Взломать Зону. Черная кровь

Размер шрифта: - +

Пролог

Меня зовут Шон Райес, и если вы думаете, что жизнь неплохо вас помотала и повозила лицом в дерьме, то утритесь, садитесь и слушайте.

Я родился на улицах Комптона в то время, когда вражда между бандами поутихла, а стал более-менее взрослым, когда она вспыхнула вновь. И у меня не было другого выбора, кроме как присоединиться к банде. Что очень скоро привело меня за решетку.

Откуда мне удалось свинтить, записавшись добровольцем в корпус морской пехоты, который большеголовые парни из Пентагона решили отправить в Афганистан. Морская пехота в пустыне, представляете такое? К счастью я всегда был крепким парнем, поэтому без проблем прошел отбор, получил форму, комплект документов и полтора года геморроя.

Вернувшись в Америку я не нашел ничего лучше, кроме как вернуться в банду. И вновь попал, но на этот раз уже основательно, и вербовщики помочь ничем не могли. Так вышло, что цвета моей банды, на которые я сменил форму морпеха, мне пришлось поменять на оранжевую робу заключенного. Еще на два года.

Когда я вернулся в Комптон, то поклялся, что не стану совершать прежних ошибок. Чтобы как-то отвлечься от происходящего, я стал посещать спортзал, где меня заметили парни, устраивавшие бои без правил.

И в этом деле я был хорош. Настолько, что очень скоро со мной связались большие шишки из ЛА, заведовавшие профессиональным боксом. Через год я получил пояс чемпиона и думал, что жизнь удалась, и что со мной уже не случится ничего плохого.

Случился сынок мафиозного дона семьи Сантанелли, который решил, что должен выиграть бой со мной. Я выбил из ублюдка на ринге всю дурь, а подручные его папаши выкрали меня из моего же дома и продали своим партнерам в Колумбию.

На плантации в Колумбии было значительно хуже, чем в KFC на районе. Но мой скверный характер и тяжелые кулаки скоро всем так надоели, что тамошний наркобарон перепродал меня банде «Liga Principal» из Рио- де-Жанейро.

Они скармливали нас аномалиям и заставляли собирать артефакты, самый захудалый из которых стоил значительно дороже любого из рабов. Я провел там почти два месяца, практически побил рекорд и, наверное, скоро упокоился бы, если б не встретил двух сумасшедших русских.

Так вышло, что они столкнулись с отрядом «лиги», который охранял нас на одном из полей аномалий. Завязалась перестрелка, рабы разбежались, а я спас Орлову – одному из русских – жизнь. И как-то вышло, что прибился к ним.

Айвэну нужно был доставить посылку. А на месте передачи мы попали в плен к ублюдкам из «Нового рассвета».

Орлов уже успел встретиться с ними. Эти парни круто подставили русского, обвинив в убийстве одного местного политика. Пытаясь сбежать от полиции, он и попал в Зону.

Да и Айвэн оказался замешан в их делах - посылку он доставлял именно по заказу «Нового рассвета». И в ней явно было что-то плохое, потому что, когда мы вырвались из плена, то поняли, что Рио-Зона изменилась.

Во-первых, потому что здесь произошел «Всплеск», которые для другой Зоны, которая находилась в центре Европы, были привычным делом. Едва ли не еженедельным. Только из-за местного аномальная территория расширилась и поглотила практически весь Рио-де-Жанейро.

Во-вторых, потому что «Новый рассвет» попытался зачистить город. Используя тяжелую военную технику и артиллерию.

Мы украли с полицейского блокпоста броневик и отправились на нем в убежище Айвэна. Там с нами вышел на связь какой-то хакер по кличке Софт и попросил зачистить небоскреб, в котором находится центральный штаб «Нового рассвета». Дальше я не особо вникал в происходящее, мне достаточно было того, что снежок предложил за работу миллион «мертвых президентов[1]».

Связавшись со знакомыми Айвэну сталкерами, мы отправились на штурм. Я со своим отрядом должен был атаковать подземную лабораторию, в которой разработали штуку, которая вызвала расширение Зоны. Дело было жаркое, но в итоге мы пробились через охрану и добрались до цели.

И даже очкарики, работавшие в лаборатории, с виду были готовы сдаться. Только, стоило мне отвернуться, как один из них включил какую-то штуку вроде управляемой аномалии. Которая стала затягивать в себя все, что находилось в лаборатории.

Меня затянуло в аномалию, а выбросило на побережье Атлантического океана. Оставалось только возвращаться в Рио.

Идея идти в город через фавелы была тупой. Чертовски. Глупее, чем Элли - толстожопая сестра Ди-Бака - моего кореша еще из Комптона. И задница, в которую я угодил, была, очевидно, не такой мягкой и приятной на ощупь, как у его сестры. Зато она была гораздо глубже.

Вышло так, что я нарвался на местных. Отбиваться, будучи вооруженным одним пистолетом, было тупо, потому что местные их даже за оружие не считают, так, игрушкой для детей. Сами они предпочитают вооружаться чем-нибудь побольше да помощнее – автоматами, пулеметами, гранатометами, танками.

И я побежал.

 

[1] Долларов США



Наиль Выборнов

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться