Взгляд из прошлого.

Глава 4

Жизнь — это череда уроков, которые необходимо прожить, чтобы понять.

 

Слава*

Он любил скорость. Словно не видя без нее смысла. Обтекаемые формы байка, окрашенные в черный цвет, многое решили в его жизни. С самого переезда в Самару он жил скоростью.

Днем-университет, пары, вечером-гонки до закрытия мотоклуба. Ночь- скорость безжизненной трассы. Черная, залихватская жизнь. Отец бы никогда не одобрил. Но он погиб много лет назад. Нелепый случай, простая ошибка по незнанию и человека нет нна этом свете. Остались мать, бабушка и двух годовалый брат. В двенадцать лет он стал старшим мужчиной в семье. Повзрослел рано. 

Скорость стала его утешением. Сначала велосипед, горные лыжи, скейт и сноуборд. Новсего этого ему казалось непосильно мало. Душа требовала вырваться на свободу. Чувство скорости затмевало все опасения. А когда на совершеннолетие мать с братом подарили взятый в кредит байк, счастью небыло предела.

Черный, с наклеенной позже серебристой полосой. каждую копейку за него Слава вернул матери. Устроился на вторую работу, подрабатывал в ночные сены, но вернул все до копейки. Он знал как трудно было матери после смерти отца и старался ей во всем помоч. 

Брат смотрел с завистью, но Слава видел как светятся у того глаза, когда ему разрешишь покопаться в гараже, помогая усовершенствовать черного жеребца. Нанесенные полосы, новые колеса и запчасти. Слава сам совершенствовал своего верного друга. И был абсолютно уверен, что чувство скорости равносильно свободе.  

В тот вечер, друзья звали отметить удачно сданную сессию. Они с леной договорились встретиться там. 

Лена Королек. Его девушка. Не то чтобы это была великая любовь, скорее азарт. Он, один из самых популярных в своем кругу и она, самая красивая в универе. Азарт, игра в которой развлекаются оба. 

Но как бы пародоксально это не звучало, он присваивал ее, считал своей. В тот вечер он приехал позже остальных. Думал не ехать вовсе, о чем и написал девушке. На работе был оврал, но обещали прибавку к зарплате. А ведь скоро у матери день рождения, премия, пусть и не большая совсем не помешает.

Все собиралаись у Созоновых. Их родители уехали за границу, и дом был в полном распоряжении ребят. Что не удивляла. Созоновы из богатой семьи, так сказать интелегенты. Но никого бы не удивило узнать, о новом приводе в полицию или неловкукю ситуацию, в которую вляпались братья. 

Дом их был не особняк конешно, но сумел вместить всебя многое, в том числе и сауну с басейном и баней. Недалеко от басейна ребята расположили переноснуюбарную стойку и какой-то парнишка, видимо с первого курса, разливал всем напитки и мешал коктели по вкусу. 

Многие из ребят же не обращая на него внимания пили спиртное прямо из горлышек бутылок. Кто-то уже напившись спал в гамаке и под ним. А кто-то создав волну из брызг прыгал в басейн.

Славу же не интересовал алкоголь, басейн, полуголые сокурсницы, что пытались сейчас привлеч его хоть на миг, добиться его внимания. Он их не замечал. Искал ее. 

По словам Жени, сокурсника и друга по байкам, Лена прошла в дом, но это было довольно давно. 

Сколько Слава выпил в тот вечер, не скажет даже под пыткой. Емухотелось забыться, убить в себе жгучую злость, что клокотала внутри. Он смутно вспомина детали, от которых хотелось пить все больше. 

Никитос раздобыл где-то пару косячков, от которых он в подпитии не смог отказаться. Прыгал в бассейн вместе с такими же пьяными ребятами. Было плевать на одежду, мнение людей. Мельком проскочила мысль о том, что на утро ему будет плохо, но она живо убежала виляя хвостиком. Очередная девушка, которая за вечер? Разве он считал?

Причиной тому, что он спустил бесов была она. Войдя в прокуренное и пропахшее дешевым кальном помещение, он увидел Лену. Двумысленное расположение сверху на голом парне не оставляло простора воображению, как и полное отсутствие на них какой-либо одежды. 

Вскоре парочка заметила его. Вот только он уже направлялся к выходу с намерением напиться. Они увидели лишь его спину, но девушке хватило этого, чтобы узнать того, кого не так давно так нежно целовала.

-Слава!-Донеслось ему в спину из-за закрытой двери, после чего послышались стоны.

Он пил, не разбирая и смешивая все подряд. Пил так, как никогда в жизни, а короткий промежуток влив в себя столько, что от подобного количества алкоголя, любой другой бы дано спал под лавкой. Но не Слава, она каким-то образо держался. И когда к нему, сидящему у стойки с очередной бутылкой кто-то подошел, он даже не обернулся.

-Да он в дрезгу пьян!

На его плечо легла рука, чуть сжалась и погладила. Лена. Она всегда так делала, пытаясь его успокоить. 

-Уходи...- Он не узнал свой собственный голос. Хлебнул еще из говла бутылки. Из нее сильно пахло спиртом. 

-Слав..

Он обернулся. Перед его плывшим взором стояла Лена., к наспех накинутой, непомерно большой рубашке, с криво застегнутыми пуговицами.Явно с чужого плеча. За ней стоял светловолосый парень, имени которого Слава так и не вспомнил. Парнишку совсем недавно перевели на их кафедру и они еще не общались. Сейчас он стоял с голым торсом позади его девушки. Бывшей уже девушки. "Вот и плечо от рубашки налось" промелькнуло в пьяной голове. 

-Слава... Прости... но, я давно хотела уйти от тебя....

Она замялась.

-Уходи-Ухмылка вышла чуть кривоватой, а пары алкоголя, будто и ждали того, ударили в голову. 

-Ты мне нравишся Слав, правда нравишся, но мы из двух разных миров, и ...

-Уходи!-Запущенная в полет уже пустая бутыль, разбилась завершив свой палет у бортика басейна. 

Он взглянул ей в глаза, перевел на губы. мельком подума "не моя..." Развернулся и пошел прочь. 

Ему уже не была слышна муыка, только ее отголоски. Но и их он едва ли различал. Люди красплывались перед глазами, мир шатался, или то мн сам шел не совсем ровно. Его уже не волновалото, что он выпил. Целью был байк, добраться, сесть на своего верного друга и отдаться скорости. Забыть, навсегда забыть все, что было на этом проклятом вечере. 



Димашина Ляля

#12464 в Проза

В тексте есть: первая любовь, прошлое, разное

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться