Взрослая жизнь юной девчонки

Взрослая жизнь юной девчонки

Глава 6.

 Через несколько часов я возвращаюсь домой. На обратном пути я еще захожу в небольшое кафе быстрого питания и выпиваю газированную воду, несколько минут общаюсь с официанткой, вернее, киваю головой на ее вопросы, потому что я сижу в наушниках и плохо слышу, о чем она говорит.

 Как только я захожу в дом, кидаю рюкзак в дальний угол прихожей и завариваю кружку крепкого чая. Я беру поднос и поднимаюсь наверх, в комнату. Я ставлю чай на рабочий стол, достаю с верхней книжной полки роман Линдсей Джоанны «Когда любовь ждет», открываю страницу, на которой лежит закладка, беру в руки кружечку крепкого черного чая и сажусь в большое бархатное кресло молочного оттенка…

 Когда я отрываюсь от чтения и смотрю на настенные квадратные часы, время показывает без четверти пять. Я протираю глаза салфеткой и встаю, чтобы отнести почти полную кружку чая на кухню. Я забираю поднос со стола и спускаюсь вниз. Я выливаю чай в раковину и включаю воду, чтобы ополоснуть посуду. Неожиданно для себя, я слышу, как звенит мой телефон, который, по-видимому, так и лежит в рюкзаке, который валяется где-то в прихожей. Я вытираю мокрые руки бумажным полотенцем, расстегиваю основной карман рюкзака и панически выкидываю на пол вещи, которые мне мешают добраться до сотового телефона. Когда телефон, наконец, оказывается у меня в руках, я вижу, что звонит Петти. Я без раздумий снимаю трубку.

- Да, Пет.

 Я возвращаюсь на кухню и сажусь за обеденный стол.

- Наконец-то, Мира! – говорит она.- У меня к тебе большая просьба.

- Что опять стряслось?

 От ее предсказуемости я закатываю глаза.

- Ты где сейчас?- спрашивает подруга. В ее голосе я слышу некий испуг и суетливость.

- Дома. Давай ближе к просьбе, Пет. Что тебе надо? – кажется, я грубо как-то с ней разговариваю. Я сменяю тон на более мягкий.  

- Миранда, обещай, что выполнишь мою просьбу.

 Почему Петти не может сразу сказать мне, в чем дело?! Что за привычка, начинать разговор издалека! Такой разговор выводит меня из себя, и я повышаю случайно голос на подругу, но быстро остываю и продолжаю разговаривать с ней спокойным, уравновешенным голосом.

- Пет, давай быстрее, пожалуйста! Мне еще нужно прибрать дом к приезде родителей.

- Мне надо, чтобы ты забежала ко мне и взяла билет, который лежит верхнем левом ящике стола. Умоляю, Мира! Для меня это очень важно!

- Какой билет? – уточняю я.

- В вернем ящике я забыла билет на концерт. Принеси мне его, пожалуйста. – говорит она. – Мне его вчера отдал Рем.

- Вот, Пет, почему я не удивлена, что это произошло именно с тобой?!

 Я немного возмущена! Что за халатное отношение к подаркам?!!

- Ты принесешь мне его? – уточняет Петти.

- А у меня есть выбор? Если он существует, я выбираю второй вариант! – в шутку произношу я, чтобы развеселить подругу.

- Мира, у тебя нет выбора. У тебя есть час. Успеешь?

- Я, конечно, ничего не обещаю, но я ооочень постараюсь! – протяжно отвечаю я.

- Я тебя жду у Рема. Поторопить, пожалуйста.

 Петти кладет трубку. 

  Петти, без сомнений, изменила мои планы на этот день, но с этим ничего не поделаешь, я должна помочь подруге. Для этого и существуют истинные друзья! Я откладываю уборку на вечер и поднимаюсь в свою комнату, чтобы переодеться. Я открываю шкаф, оттуда падает белая короткая юбка и голубой топ. Я на ходу надеваю их и расчесываю волосы, достаю с нижней полки белую сумочку на ремешке, беру кошелек, на всякий случай, и спускаюсь вниз. В прихожей я обуваю белые кеды и забираю наушники и телефон с кухонного стола, на котором оставила их после телефонного разговора.

 Я приближаюсь к дому Петти и набираю номер ее мамы, чтобы она вынесла мне билеты на концерт. У меня нет времени заходить и рыскать в вещах Пет, а потом еще и бежать к Рему, на другой конец улицы. К счастью, трубку снимают после трех гудков. Я объясняю всю ситуацию маме Пет, и, когда я подхожу к ее двери и звоню в звонок, мне сразу же выносят билет и кошелек подруги. Я убираю все в сумку и благодарю родителей подруги за понимание. Я прощаюсь с мамой Петти и смотрю на часы. У меня остается больше двадцати минут. Я уверена, что не успею за это время пойти до Рема Томпсона, поэтому я включаю по громче музыку и бегу что есть сил…

  Я звоню в дверь Томпсона. Я понимаю, что у меня омерзительный внешний вид: растрепанные волосы, размазанная по лицу тушь, помятая юбка… Я жадно поглощаю воздух, чтобы отдышаться после долгой пробежки. От тяжести в ногах я опираюсь на дверную ручку…

 Дверь резко открывается, и я подаю, и ударяюсь об крыльцо коленкой. Мое лицо искажается от боли. Волосы на лице, поэтому я не вижу лица человека, из-за которого раскровила колено. Я кое-как встаю на ноги, поправляю белую юбку и убираю распущенные волосы с лица, чтобы увидеть человека, который стоит напротив меня.

- Ты как?- спрашивает меня незнакомый мужской голос.

 Я уверенно стою на ногах, но держусь ладонью за коленку. Передо мной стоит молодой человек лет двадцати. У него спортивное телосложение, русые уложенные волосы и, возможно, серо-карие глаза, в руке он держит стакан с каким-то напитком. Мне кажется его лицо знакомым! Я определенно его где-то видела, только где-большое вопрос.

- Ты меня слышишь? – еще раз спрашивает незнакомец.

 Я с ног до головы рассматриваю свой внешний вид. Мне становится неловко из-за того, что я неопрятно выгляжу. Я перевожу взгляд на молодого красивого человека, который ждет мой ответ и с презрение смотрит на меня.

- Нормально все. – отвечаю я.

 Он переводит взгляд на мое колено и делает глоток напитка. Я тяну юбку вниз, пытаюсь скрыть рану и кровь.



Рина Скол

Отредактировано: 14.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться