Взорвать или обезвредить.

Размер шрифта: - +

3.7

 В вагоне-ресторане было довольно людно, наверное, потому, что время близилось к обеду. Я плюхнулась за первый попавшийся свободный столик, а их оставалось всего два, и стала скучающе осматривать шумящих пассажиров. Вообще всё здесь напоминало некий праздник, и если бы не лёгкая качка поезда, подумала бы даже, что тут свадьба празднуется. Потому как все люди за столиками оборачивались к соседям, кричали друг другу через весь вагон и вообще выглядели лучшими друзьями. Меня это удивило, и теперь без скептицизма, я по новому взглянула на людей.

 К нам приблизилась очень юная и очень маленькая девушка, с кожаным меню. И приготовилась ждать заказ.

-Все блюда, как я понимаю, уже готовы порционно и будут просто разогреты?- спросила ворчливая я, чувствуя себя лишней во всём этом веселье.

 Девушка очень удивлённо на меня посмотрела и стала разглядывать, словно силясь признать во мне какую-нибудь знаменитость.

-Да.- ответила она профессионально, но словно впервые слыша подобный вопрос от пассажира.

-И все блюда из меню, я смогу тут же получить?

-Да, конечно.

На что я ей лишь мило улыбнулась и решила поговорить с Риверсом.

-Не советую тут заказывать, что-то мясное. В любом случае, дважды обработанное, оно будет иметь не то что не съедобный вид, скорее тошнотворный вкус.

 Заметив, как дрогнула ручка в руках у официантки, я заглянула ей в глаза, в которых проглядывалась, пока что, обида за мои слова, но я ведь только начала.

- Скажите, мне милочка… как Вас?- я откинулась на спинку и сложила руки на груди.

-Итольская…- девушка видимо с перепугу, смогла вспомнить только свою фамилию.

-Госпожа Итольская, как я понимаю, этот поезд, вышел в свет лишь месяц назад? Подобных ему, пока что, на данный момент, нет аналогий, и он выпущен больше для проверки, так сказать- опыта. Так вот скажите мне. Поезд совершил остановку в столице, как в главном пункте приёма; из столицы, именно от сюда, и ни от куда, потому что остальные пункты ещё не получили проверку и соответственную бумагу, на доверенность, поступает основная еда на определённый отрезок времени , во внимании указывается сумма пассажиров, приёмы пищи, и соответсвенно добавка, в доступных нормах. В больших количествах, конечно заказываются особенно популярные блюда, например « картошка с котлетой», или с учётом времени года и погоды, прохладительные и горячительные напитки. Единственным и главных поставщиком еды, служит корпорация «Околотив», одобренная министерством.  Срок хранения расфасованной еды, два дня, доесть полный маршрут от столицы до края Шотского королевства, и обратно. Ведь этот поезд, повторюсь пробный экземпляр. Так вот, у платформы, да и вообще в какой либо близи или отдалении от неё, я не заметила машин данной корпорации, то есть, загрузки свежей еды получено не было. Вы решились использовать тот остаток, что был с прошлого рейса. Рискну так же предположить, что вы завысили цены, что бы еду могли себе позволить только пассажиры из первого класса, а так как их не так уж много, то излишки оставляете на следующий рейс.

-Госпожа Гортисия!- прошептал совершенно удивлённый студент, и больше даже- смущённый- Что вы такое говорите!

 Но я продолжала смотреть на стремительно краснеющую, после бледнеющую девушку, у которой подрагивали губы, в желании сказать что-то, но она молчала и тряслась.

-Ох, не трясись милочка. Я не ревизия… И теперь, от твоего такого наглядного подтверждения моих слов, у меня совершенно пропал аппетит. Надеюсь, ты сможешь нам сделать хотя бы свежие бутерброды?

-Д-да! У нас есть свежая колбаса и манты, мы храним их… для персонала…- она покраснела ещё пуще, а потом, вся жизнь с неё словно схлынула, и я стала опасаться, что она грохнется в обморок.

-Неси. Из напитков только те, что в стеклянных бутылках. Мне сок. Апельсиновый. Нити будет кофе.

-А у нас пирожные есть! Они в морозилке, так что с ними врятли, что-то случится.

-А давай.

 И пошатывающаяся девчушка ушла, я же проводила её откровенно хмурым взглядом. Хмурым же взглядом, обвела веселящийся народ.

-Столица.- не весело протянула я.

 Нити смотрел на меня с нескрываемым осуждением и непониманием.

-Да не смотри на меня голодным волком. Сейчас нам принесут всё в свежем виде.

 Мне послышалось наверное, но кто-то за столиком за моей спиной, нервно бросил столовые приборы, что со звоном ударились о посуду. Я дёрнулась было глянуть, но Риверс кажется, ждал ответа, за моё поведение.

-Ой да ладно тебе. Посмотри на это с другой стороны, нечем травиться не будем… Ох! Помнишь, я тебе говорила, что провела ночь в детском мире? Так вот там я познакомилась с работником «Околотив», который праздновал день рождение своих двойняшек, до часу ночи. Дети просто не хотели уходить, а отец одиночка, не хотел их расстраивать в их праздник. Мы разболтались и я сказала ему, что утром уезжаю в Шрилин, на новом поезде «Слезы Молнии». Так вот он мне и рассказал, о странных махинациях директора вокзала. Что, поставки вдруг стали не каждые два дня, а почти что неделю. А ведь это он говорил, с пропавшим товаром! Говорят, куда только не обращались, да везде словно «свои люди» сидят, да выше к сожалению, не пробраться. Как я понимаю, деньги выделенные и пропадают… Не смотри на меня так!- вспыхнула я сложив на груди руки, закинув ногу на ногу и надувшись- сразу было сказано, что поезд недоделанный. В наших обычных поездах, если и присутствует вагон ресторан, то он поделён на две половины, в одной кухня, в которой всё свежее и готовится, а во втором, так сказать и столики. Но умнейшие люди столицы посчитали, что лучше пусть уж пассажиры больше рассядутся, чем покушают здесь!

 Нити подпёр рукой подбородок и внимательно на меня смотрел. Уже без былого осуждения, но с крайним любопытством, словно мы с ним только познакомились.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться