Взгляд истинной страсти

Размер шрифта: - +

прода 07.08.19

            Откуда в картах маленькой выскочки, жертвы, своей же невнимательности появился туз? Этого никто так и не понял. Леди в маске мило улыбнулась. Она с всё той же безмятежной счастливой улыбкой решительно позволила увести себя в следующую партию. Шансов у заядлых игроков не было. Спустя каких-то сорок минут за столом больше никто не улыбался. Девушка выигрывала партию за партией. Легко и непринуждённо. Ставки повышались и повышались. Азарт завладел сердцами алчных людей. Азарт и игра, которую вела молодая леди.

Леди в маске.

- Спасибо за игру, но мне пора, - вдруг сказал девушка выкладывая на стол очередной раз выигрышную комбинацию. Затем она встала и кокетливо поклонилась ошарашенным мужчинам. – Думаю, вы уже достаточно проиграли, – строгий взгляд зелёных марев глаз прошёлся лучом огня по «джентльменам» и остановился на мэтре Ониксе.

- Милая маленькая леди, вам сегодня очень везёт, - начал Фавий, заискивающе поглядывая на остальных, - но… удача переменчива… - последнее прозвучало угрозой.

- Не спорю, – девушка слегка наклонила голову соглашаясь с этим суждением. – Поэтому я заберу свой выигрыш не совсем деньгами, – улыбка юной леди стала коварной. – Вы проигрались в пух и прах, - леди в маске повела плечиком. – В ваших интересах, чтобы ваши опекуны не узнали о суммах ваших долгов. Ведь так, мэтр Гай Огден Гаюнит, я полагаю, - зелёные глаза под маской резко сузились. Выше упомянутый мэтр нахмурился, мало кто называл его этим именем, по большей части его звали просто Гай Гаюнит. – Прошу вас расторгнуть помолвку с мисс Верной Берилл, тогда вам не придётся закладывать второй раз свою летнюю резиденцию около Эрбия.

- Милая леди, я вижу, вы спланировали это всё с самого начала, - Гай лениво посмотрел на маленькую девочку, что вздумала портить ему планы, положить руку на довольно увесистое состояние торговцев Бериллов через их очаровательную, пусть и довольно глупую дочь. – Советую вам, просто взять деньги и больше не появляться здесь. Намёк, я думаю, - он повторил её тоном, - вы поняли.

            Все мужчины ухмыльнулись за столом. Маленькая леди в маске улыбнулась им в ответ.

- Я просто озвучу сейчас свои требования, а как вам поступать дальше, вы решите сами, но… - улыбка превратилась на секунду в ехидную усмешку, - я бы советовала вам соблюсти правила, ведь… карточные долги, это долги, которые всегда отдаются. Итак мэтр Фавий Оникс, отзовите вашу помолвку с мисс Гертрудой Изумрудной и отдайте мне все расписки его пресловутых родственников, они как раз задолжали вам примерно эту сумму. Ареол Корунд, думаю, вы понимаете, что вам стоит на время уехать из города. Лучше на этот год.  Фэстер Ларимар, у вас самая сложная задача. В заведение «Огненный дом», - мужчины ухмыльнулись синхронно, все знали это заведение. Леди в маске не стала комментировать их похотливые улыбки, она просто продолжила. Её задача была сказать всё до конца, тем более ей позволили. Ведь пока мужчины думают, что они главные, ими так легко управлять. Ещё один взгляд на Фэстера и потому, как он напрягся за этой тонкой ехидной улыбкой, девушка решительно продолжила, - в этом заведении, вам нужно будет всего лишь решить пару проблем. Вам о них расскажут по вашему приходу.

- Итак, маленькая, леди из «Огненного дома» всё высказала? – Ареол Корунд встал из-за стола, а за них поднялись и другие.

- Да, - глаза Герри по-прежнему сверкали таинственным светом. Как будто она совсем не боялась этих «милых» джентльменов, - а если условия будут не выполнены, то… эти сведенья будут известны всему высшему обществу. – На стол легли запечатанные конверты. На каждом было написано определённое имя. Мужчины посмотрели на конверты, затем перевели взгляд на маленькую несносную девчонку, но… её уже не было, как и фишек на столе.

            Что было в тех конвертах доподлинно неизвестно, но все условия Леди в Маске оказались соблюдены в точности, слишком уж личные сведенья там оказались написаны. Самым первым, свой карточный долг оплатил именно Фэстер Ларимар. В его конверте было написано летящим подчерком самопишущего пера имя одной милой барышни, что оказалась в беде и больше ничего.

 

***

            Гертруда Изумрудная села в наёмный экипаж и устало откинулась на спинку сидения. Ей предстояло проехать всего пару кварталов, до Главного Городского Парка, прозванного Алмазным, в честь правящей династии. Именно в парке она намеревалась переодеться в менее вызывающую одежду и исчезнуть в улочках средних кварталов Тантала. Но планам девушки не суждено было сбыться до конца.

            Весна уже давно вступила в свои права. Буйная зелень цвела и пахла, обдавая особо терпкими ароматами, особенно яркими в утренней росе.



Вика Орлёнок

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться