Взорвать или обезвредить.

Размер шрифта: - +

5.2

Девушка хмыкнула и голос, который казался прокуренным и ужасно не приятным, составляя сильный контраст с её внешностью, грубо выдал:

-Вы не поездная ревизия, ведь так? Неужели рискнули ограбить меня?- она вздёрнула брови и сложила руки на груди, насмешливо оглядывая меня снизу до верху.

-Если только вашу благосклонность- склонила я голову набок. Было неприятно. Никак не могу привыкнуть к этому ощущению.

 В Академии это как-то не особо замечалось, а когда выходила в город брала кулон, и никогда в полной мере не чувствовала себя… изгоем. Я всю жизнь ощущала себя особенной, победы в битвах повышали моё величие в глазах других, так же как и дружба с принцессой. Но под взглядом этой женщины (Да, невинная девушка она лишь на личико). Высокой, без сомнений, что придавало ей элегантности, я чувствовала себя упавшей в грязь простолюдинкой.

«Совет Выносит приговор…»

 Я очнулась и улыбнулась. Привычно вытащив из кармана документы протянула пассажирке, внимательно следя за выражением её лица. Оно было примечательным. Сначала насмешка, потом интерес, а после… Её губы поджались и она кажется, разозлилась. Как интересно.

-Нити, подождёшь в коридоре? Сам понимаешь, расспрашивать девушку о её изменах при другом мужчине, как-то не солидарно.

 Риверс состроил гримасу и извинившись перед мгновенно вспыхнувшей пассажиркой, прикрыл дверь, вступая в разговор с смотрителем.

-Как ваше имя?- обратилась я к приструнённой охотнице за мужскими ласками.

-Что Вы себе позволяете?

-Давайте решим все вопросы быстро, пока я не привлекла охрану поезда. В Ваших же интересах, ответить спокойно и не поднимая шума. Как ваше имя?- я плюхнулась на свободное место и закинула ногу на ногу.

-Тамолла Дальская.- фыркнула она, тоже присаживаясь.

-Как зовут Вашего мужа?

 Вопрос её удивил.

-Вальсон Зигмот.

 И её и его имена были характерны жителям Атолы. Жители Юга, что забыли они на нашем Севере? Наличие одних светлых и лёгких вещей в раскрытом чемодане женщины, лишь подтверждал факт.

-Знакомы ли Вы с работником багажного вагона. Неким Фельцем.

 Брови её дрогнули, словно она попыталась скрыть удивление, и кивнула.

-Кем он Вам приходится?

-Любовником.- она пожала плечами, словно это было что-то само собой разумеющееся.

 Какая-то мысль неприятно кольнула. Дежавю с тем парнем. Или мне кажется?

 Я помотала головой.

-А мужчина которого застукал Ваш муж…

 Она вспыхнула. Странная перемена, о любовнике она говорила спокойно, а вот мужчина на один раз всколыхнул в ней бурю. Или может дело в том, что об этом Фельце муж не знал и узнать не мог, а вот тот озабоченный субъект, привёл в ярость. Или может быть так «дорогая, я разрешаю иметь тебе только одного любовника! Не двух и не трёх, а одного!»

-Мы познакомились в столице и оказалось, что едем на одном поезде. Он не представлялся, да и о моём имени не спрашивал. Меня потянуло к нему, а его ко мне. Просто без обязательств.- ответила она.

-То есть я правильно понимаю,- со скукой протянула я, никогда не любила измены- После страстных обнимания с вашим любовником Феликсом, Вы пригласили уже незнакомого мужчину?

-Не совсем, но примерно так.

-Ту-тупру…- выдохнула я, теперь многое становится на места, как например нахождение одежды в её купе.-  Когда вы в последний раз видели Феликса, и почему он оставил у Вас свою рабочую одежду, без которой не мог выйти обратно на пост?

- Я не знаю. Он пришёл ко мне в обеденный перерыв. Мы с мужем едем по делам в Райнбок, и Вальсон даже сейчас не отвлекается от дел. Он почти всё время проводит в 8 купе со своими напарниками, поэтому я разрешила Фельцу войти и отдохнуть. Он разделся, потом его кто-то позвал. Вышел буквально на минутку и не вернулся.

-Как так?

 Она пожала плечами уставившись в окно, и что-то увидев за ним, испуганно сжалась.

 Я проследила за её взглядом, но ничего не обнаружила.

-Вы ничего не слышали? Голоса позвавшего? Может он сказал, что это по работе?- продолжила я допрос.

-Разговоров- нет. Мне кажется, когда я услышала голос смотрителя, то поняла, что это был он.

 Она словно воспроизвела в голове тот момент и качнула головой в знак согласия собственных слов.

-Не понимаю, что вы хотите от меня и что происходит. Фельц не вышел на службу?

-Именно. И дела на данный момент обстоят скверно, ибо у меня есть предположение, что его нет в живых.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться