Выжившие

Размер шрифта: - +

Глава 24

После знакомства с некоторыми из охотников, мы поели и улеглись спать. Стоит упомянуть, что ночью, когда все спали тихим беспробудным сном, как показывало моё усиленное чутьё, я долго не мог заснуть, опасаясь подлянки со стороны Ульфрика. И оказался прав.

Примерно в середине ночи, спустя пару часов как я лёг подремать, моё восприятие засекло движение рядом с койкой Алекса. Приоткрыв глаза, я увидел того, кого и ожидал увидеть – вторая шестёрка здешнего босса. Негоже ему самому выполнять всю грязную работу, когда под носом всегда есть те, кто сделают всё за тебя.

Мы как-то забыли положить своё имущество в контейнер для вещей под стеллажом. Совсем вылетело из головы, когда тело почувствовало комфорт и, наконец, могло расслабиться.  

Силуэт аккуратно раскрыл мой рюкзак и принялся рыться в его содержимом. Я разлепил веки, поднял голову, подпёр её рукой и стал наблюдать за ним сбоку. Паренёк, только недавно достигший совершеннолетия, ковырялся во всех отделах, доставал заинтересовавшие его вещи и распихивал их по карманам. Когда он закончил, закрыл мой рюкзак и потянулся к следующему, я решил вмешаться.

- Какой ты ненасытный, пацан. Моих вещей не хватило? – его рука застыла в воздухе, а сам он медленно повернул голову ко мне и замер.

- Я… я… тут это…

- Да не парься ты так! Я уже две минуты смотрю, как ты меня грабишь. И что, со всеми здесь так? Ну, воруете друг у друга?

- Нет! Конечно, нет!

- А почему меня обносишь? Я вроде не богач, чтобы ты у меня вещи крал. Так ведь?

- Верно… просто…

- Как зовут?

- Миша. В смысле Михаил.

- Ладно, можешь идти, Михаил, - он уже собирался подорваться с места и уйти, как следующие слова пригвоздили его к месту, - только мои вещи положи туда, где они лежали.

- Да… конечно.

 

***

 - Подъём! – прокричал негромким голосом худощавый парнишка, выполнявший роль будильника, но для меня призыв звучал громче звонкого оркестра, играющего симфонию Баха.

С трудом разлепив глаза, я поднялся и скинул с себя куртку, которую использовал вместо одеяла. Забирать чужое имущество у других жителей этого вагона было бы сверх наглостью, так что мы решили не перегибать палку.

Прямо в проходе они расставили раскладной стол, на котором уместилась карта города с ближайшими окрестностями. Некоторые точки были помечены как “обчищенные”, а некоторые участки зачёркнуты и стёрты не один десяток раз. Поинтересовавшись у бывалых ходоков, мы узнали, что так они помечают те места, где были замечены большие скопления особей, а красные метки – упыри.

- Что за упыри? Эти что ли? – поинтересовался один из местных, изображая когти и острые зубы, - Сильные которые?

- Да. – С гордостью ответил Алекс, когда придуманное им название нашло отклик в сердцах людей.  

- А мы их мразями зовём. Хрен завалишь этих уродцев! – все собравшиеся дружно закивали головой, соглашаясь с говорившим.

- Так, сосредоточились! Вика, Витя, Соломон – вам вот эта территория, – начал распределять точки Ульфрик, -  Саня, Лёня, Димон и Рома идут сюда…

Вместе с нами в общем выходило 5 команд, 21 человек. Но на вылазку идут лишь три из них, остальные остались на страже базы, чтобы было чем отбиваться в случае нападения.

В обычной группе было по четыре человека, а в случае с Викой – вместо двоих сегодня был один Соломон, так как ещё один член был небоеспособен. Он отлёживался и ни с кем не хотел разговаривать. А нас пятеро, больше всех, самая многочисленная группа.

- А вы… - начал было говорить негласный лидер, как его бесцеремонно перебили.

- Мы сами выберем, куда пойдём. – От холодного голоса Алекса, не терпящего возражения, Ульфрик не смог возразить и с поражением кивнул. Я вот сейчас не понял. Он на его место метит?

- Народ, я, наверное, с ними пойду. Тогда у всех будет одинаковое количество и меньше риска. – Сказал самурай и встал рядом с Викой и Соломоном, - только не кусай меня, хорошо? – сказал он собаке и немного отошёл, когда она огрызнулась.

- Хорошо, так и поступим! – без вопросов согласились мы с его решением и приготовились к выходу.

Все свои вещи мы взяли с собой. Доверия к этим людям не было никакого, особенно после ночного происшествия. Рюкзак, томагавки, которые я вчера вечером затачивал с помощью одолженного точильного камня, лук с малым количеством стрел и ружьё. Всё, мне больше ничего не надо. Ничего не забыл? Вроде нет.

- Посидим на дорожку? – сказал Герман.

- Чего? – не поняли остальные. Уходящие люди остановились и взглянули на него в непонимании.

- Традиция. Чтобы все возвратились целыми. – Пожал плечами он и присел на койку.

Мы пожали плечами и сели рядом. А почему нет? Вреда никакого это не принесёт. Сейчас не знаешь, во что верить, дак может, сработает? Это носило больше символичный характер, но помогало верить, что ничего с тобой не случится, не смотря ни на что. А вера – очень мощная мотиватор и не стоит откидывать его в сторону.

Люди не разделили наши странности и развернулись к выходу, покидая вагон. Только Соломон остановился и присел рядом со мной, подставляя голову для ласки. Я не смог ему отказать и погладил по его морде и потеребил пушистые уши, отчего он в удовольствии высунул язык. Хороший мальчик.

- Соломон! – прокричала хозяйка, потерявшая своего защитника.

- Ну всё, давай. Тебя ждут! – мы встали одновременно и покинули базу, надеясь на лучшее.

 

***

 

За последнюю неделю мне удалось неплохо поднять опыта, и теперь я гордый обладатель 7 уровня. В это же время Алекс тоже проскочил на 7, как будто ему задницу скипидаром намазали. Каждая наша вылазка сопровождалась битвами не раз или два. На базу мы возвращались истощёнными и иссушенными физически и душевно, скидывали добычу и ложились спать. Просыпались и шли по новому кругу. Мы так ни разу и не остались на охране, хотя нам предлагали. Мы каждый раз отказывались и шли в новый бой.



Марк Тайгер

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться