Вызов для детектива

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро встретило меня мелким дождиком и очередной пробкой. Так, Ксирия, спокойно. Все в порядке. Через это проходят многие.

Вот, ей-Богу, как чувствовала, выехала за пару часов. Пусть и, судя по карте, отделение не так уж и далеко от меня, но я человек пунктуальный, безумно не люблю опаздывать, да и вообще предпочитаю приходить за полчаса как минимум. Но с такой ситуацией на дорогах хотя бы вовремя прибыть…

Мне кажется, пешком я добралась бы быстрее.

Спустя полтора часа я стояла перед зданием. Пришлось, правда, поплутать немного, ибо и остановка находится в десяти минутах ходьбы отсюда, и вход в здание находится с внутренней стороны. Пока все обошла и сообразила, прошло еще немного времени. Но я на месте и это главное.

Зайдя в здание, поздоровалась с дежурным, назвалась кто я и зачем пришла, показала удостоверение (пока не выдадут значок, придется пользоваться им). Меня пропустили и указали направление.

Внутри было не так оживленно, как ожидалось: лишь пару человек сидели за столами в разных углах. Обстановка была знакомой, только кабинетов больше. Видно, не только шеф имеет свое отдельное рабочее место, но и кто-то еще. Остальные служащие, как я поняла, так же, как и у меня в родном отделении, имели лишь свой стол да компьютер с настольной лампой. Скорее всего, и у меня такой же будет.

Довольно серую обстановку разбавляли лишь несколько высоких растений. Судя по всему, их давно не поливали: земля сухая, потрескалась. Завянут же так.

Посмотрев, убедилась, что до назначенного времени осталось всего пара минут. Глазами отыскала нужный кабинет. На двери висела табличка: «Андрэ Лопес. Начальник отделения».

Минута в минуту постучала в дверь. Услышав глухое: «Войдите», повернула ручку двери и, затаив дыхание, зашла внутрь.

— Вы очень пунктуальны, Санчес. — Меня, оказывается, уже в лицо знают. Хм. Наверно, в моих документах прикрепили фотографию. — Присаживайтесь.

Присев на краешек мягкого кресла, по привычке закинула ногу на ногу и внимательно осмотрела моего нового шефа, подмечая мелкие детали (привычка детектива, ничего не поделать, каждая мелочь может быть важна).

Коротко стриженный шатен, с карими глазами, острым носом, узкими губами и выставленным вперед подбородком, на котором красовался двухсантиметровый шрам. Широкоплечий. Предположительно среднего роста. Одет в классический костюм черного цвета. Кольца на пальце нет. Видны мелкие порезы на щеках: торопился, наверно, вот неаккуратно и побрился. Волосы слегка растрепаны, а проглядывающая рубашка немного мятая.

Ясно, холост.

На столе минимум вещей, все аккуратно разложено. Обстановка достаточно скупая: стол, стул, диван, пару шкафов, окно. Впрочем, больше и не нужно. Единственное, что меня смутило, камера в углу. И судя по красному миганию – рабочая камера.

— Итак, думаю, Коул ввел Вас в курс дела. С имеющейся информацией ознакомились? — Утвердительно кивнула. — Я тоже ознакомился с информацией. О Вас, Санчес. Ни одного не раскрытого дела. В чем Ваш секрет?

— Профессиональная тайна.

«Интересно, почему он на “вы” с подчиненной?» — Невольно подумалось мне.

— Ну, хорошо. В общем, мы надеемся, что Ваши методы помогут и здесь, ибо ситуация достаточно серьезная.

— Я постараюсь сделать всё, чтобы распутать, наконец, это дело и наказать виновного.

— Не только Вы, Ксирия. Сюда направлен еще один известный детектив, Диас Ортега. Он будем Вашим напарником. Думаю, два хороших детектива смогут разобраться с серийным убийцей. 

— Когда прибудет Ортега?

— Уже должен быть в городе, в аэропорту. — Посмотрев на часы, сказал шеф и добавил: — Он хочет начать сегодня, поэтому Вы либо можете дождаться его здесь, либо поехать на встречу к нему.

Вспомнив о пробках, незамедлительно ответила:

— Я подожду здесь. Намечу план действий.

— Хорошо. — Шеф встал и протянул руку. — Надеюсь на плодотворное сотрудничество.

Встав следом, протянула руку. В перчатке. Андрэ косо посмотрел, но никакого замечания не сделал. Что ж, чудно. Пусть лучше думает, что я чистюля или же (как вариант, который мало знакомые со мной люди тоже используют) считает, что у меня болезнь (аллергия, например), или раздражение на коже, поэтому я ее и скрываю. В общем, мне все равно. Лишь бы не доставал с вопросами и не настаивал на том, чтобы я ходила без них. Более того, все равно на местах преступлений мы ходим в перчатках, чтобы не оставлять свои отпечатки.

— Можете выбрать любой свободный стол.

Кивнув, взяла сумку, попрощалась и покинула кабинет. Все прошло лучше, чем ожидалось.

Так-с, за время моего пребывания у шефа, людей знатно прибавилось. И, разумеется, сейчас все взоры (прямые или исподтишка) обращены на меня.

Стараясь не обращать внимания, подошла к пустому столу у окна. Проведя пальчиком по поверхности стола, обнаружила неприятное – пыль. Черт. Здесь вообще убираются?



Мария Николаевна

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться