Взгляд

Размер шрифта: - +

Взгляд

Пасмурная погода за окном чёрного внедорожника, слезно выпрошенного у старшего брата, нагоняла тоску, а тот факт, что когда-нибудь всё же придётся выйти из теплого салона, никак не способствовал поднятию настроения у Ирмы. Она уже тысячный раз пожалела, согласившись на уговоры лучшей подруги «съездить, развеяться» за город к её деду-леснику, что жил не где-нибудь, а прямо в сердце тайги.

Нет, чтобы как все нормальные люди сходить по магазинам или, на крайний случай, в клуб потусить, они тащатся неизвестно куда! И как только Лорка смогла её уговорить? Хотя нытьё, сопровождающее их разговоры последние дни, на уговоры не слишком тянет…

Пришлось ещё и перед этим великовозрастным ребенком распинаться, чтобы тот одолжил свою драгоценную машинку на эти выходные! Благо, тайга не слишком далеко – всего полдня пути.

Девушка в очередной раз тяжко вздохнула и повернулась к светящейся от радости подруге, которая одной рукой расслабленно вела автомобиль, второй же пыталась развернуть конфету-леденец в пёстрой обертке. Ирму всегда удивляло Лоркино поведение за рулём: она на дорогу смотрит исключительно в случае появления на полосе обочины животных или парней, за неимением ни того, ни другого Лора считает это лишней тратой времени. И, надо сказать, за пять лет, что она носит гордое звание водителя, девушка в аварии не попадала.

Хоть у подруги и идеальные водительские способности, Ирма побаивалась смотреть на выкрутасы Лорки на дороге и, нервно сглотнув, поспешила вернуться к созерцанию мелькающей за окном картинки. Через несколько минут девушка заметила вдалеке маленькую чёрную точку, которая при приближении становилась всё больше и больше.

Когда расстояние позволило рассмотреть очертание предмета, которым оказался столб с указателем, на лобовое стекло капнула дождинка и, оставляя за собой мокрый след, покатилась под капот. Подруги синхронно скривились: синоптики клялись и божились  во всех прогнозах погоды, что никакого дождя не будет, только ожидалась «переменная облачность». И как после этого им верить?!

– Классные выходные нам предстоят… –  протянула Ирма, наблюдая, как капли воды с каждой секундой всё сильнее заполоняют обзор.

– Не бурчи, Ирм. Мы не сахарные, не растаем! У деда дождевиков и резиновых сапог на всех хватит, — дворники не успевали справляться с наглой атакой дождя, перерастающего в ливень, пришлось увеличить их скорость.

– Я не сомневаюсь, что хватит. Но ты же знаешь, как я не люблю эту сырость! –  Ирма передёрнула плечами в подтверждение своих слов.

– Ничего, потерпишь. Зато запомнишь эти выходные надолго!

Девушка на это лишь хмыкнула, тем самым заканчивая спор: всё равно смысла в нём давно нет. Нужно было раньше думать, а так назвалась груздем – полезай, будь любезна, в кузов. 

Между тем, столб, так заинтересовавший Ирму, приблизился достаточно для того, чтобы девушка смогла беспрепятственно  рассмотреть надпись на указателе. Она гласила: «Тишина-2», а беленькая стрелочка указывала вправо. 

– Ну вот, скоро приедем! – «обрадовала» Лорка.

Свернув на лесную дорогу, чёрная махина поехала по ямам и камням, не слишком мягко подкидывая сидящих в ней пассажиров. А те вцепились во всё, что только можно, пытаясь не врезаться конечностями ни в твёрдый салон, ни в стёкла. Ирма на мгновение позавидовала, что у подруги имеется руль – есть куда руки девать.

– С-скажи мне, с-сколько мы б-будем ехать п-по этим к-колдобинам?! – из-за всех сил стараясь не прикусить язык, спросила девушка.

– Е-ещё где-то п-полчасика, – так же осторожно ответила Лора. И обе замолчали, решив, что с языками им живется намного лучше.

Дорога, измочаленная дождём, больше походила на большую и очень грязную лужу, в которой трепыхалась муха в надежде эту самую лужу переплыть. Мощные колеса скользили по грязи будто подошва на льду, зад машины не переставал вилять из стороны в сторону, каждый раз норовя увести в кювет. у Лорки от напряжения на лбу выступила испарина, костяшки на руках побелели, а губы сжались в узкую полоску и окрасились в цвет мела.

Вдруг, наехав на булыжник, внедорожник резко подбросило высоко вверх и кинуло обратно. Ирма сильно приложилась виском о раму и на секунду потеряла сознание, не видя, как злосчастный руль выскальзывает из рук подруги, а машина, елозя по слякоти, разворачивается и едет прямиком в рядом стоящее дерево. 

Удар привёл девушку в чувства, но как-то не полностью. Состояние было ужасное: висок саднило, голова стала словно чугунная, в глазах рябило, и тошнило от металлического привкуса крови на языке. Стоило сделать попытку пошевелиться, как резкая боль в правой руке заставила Ирму вскрикнуть и скосить взгляд на поврежденное место. Там, с краю сидения среди мелких окровавленных кусков стекла лежала бледная кисть, в которую чуть выше запястья воткнулся более крупный осколок.

Мысли плавали в густом киселе тумана, который неотвратимо заполонял сознание, пытаясь усыпить девушку. Навсегда усыпить. Ирма сосредоточилась на боли, что сковывала всё её тело, дабы не утонуть в обманчиво блаженной тьме. Когда она поняла, что сонливость немного отступила, а в голове более-менее прояснилось, её охватил липкий и противно прохладный, будто щупальца моллюска, страх: они ведь на глухой тропинке в лесу и в ливень, который прекращаться не собирается! А ещё… ещё они раненые!

При слове «они» девушку пронзило током: она ведь в машине не одна! Стараясь не делать резкий движений и сильно не тревожить повреждённую руку, Ирма медленно повернула голову к месту водителя. 

Громкий вскрик застрял где-то в горле при виде тела подруги, распластавшегося в странной позе на сидении. Её голова свисала под неестественным углом со спинке кресла, лицо закрыли густые чёрные волосы, что ранее были собраны в высокий хвост на затылке, а на панели переключения скорости расползались кляксы бурового цвета. 



Анастасия Фэблешь

#662 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: авария, монстр

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться