Взорвать или обезвредить.

Размер шрифта: - +

1.2

Данные медицинской книжки Риверса заставили выпасть, а точнее даже впасть в осадок. Он был здоров, чертовски здоров по всем пунктам. Мне оставалось только не понимать, чего боится его опекун, раз даёт парню страдать от своей слабости?

 Введя программы тренировок, я последила за компьютерными данными, которые вывели следующие характеристики Нити, после месячной тренировки. Выпала в осадок повторно. Эта сила… всего за месяц? Я могу из него такого бойца сделать! И плевать на магический фон, он будет как я.

 И почему-то очень этого хотелось. Хотелось посмотреть, что станет с этим хилячком через месяц. Как преобразится. Как возмужает.

 Нет, такому не огранённому алмазу, я не дам кануть в кратере Бездны.

 С завтрашнего дня он переходит под мою полную юрисдикцию. Я сделаю из него конфетку!

 Ну и конечно, если об этом никто не узнает, то и нарушением протокола не будет?

 Я ухмыльнулась, смотря на хмурое лицо фотографии, в личном деле Нити Риверса. Сладкий мой, за тебя берётся Наира Гортисия!

 

 В половину пятого, куратор пятых, шестых и седьмых классов военной академии, бессовестно перелезает через забор мужского общежития и стучится в нужное окно.

 То, что новому студенту выделили комнату, отдельную ото всех на первом этаже, бесновались все ученики. Но меня, сей факт, сейчас только устраивал. Поэтому без стеснений повторяю стук.

 Одергивается шторка. Лицо Нити со злобно-сонного сменяется обеспокоено-озадаченным. И беспокоится он по-видимому о моем психическом здоровье, так как первый его вопрос был:

-Что с Вами, Госпожа куратор?

-Доброе утро, милый! Как дела?

-Не сочтите за грубость, но добрым оно бывает только до вашего вмешательства. А так плохо, спалось ужасно, с четырёх часов названивает телефон, теперь стучатся в окно. Как Вы уже осведомлены, Госпожа куратор, жизнь моя и так не сахар, но вы решили добить меня?

-Пока ты стоишь на ногах, и ты не сломлен, у меня всегда будет повод ударить тебя для профилактики. Я добра только с теми, кто потерял надежду, с теми, кто сломлен духом и телом. Добра к тем, к кому Бездна встала не удачной стороной, и кто давно не имеет желания на борьбу. Ты не такой, Нити. Я не знаю, что тебе пришлось пережить, но вижу, как силён твой дух, а он не собирается сдаваться, как решил ты. Он рвётся в бой. Я это чувствую, поэтому, и хочу помочь тебе. Ты должен осознать, что далеко не магический фон решает мировые проблемы. Их решаем мы сами. От нас зависит выбор, пасть в Бездну или балансировать над ней. Ты хочешь стать сильнее?

 Парень отшатнулся в глубь комнаты, затем вернулся, протянул мне руку, помогая залезть внутрь через окно.

 Так как я впервые была в комнате общежития, тут же без стеснений пошла на её обозрение.

-Так что вы можете для меня сделать?

-Я обучу тебя. В физической силе тебе не будет равных в нашей академии, только за три месяца.

-А за её пределами?

-Скажу проще, ты без отдышки выполнишь мою аттестацию. И вообще, как они могли мою гордость прикрыть? Их видимо не устраивал тот факт, что только я одна могу её с лёгкостью пройти…

-Вам за создание этой программы платят бешеные деньги, а вы ещё возмущаетесь.

-Деньги - это одно. А вот слава- это другое!

-Поверьте, вы известны даже самому королю, правда под именем Бушующий Нил, и сумасшедшая Наир. Конечно же, когда Вы появляетесь при дворе, слуги объявляют «SOS» и кричат: Нил вышел из берегов.

 Я восхищённо уставилась на спокойно говорящего всё это паренька.

-Мне ещё никогда так не льстили…

-Правда? Тогда я зря щадил Вашу гордость. И пару ласковых не прибавил!

 Я приблизилась к комоду, на котором стояла потрёпанная фотография в рамке. Но стоило мне присмотреться к женщине с прекрасными светлыми волосами, как рамку с громким хлопком ударили о дерево.

 -В общем не будем о моей зазнавшейся персоне…- не обидевшись продолжила я осмотр помещения, на выявления чего-нибудь интересного, из разряда подростковых тайн. -А где журнальчики? - поинтересовалась я, становясь на колени и заглядывая под кровать. Под кроватью, к сожалению, ничего не было, а вот только стоило потянуться к матрасу, как меня мягко одёрнули. В общем, у меня с ним это уже в привычку входит.

 С немым обвинением смотрю на Нити.

-Чего я там не видела, в ваших журнальчиках? - злясь, призываю к справедливости, по успокоению моего любопытства.

-Ну раз видели, так и лезть нечего- вздёрнул самый слабый ученик моего класса бровь.

 Ко мне приблизились, и то, что я продолжала стоять на коленях, кое-кого никак не смутило, как и то, что он был с голым торсом, и я в прямом смысле задышала ему в пупок.

 -Госпожа Гортисия…- что-то я разволновалась от его проникновенного голоса.- Вы не забыли, зачем пришли?

-Эм…- нить разговора отплывает куда-то, смотрю на его плоский животик- Один момент и вспомню…

 Нити присел на корточки, от чего его голубые яркие глаза стали близко, и потянулся ко мне.

 Затаив дыхание смотрю, что будет дальше, а он всмотрелся в мою голову, хмыкнул и спросил:

-Вы что, забор со стороны плюща перелизали?

-Там один угол камерами не захватывается. - посчитала нужным оповестить я ученика, который неведомым образом сообразил, каким путём я нарушала правила общежития. - А что?

-Да так…- и он как-то коварно ухмыльнулся.

-Ладно- я невольно пригладила лохматые волосы, ведь сразу поняла, над чем тот потешается- Вернёмся к сути…

-Давно пора. –Нити сложил руки на груди. Мммм. Худоват, но стройности не лишён.

-А нука… Разговорчики… В строю… Быстро оделся и на тренировочное поле. Будем медленно вводить тебя атлетическую форму.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться