы и концентрируясь на цели.

- Три, два, один. Давай! – закричал я, врубая навык на полную мощность на последней секунде.



Марк Тайгер

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться