Взорвать или обезвредить.

Размер шрифта: - +

3.6

  Когда в дверь раздался стук, проигнорировала. Через какое-то время он повторился с нарастающей силой. Я застонала, и накрылась подушкой. Кто смеет мешать мне спать? Кто?

-Немедленно откройте дверь, пока я не вызвал охрану!

 Я поднялась в тот же миг, игнорируя вялое шевеление справа. Дверь открыла резко, отчего стоявший за нею контролёр ошарашенно отпрянул. Видимо его ещё сильно напугал мой внешний вид, который я лично сама себе не представляла.

- Тебе, что, по башке постучать?- мой хриплый ото сна голос, в сочетании с явной угрозой, которую я и не скрывала, привёл к тому, что мужчина напротив задрожал, и прижался к противоположному окну.-Какого лешего ты мешаешь мне спать…

 И в общем я ещё много чего хотела сказать, но притихла.

-Наира…- тихий, такой же хриплый, как и у меня голос, а после, чья-то рука накрывает мои глаза и оттягивает назад, заставляя упасть на его грудь.

 Было очень тяжело стоять, голова словно в свинце, а в мыслях:

«Контролер. Мы покинули границу столицы, а значит прошло три часа. Три часа!»

-Я очень хочу спать…- прошептала я, сама не понимая, что впервые, перед кем-то мой голос звучит так жалобно.

-Ложитесь. Я со всем разберусь.- не знаю почему, возможно из-за того, что глаза мои были закрыты, но я почувствовала, что за мной стоит такая скала мощи, что чувство защищённости, разморило окончательно.

 Всё так-же закрывая мои глаза, меня вновь усадили на мою лежанку и закрыли шторы. После этого я услышала визгливое:

-Да как… да как вы смеете вообще… Да я вас за такое с поезда сниму… Я…!

 Его крик резко оборвался захлопнувшейся дверью. О. Хороша звукоизоляция. Достойна. Лежа и пытаясь скинуть с себя напряжение, я не могла уснуть и с опаской прислушивалась к плавной качке поезда.

 Дверь бесшумно приоткрылась.

-Прошу прощения, что потревожили Вас и Вашу спутницу, господин Риверс.- говорил кто-то шёпотом, но я явно услышала в голосе уважение говорившего- Я предупрежу персонал, что бы Вас более никто не трогал.

-Будем благодарны- тоже тихо, но с плохо скрытым весельем, ответил Нити и вновь закрыв дверь встал посреди комнаты.

 Всё ещё желая провалиться в сладкий сон, я ощутила на себе взгляд, от которого невольно захотелось прикрыться, а не лежать в тонкой майке, открывающей плечи и шею. Спать расхотелось в тот же миг, учитывая то, что открыв глаза, я увидела молчаливо замершего Нити, с отсутствующим взглядом уставившимся в пол.

 Он тоже так и не сумел поспать. Растрепанные волосы, круги под глазами и откровенно помятое лицо. Он медленно поднял руки и закрылся в ладонях. В какой-то момент, мне стало противно от того, что он собирается плакать, но парень тут же сел и посмотрел на меня сухими усталыми глазами.

 Смотрим друг другу в глаза и молчим. Я бы сказала ему пару ласковых, да… Но почему-то раз за разом прокручиваю в голове тот момент где он притянул меня за талию к своей обнаженной груди. Возможно он тоже думал о своих ошибках, так как взгляд его стал затравленным.

 Окончательно убедившись в том, что сна ни в одном глазу, села и предельно серьезно произнесла:

-Мы поговорим с тобой после конференции. Сейчас, у меня нет сил, и мыслей изъясняться на эту тему. Ты понял?

 Мой голос всё же прозвучал обвинительней, чем я того желала, и Риверс отреагировал на это поджатыми губами и тем же самым странным взглядом.

-Я понял Вас, госпожа куратор. – голос его казался ледяным, что было очень удивительно, так как, подобное было совсем ему не свойственно. Далее сказанное прозвучало с плохо скрытой издевкой- Но Вы не в праве обвинять меня, за мои чувства.

 И я задержала дыхание. Задержала и затаилась, ожидая от него продолжения, ведь именно так, на меня смотрел Доил, повторяя историю. Нет, у меня не было с учеником выпускново класса таких же близких отношений, как с Нити Риверсом, но парнишка тоже стал проявлять неконтролируемый интерес ко мне.

 Сначала я хихикала. Да, мне было приятно, первый год преподавания, многие были в меня тайно влюблены, и восхищались мной. Естественно, легендарная искательница крови, проявившая себя в том памятном сражении , получившее название «Кара небес». Смешное название, губы бы посшивала, этим лишённым фантазии дипломатам. Но на всех я производила впечатление чего-то божественного. Мда. Как давно это было.

 Доил О’Фрал. Этот парень вбил себе в голову, что смеет стоять со мной на одной ступеньке. Первый гений, из всех выпускных классов. Матильда дала совет, держаться к нему ближе, именно она и настояла на нашем общении. Парень, третий сын Тумкарта О’Фрала, одного из трех глав Совета. Высокая и влиятельная личность. Мы с подругой надеялись, что если мы сдружимся, я смогу вернуться в столицу… Но всё пошло на перекос. Доил и так позволял себе то, на что все преподаватели смотрели сквозь пальцы, а потом, у меня уже не было сил терпеть этого зарвавшегося мальчишку, даже если он был той единственной соломинкой, сумеющей помочь мне снять с себя печать. Нет. И я перестала быть благожелательной с ним. На моих занятиях, его группу я гоняла в три раза больше чем остальных. Выматывала их до такой степени, что бы у них не оставалось сил на то, чтобы избивать и пытать младшеклассников, издеваться над молодыми девушками города, который они посещали каждые выходные, угрожать преподавателям и вообще нарушать дисциплину. Никаких поблажек, никакого былого дружеского отношения. Я уважаю силу, но не такую. Нет.

 Я вновь вспомнила свернувшийся комочек на земле, и поняла, что терзает душу, то, что вернувшись с войны, я продолжала видеть эту жестокость даже в тех местах, где, по моему мнению, люди должны были помогать друг другу.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться