Взорвать или обезвредить.

Размер шрифта: - +

3.3

-Вас не было всю ночь! Я обыскал всю столицу! У нас через сорок минут поезд, а я не могу до Вас дозвониться! Где вы были?

-Места нужно знать. А ты молод ещё, для подобной информации…- тяжело протянула я, забирая со стола булочку поувесистей.

 Мой студент вздохнул. Взгляд его ещё был полон негодования, но вот язык тела говорил, что парень с облегчением встречает мой визит.

-Я очень волновался за Вас…- видя что его не слушают, он оборвал сам себя и предложил- Сядьте и покушайте нормально.

-Нет времени. Лучше скажи, чтобы завернули с собой. - не глядя на него бросила я- Мои вещи же не трогали?

-Нет, Госпожа Гортисия. Они уже в машине.

 Я задумалась над тем, что так и не успела прошарить дом. А жаль, он большой и красивый… мне бы такой. Ну не впрямь такой, а что-нибудь на подобии…

-Госпожа Наира… -вновь позвал меня мой студент и неожиданно коснулся локтя.

 Вскинув бровь, демонстративно уставилась на этот переход черты учителя и ученика.

-Что Вы себе позволяете, Риверс?- я холодно заглянула в его голубые глаза, в которых на мгновение увидела что-то пугающее и чужеродное, но сам вид парня, говорил о высшей степени смущения.- Видимо моя лояльность позволила вам думать, что вы имеете право на подобные прикосновения к своему куратору?

 Я вспомнила, как он несколько раз за вчерашний день носил меня на руках. Вспомнила, что это было весело и прекрасно, но так продолжаться не может.

- Между нашими положениями, существует вами прекрасно известные правила этикета, которые я попросила бы вас, соблюдать! - на последних словах я повысила голос, и сама удивилась тому, что они прозвучали, как отчаянье.

 И эта мука, что охватила моё тело, эта тяжесть и напряжение, до прерывистого дыхания, отразилась на лице Нити. Его рука как-то безвольно упала, как поломанная, и уставившись в пол, он произнёс:

-Простите госпожа Гортисия. Я был обеспокоен тем, что вы оставили верхнюю одежду, и так легко одетая выскочили на улицу.

 И я снова забыла, как дышать. От своей собственной скотности на глаза выступили слёзы, но сдержав их, я поспешно отвернулась и привычным голосом отрапортовала:

-Я была в детском мире через дорогу!

-А я все бары обошёл- в пол голоса пробубнил мой студент и в очередной раз облегчённо выдохнул.

 

 

 

Дорогие читатели! Прошу, если Вам понравилось, прокоментируйте книгу, Ваше мнение очень важно для меня!)



Нуолк Акриц

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться