Взаимосвязь

Размер шрифта: - +

Взаимосвязь

В мире все взаимосвязано. Штамп, конечно, затертое до гладкости выражение. Повторяют его все кому не лень, не задумываясь о его сакральном смысле. Например, какая связь между картошкой и расширением вселенной? Скажите никакой? Садитесь, два, завтра приведете в школу родителей. Есть связь! Была бы картошка, я бы приложил ее к глазу, в который заехала мне жена, когда застала меня с любовницей, и у меня бы не была синяка. А теперь что? Домой жена не пускает, к любовнице с синяком не попрешься, только и остается, что бродить по парку и размышлять о расширяющейся вселенной. А о чем еще размышлять, если над головой небо, под ногами земля, впереди объяснения с женой и ни одной светлой мысли, как отмазаться, дабы добросовестно приступить к исполнению семейных обязанностей хотя бы частично, в смысле поглощения обеда.

Поначалу меня к нашему местному философу занесло бомжу Бармалею. Его настоящего имени и полиция не знает, кто такой, откуда взялся – покрыто мраком. Пристроился в овраге неподалеку, натащил со свалки книг и построил из них себе хижину. Теперь весь начитанный. А что, даже в библиотеку ходить не надо – выдернул кирпич из стены и наслаждайся чтением в домашнем уюте. А после того, как его в последний раз выселили, он себе новый дом из трудов физиков построил. Как раз накануне у нас физический институт прикрыли, так что стройматериала из тамошней библиотеки навезли, хоть отбавляй. А Бармалей, он въедливый, пристанет, так без рубля не уйдет, на новое чтиво накинулся, как людоед на младенца. Его хижина два раза рушилась от того, что он до самых фундаментальных основ докапывался. Через месяц к нему абитуриенты на консультации потянулись. Да что абитуриенты, доктора с диссертациями заглядывать стали! Говорят, даже академик наведывался, у него, вишь, винт на ноуте накрылся, а и там все знания академика, которые он из гугла накачал. А что за академик, если к нему знания приложить нельзя? Ну и другие, кто поблизости оказался, в физике подтянулись. У меня сосед, так теперь на заправках стал спрашивать какова плотность тряпочных перчаток у заправщиков, по ГОСТу или как? Это чтобы они перчатки эти излишне в бензине не намачивали и не тырили бензин почем зря.

Ну, у Бармалея я долго не задержался. Он, злыдень, в космогонию ударился, а из этой космогонии, вернее из журналов о ней, у Бармалея была крыша в хижине сложена. Теперь у него сквозит, как незнамо где, да и дождем заливает. К тому же у Бармалея во рту только три зуба осталось и, что характерно, все в разных углах, и терминология, как назло, неподходящая подвернулась, слушать просто невозможно, особенно с комментариями Бармалея.

- Фофинг, фля, фофон на халяфу надыфал, и теферь, фофел, думает, что фе фает. В фо нам его фофон? Он, фофон этот, флин ефена фуфен, не нафим, не фафим, фолтается, как в фроруфе, чтоф ему ферх тормафками ферефернуться…

В общем, минут через пять, у меня уши завяли и я ушел, но идеи Бармалея в мозгу прочно застряли. И чего, думаю, она, вселенная эта, расширяется? От того, что у меня под рукой картошки вовремя не оказалось? А что будет, когда она совсем расширится? Чувствую, от напряга у меня даже штаны сползать стали. Вот тебе и абстрактная теория, штаны вместе со вселенной расширяются! Или это у меня живот без обеда сжимается? Проблема, елки-моталки!

Подтянул я штаны, - пришлось новую дырку в ремне проткнуть, - и думаю. Обеда мне не видать, как собственных ушей, да и ужин под вопросом, так что мое сжимание еще не закончено. Но раз штаны со вселенной расширяются, то что будет, когда я ремень на поясе затягиваю? И тут меня осенило! Со штанами вместе и вселенная сжиматься должна! Я даже ремень на штанах малек ослабил - не дай бог перетяну, и вся вселенная сплющится до размеров моей задницы. Вот ведь не было печали, теперь еще и за вселенной присматривай…

Но додумать о судьбах вселенной я не успел, жрать захотелось так, что прямо сил нет. Да и замерз, по парку гуляючи. Глянул на свое отражение в луже, а у меня физиономия уже вся посинела, как раз в цвет синяка. Взаимосвязи взаимосвязями, а вселенная тыщу лет живет и ничего, и еще немного потерпит. А я пойду к любовнице на обед схожу и для жены к ужину что-нибудь придумаю, а уж завтра займусь вселенной вплотную.



Джин Адлер

#18651 в Разное
#3633 в Юмор

В тексте есть: вселенная, люовь

Отредактировано: 12.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться