Взгляд из прошлого.

Глава 1

 Все что нам нужно — это любовь

Взгляд из прошлого.

Ирина*

Одиннадцатый класс это мясорубка. По-другому назвать не смогу.  Времени даже на простой сон порой нет, приходится делать сложный выбор и расставлять приоритеты. Углубляться в нужные для поступления предметы и, так сказать забивать на остальные. Каждодневные курсы выматывают, но это вынужденная мера. Я прекрасно понимаю, что без них у меня нет шансов на поступление.

Многие считают, что если полностью переключиться на учебу, можно добиться идеального результата. Я открою маленькую тайну, как бы вы не переключались, неважно учеба это или работа, всегда останется то, что за доли секунды перевернет ваш мир с ног на голову, вывернув душу и сердце наизнанку.

Вот и я смело думала, что ничто не сможет вновь задеть меня за живое. Думала, что загрузив себя учебой и другим, смогу забыть обо всем и добиться так желаемого результата, о котором грезит  мама. Наконец-то увидеть гордость по отношению ко мне в ее глазах. Я забросила кружки. Позабыла о хобби. Даже и не вспомню, когда я последний раз брала в руки кисть, ночь напролет читала интереснейшую книгу или писала посвященные этому миру стихи.

Но меня накрыло.

Автобус долго не шел. Курсы по подготовке к экзамену через полтора часа, но я хотела еще успеть походить по магазинам в поисках нужных мне книг. Холодно. Из-за перепадов температуры лед покрыл все дорожки. Но это абсолютно нормально для нашего региона в это время года. Дыхание превращается в белесый пар. Люди, не готовые к морозу и льду, быстрым и неловким шагом передвигаются по улицам.

Колени мерзнут. Забавно, вроде и тепло одета, а все равно немного продрогла. Посмотрела расписание автобусов, должен приехать минут через пять. Рядом  стоит мама с коляской, в которой лежит маленькая девочка. Ребенку не нравиться шарфик и она маленькими ручками в перчатках пытается его стянуть, на что мама тихонько поругивает дочку.

Черную фигуру я заметила не сразу. Черный портфель, куртка, повязка и шапка, закрывающие практически все лицо кроме глаз. Они то и привлекли мое внимание.  Я подошла чуть ближе, чтобы иметь возможность разглядеть того, в ком я узнала пропавшего много лет человека.

Не рассчитав, подошла чуть ближе и молодой человек обернулся, встретившись со мной глазами. Карие, цвета обжаренного кофе или темного шоколада, с чернотой, словно искрами по краям. Да, этот взгляд я никогда и не с чем не перепутаю. Только он умел смеяться глазами. Только его слова я помнила все до единого. Только его подарки хранила даже спустя вот уже десять лет.

Он смотрел в мои глаза, пытался понять кто я и почему застыла, смотря на него. Я же пыталась найти хоть отклик, того прежнего мальчишки, что заставлял меня улыбаться в далеком детстве. Заскрипели колеса, мой автобус притормозил на светофоре.

-Привет.- Кивнув, выдавила из себя слово.

Он кивнул в ответ, поприветствовал, но в его взгляде читалось непонимание. Он не узнал меня. Даже не удивительно. Я сильно изменилась. Выросла, стала еще больше похожа на папу. Отрастила волосы и убрала челку, не ношу комбинезоны, а предпочитаю брюки и свитера. Стала сторониться людей и меньше бывать в шумных компаниях.

Он не узнал. Мысль стучала набатом сердца. Скрип колес и звук открывшейся двери. Заскочила в автобус даже не смотря на его номер. Салон оказался почти пустым, но я знала, что уже через несколько остановок будет не протолкнуться. Заняла свое любимое место. Повернутое спиной к водителю кресло у окна в начале салона. И только потом заметила, что он  заскочил в заднюю дверь и устроился в самом конце напротив меня.

Музыка в наушниках отвлекала от грустных мыслей, помогала переключиться, но неизменно я возвращалась к своему видению. Краем глаза неосознанно смотрела на выходящих на остановках людей и наверное боялась каждый раз, что вышедшим окажется он. Но вот и моя остановка. Я поднялась с места и заметила, что парень, увидев это, приподнялся, чтобы разглядеть меня.

Многое нужно человеку для улыбки? Мне как оказалось лишь его реакция.

Улыбнулась непроизвольно. Вышла из автобуса и намеренно ускорилась, чтобы успеть подальше от остановки. Не хотела, чтобы он разглядел как я плачу. Впервые за много месяцев не смогла сдержать слез.

В отъезжающем от остановки автобусе не было ничего примечательного, кроме новой окраски в красный цвет и прислонившего к окну руки молодого человека,  точь в точь как в детстве, к окну машины увазившей его далеко в другой город,  да так и не вернувшей домой мальчика,  что на всю жизнь поселился в моем сердце маленьким мальчиком, научившим меня улыбаться



Димашина Ляля

#12461 в Проза

В тексте есть: первая любовь, прошлое, разное

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться