Взгляд истинной страсти

Размер шрифта: - +

прода 1.08.19

- О, прекрасная леди, как вы смелы, - тут же ответил Фавий Оникс. Он резко подскочил, отодвигая стул для леди в сторону. Леди разумеется приняла приглашение и с видом милой кокетки уселась с грацией милой девушки, решившей немного поразвлечься и пощекотать себе нервы. Кому-то сегодня придётся очень сильно и много просить папочку помочь с возникшими проблемами, ай-яй-яй! Именно такие мысли преследовали всех, сидящих за этим столом. Тем более, что первые две партии, леди проиграла подчистую, но затем… Фавий решил потребовать юную леди сыграть не на деньги, к слову девушка слегка побледнела под маской. Мэтр Оникс уже счастливо потирал ручки, подумывая, чтобы попросить на выигрыш. Интересно, а что если потребовать не деньги дорогого папочки этой маленькой мышки, а скажем…

- Давайте больше не будем играть на деньги, милая, признайтесь, это не ваш… талант. Вы безусловно талантливы, но… -  произнёс мужчина таким скользким тоном, что любой бы мог догадаться за этим столом, что это оскорбление, которое должно заставить маленькую глупую кокетку только сильнее раззадорится. И никто спасать бедняжку не пытался, джентльменов за этим столом не существовало. Стервятники наоборот думали, кому из них перепадёт кусочек. Что ж, они сами подписали этот разговор, особенно когда согласились с тем, что…

- Как вы можете так говорить, я требую ещё партию! – возмущённо произнесла маленькая леди в маске.

- Тогда… раз уж вы просите. Джентльмен не может отказать даме… может сыграем на вашу маску? Согласитесь, это небольшая плата, - улыбка мэтра Оникса стала акульей. Ведь если девушка согласится и снимет маску будучи за карточным столом в одиночестве, в полутьме зала… её репутация будет погублена. Пустоголовая кокетка, так будут судить о несчастной. Ни одной выгодной партии. Слишком много мужчин в данный момент окружало маленькую мышку.

- Давайте! – звонкий голос заставил на мгновение всех замереть, а затем захлопнулся капкан и разговоры продолжились, как ни в чём не бывало. Ближайшие пятнадцать минут.



Вика Орлёнок

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться