Вызываемая

Размер шрифта: - +

2

Комнату мне выделили не абы где, а в крыле где находились комнаты правителя и его семьи. Я уже без удивления посмотрела на то, как Тайнер направляется к соседней от моей комнаты. Боится что-ли, что я сбегу? Подумала заходя внутрь и осматриваясь. Комнаты была сделана в светлых тонах. Сейчас я находилась в гостинной, но долго задерживаться в ней не стала и направилась к остальным дверям. В первой оказался кабинет, а во второй спальня. Вот в спальню то я и направилась. В середине комнаты стояла просто огромная кровать с балдахином. С лева были еще две двери к которым я и направилась. Первой оказалась гардеробная, которая впрочем была пуста. А вот вторая вела в ванную. Чуть подумав решила принять душ, а потом лечь отдохнуть.

В душе по своим ощущениям я провела почти-что два часа, но это стоило того. Я полностью была расслабленна и теперь мечтала лишь от том, чтобы лечь спать. Поставив на всякий случай сигналку, которая разбудит меня, если кто-то войдет и развалилась на огромной кровати. В сон уплыла просто мгновенно.

Мне снилось поле с цветами на котором кроме меня никого не было, но в одно мгновенье все цветы окрасились в алый цвет и из их бутонов стала течь кровь. Я дернулась чтобы убежать, но у меня даже пошевелиться не получилось. Когда кровь была мне до щиколоток мои ноги резко ослабли и я упала. В тот момент, когда мое тело поглотила кровь картинка резко сменилась и теперь я стояла возле дворца в котором проходил бал. Сквозь меня проходили гости увешанные украшениями и не замечали.

Картинка опять сменилась и теперь я уже была в самом центре бала. Мимо меня проплывали пары кружащиеся в танце и весело смеялись над шутками своих партнеров. Когда я повернулась опять с намереньем бежать, то мой взгляд был прикован к лицу своего брата. Он разговаривал с какой то девушкой и улыбался так задорно, как я всегда любила. Мы с братом были всегда вместе и помогали друг другу. Я даже любила его куда больше чем своих сестер.

Я так и стояла боясь пошевелиться и смотрела на ничуть не изменившегося брата, но все опять сменилось и теперь я была в каком-то темном помещении. Оглядевшись я поняла что это за место и у меня перехватило дыхание. Я дернулась было к двери, но не успела. Везде зажглись факелы и появились стражники. Я не поворачивалась назад, а смотрела на дверь стеклянными глазами. Мне не нужно было поворачиваться, так как я и так знала что там увижу. Когда позади меня все пришло в движение я вообще закрыла глаза, только бы не видеть. Когда все вышли и дверь закрылась отрезая меня от всего я опять поняла, что картинка передо мной меняется.

-Как же я рад видеть вас- насмешливый голос Таэна раздался в ушах, как гром. Мои глаза распахнулись, хотя я и так знала, что сейчас происходит и не в коем случае не хотела их открывать. Но больше закрыть глаза не могла, а уставилась на свою семью. Они стояли все в крови, но по ним было видно, что они ни капли не сдались. Они последние из нашего рода, которых Таэн не стал убивать сразу. Он хотел убить их собственными руками, а до этого насладиться их унижением. Ему было просто необходимо видеть как они мучаются. Вот только вся наша семья воины и нас с детства готовят быть настоящими воинами. Здесь даже была моя двенадцати летняя сестра. На нее мне было просто страшно смотреть, но она держалась с настоящим достоинством. Ее лицо было застывшей маской, которую было просто не пробить. Две мои другие сестры стояли возле нее и их глазах было тоже самое, что и у младшей. Моя мать и отец стояли чуть впереди и смотрели в глаза Таэну с насмешкой. Он их не смог сломить и он понимал это просто отлично.

-Ах да, кого-то не хватает- чуть задумавшись Таэн протянул, а потом воскликнул- Вы наверно соскучились по брату?

И с этими словами он подал какой-то знак. В ту же секунду вывели моего брата, который еле двигался. И просто бросили под ноги моим родителям. Но никто из моей семьи даже и не двинулся с места. Им было больно и я это ощущала, но сейчас не изменить ничего. Все что они могли сейчас обессиленные, это по своей связи проститься друг с другом. Они уже догадались, что они больше не выйдут из этого зала. И то, что это их последние минуты жизни. А все из-за того что боги боялись, что Тхасы станут сильнее чем они.

В моих глазах стояли слезы, ведь я чувствовала и видела все, что происходило в тот день. Я выжившая лишь потому, что во мне оказалось куда больше от демонов и благодаря отданной силе своего отца. Только я смогла принять его силу и выжить закованная в клетку чужих желаний. В день своего заточения и в день моего спасения они закрыли от меня нашу связь, что бы я не ощущала их боль. Но этот барьер не смог долго выдержать. В тот самый день я превзошла их по силе. Моя сила стала просто безгранична, но я все так же не могла ничего сделать.

-Жаль, что Айра погибла не от моей руки- с явным сожаление в голосе произнес Таэн и взял в руки свои клинки. Когда он сделала шаг я больше не могла смотреть. Мое сердце пронзил как и тогда всепоглощающий ужас. Я не могла ни шевельнуться ни вздохнуть и когда его клинки поднялись для взмаха мои ноги подкосились, а из горла вырвался оглушительный крик. А через секунду картинка опять сменилась и я опять была на том самом лугу, но уже не одна. Таэн смотрел на меня и держал те самые клинки, которые сейчас были полностью в крови. Его глаза были обращены в мои и они смеялись.

-И что изменилось после моей смерти?- разомкнув губы спросил еле слышно и улыбнулся, так как улыбаются лишь сумасшедшие.

Проснулась резко и поняла, что кричала я по настоящему, так как горло ужасно саднило. Я вся была в поту, а сердце колотилось так, словно хотело взорваться. Этот кошмар из воспоминаний не снился мне уже достаточно давно, но сейчас еще и Таэн к ним добавился. Потерла лицо и заметила, что вокруг меня стоит купол. Просканировав его поняла, что уже по привычке перед сном помимо сигналки поставила еще и купол тишины. Вздохнула чуть спокойнее и направилась в ванну, чтобы принять прохладный душ. Я больше не смогу уснуть, так что лежать в кровати было бы просто тратой времени.



Stepahkaa

#22351 в Фэнтези

В тексте есть: демон

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться