Взорвать или обезвредить.

Размер шрифта: - +

3.8

 -Ваша аура немного поколебалась, вы что-то сделали?

-Это не аура, а мой переносной магический запас. Я использовала на служанке, чтобы успокоить её. У неё слабое сердце.

-Я слышал о них, они ведь нереально дорогие. Остерегаетесь нападения? - спросил мой тупенький студент.

-Ох-ох-ох.- изрекла я, качая головой- Риверс, напомни мне, кто я такая?

-Преподаватель военной академии…

-Нет-нет. Кто я? Милый мой, я запечатанная преступница. Как думаешь отреагируют люди увидев печать верховных, запечатывающую магию? Начнутся постоянные разбирательства, опасения. А этот кулон- я достала из-под майки изящное украшение- Сливает меня со всеми. Делает одной из вас. Простым человеком со средним уровнем силы.

-Мне бы такой- хмыкнул Нити и я засмеялась в ответ.

 Тут от столика по соседству, раздался робкий вопрос:

-Простите, уважаемый, а это случаем не Вы?- спросила осторожно женщина, протягивая нам газету, еле дрожащей рукой.

 Естественно, заинтригованная я посмотрела на цветную обложку и замерла. Нити тут же пересел ко мне и тихо выругался. В другой ситуации, я дала бы ему подзатыльник, но… состояние моё было примерно, как эти самые его слова!

-Твою ж мать…- протянула я, чувствуя вдохновение на дальнейшее повествование, но Риверс тихо прочёл в слух.

 Заголовок : « Пара высшей аристократии проникла, под инкогнито, в самую богатую ресторацию столицы!» 

-Извините, мы одолжим ненадолго? - спросила я у женщины, она удивлённо кивнула, и отвернулась к своим, начав что-то тихо обсуждать.

 -«Странно-удивительная, запоминающаяся пара, посетила вчера, поздним вечером, известнейший ресторан «Реки Грёз»» … «Ходят слухи, что, пользуясь магической личиной, решила весело провести время королевская чета. Потешить себя, и поменяться полами! Как заявляет одна из посетительниц вчерашнего вечера : Эту девушку окружало агрессивное мужское пламя, когда как её спутник, предстал с совершенно девичьим поведением и характером. Этакая невинная барышня. Нежная и возвышенная…», «Влюблённая пара исполнила партию на рояле: «Моя любовь невозможна», с такой страстью, что служащие немедленно понизили температуру в зале, если вы понимаете о чём я! Ха-ха!»…

-Не читай дальше…- пропавшим голосом, прохрипела я, разглядывая наши фотографии: где мы сидим за столом, полным подношений; где Нити галантно подаёт мне руку, когда мы отправились к роялю ; ну и заключающая… тот самый момент, когда, мимолётно, я посмотрела на него в момент его импровизации.

 Я засмотрелась на себя, словно видела в первые, и не узнавала. На губах нежная улыбка, взгляд глубоких, выразительных глаз направлен на светлого парня, прикрывшего вдохновлённо глаза. Тут я действительно напомнила себе какого-то похотливого парня, который позарился на невинную девушку. Прости Нити…

-«Королевская чета»… Очень печально, что меня приняли за преображённую девушку- тихо проговорил парень с каким-то стыдливым румянцем. Он косо посмотрел на меня и помрачнев, пересел обратно на своё место, внимательно вчитываясь в статью.

«Девушка… да?»- подумала про себя я, так же мрачно уставившись в стол- «О нет, Риверс, то как ты обнял меня в купе…»

 Я вдруг покраснела, вновь представив себе тот момент и задержала дыхание. Я и раньше старалась смотреть на парня немного иначе, не только потому, что он меня заинтересовал, но и потому, что в нём присутствует некая не поддающаяся описанию сила. Сила не в магическом плане, а в духовном. Тогда перед рестораном, когда я увидела его с новой причёской, я попыталась затолкать появляющиеся чувства поглубже, но сейчас.

 Я нервно выдохнула. Широкие плечи, пронзительный взгляд голубых глаз, из-под рыжеватых, густых бровей, большие руки, чей размер я осознала только не давно, когда он впервые взял мою руку…

-Не верь этой чепухе, малыш. Как ни посмотри, ты мужик…- решила я подбодрить его.- В тебе правда есть изящество, но стальные… стальная хватка тоже имеется. Лично меня всё устраивает…- добавила на последки я, сама, не зная к чему и заметила его пристальный взгляд.

-Госпожа Гортисия…

-О! Наш заказ!- спохватилась я- А за едой, как говорится, молчи, иначе язык откусишь!



Нуолк Акриц

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться