Взорвать или обезвредить.

Размер шрифта: - +

3.5

 Нити, тоже почувствовавший моё напряжение, решил промолчать и не напоминать о своём присутствии, зато передёрнул плечами и спустил с плеч пальто.

-Да уж, столичные поезда — это оазис- протянула я, наблюдая за тем, как раздевается Нити. Мне тоже стало немного душно, но начнём с того, что так тепло я и не одевалась, по сравнению с Риверсом. На мне была все та же майка и возвращенный мундир.

-Ты тоже пожалел, что мы сдали багаж? Сейчас бы не мешало переодеться.

 Он задумчиво глядел на меня, а потом сглотнув, попросил:

-Отвернитесь пожалуйста.

-Зачем?- закинув ногу на ногу и вальяжно откинувшись на спинку своей кровати, поинтересовалась я, уже зная, что он скажет.

-Я сниму кофту, ту что под низом, и снова надену свитер.

-То есть идти в багажный вагон тебе лень? - вынесла я приятный для себя вердикт, чувствуя, как зажглись глаза от предвкушения.

 Нити вновь в меня внимательно вгляделся, а потом вздохнув, повернулся ко мне спиной и начиная стягивать серый свитер пояснил:

-Да я сглупил, но к сожалению, теперь, пока мы не выедем за пределы столичного купола, нам запрещено будет попасть в последний вагон.

 Я знала, потому и негодовала. Данные меры предпринимались из-за магической проверки багажа. Да, в столичных поездах, шла тщательная проверка магического кристалла, на наличие заколдованных вещей, или незаконных артефактов. В общем контрабандистам, сюда лучше не соваться, хоть и едешь с комфортом. Зато, это был самый быстрый поезд. А торопиться нам, ой как нужно. Учитывая то, что уже с утра, мы должны быть в штабе, когда в это время, мы только сойдём с поезда.

 Я посмотрела на оголённые, широкие плечи парня и склонила голову к плечу. Красивая спина.

-Мне нравится твой позвоночник…- я поднялась, проводя пальцем по позвонкам с шеи в низ и остановившись между лопаток, легко погладила.

 Что на меня что-то нашло, я поняла не сразу, просто вдруг напряжённая спина начала нагреваться и Риверс резко повернулся ко мне лицом. Теперь рука упиралась в его грудь и судя по моей улыбке, мне это нравилось.

-Госпожа куратор- спокойный голос Нити заставил вздрогнуть и заглянуть в его глаза- Ответьте мне, зачем вы подходите ко мне так близко, - его голос понизился до шёпота, а рука неожиданно опустилась на талию и привлекла к себе. Замерев, я забыла сделать вдох, чувствуя его сильное, и такое ускоренное сердцебиение, а потом увидела в его лице знакомые черты Ванс Эрита и резко отреагировала на это, оттолкнула всё ещё упирающейся в него рукой, а потом услышала- И бесчувственно отталкиваете.

 Он смотрел на меня, с высоты своего роста, с нескрываемой болезненной грустью, и я удивилась этому. Что, этот малыш несёт? К чему всё это?

-Говоришь так, будто я тут с тобой романы кручу- утративший всякую благожелательность, мой серьёзный тон напустил давящей атмосферы в помещение.

 Риверс сделал ещё один шаг от меня, надел обратно верхний свитер и устало произнёс:

-Извините, что надумал себе лишнего.

 Он слегка поклонился и вышел, а я осталась стоять, хмуро смотря на то место, где пару мгновений назад он стоял.

«Узнай о случившемся Матильда, не носить мне головы!»- печально подумала я, и обнаружив в маленьком шкафчике пульт от кондиционера, прибавила свежести в душную каюту.

 Меня сморило в тоже мгновение. Бросив последний взгляд на дверь, достала из сидения подушку и упала на неё вниз лицом.

 Вырубилась я не скоро, но явно до того, как Нити вернулся.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться