#взрослые

Размер шрифта: - +

Глава 6. Правда

Собираясь на сегодняшнюю встречу с Лисой, я старался внушить самому себе, что спокоен, как никогда, что чувства уже давно позади и единственное, что меня интересует - мой ли это ребенок. 

- Если все же, Софи не моя дочь, - мысленно твердил я себе, - то больше с Лисой у меня точек соприкосновения нет. Шлю ее к чертям и продолжаю жить как раньше.

В моей новой жизни, как я думал, меня все устраивало: дома ждала всегда любящая и хранящая домашний очаг жена с безлимитным запасом терпения ко всем моим выходкам, развивающийся ресторанный бизнес, по выходным встречи с друзьями, и раз в пару месяцев я позволял себе отыграться на какой-нибудь наивной и внешне схожей с Лисой девушке. Почти три года у меня все шло по строго отработанному мною плану. Никаких спонтанных выходок или романтических порывов. Лишь только холодный расчёт. 

И теперь, когда Лиса вновь вошла в мою жизнь, да ещё и с такой новостью, привычный для меня ход вещей может рухнуть. Сердце, столько лет обрастающее льдом, опять начинает чувствовать. Этот факт не может меня не пугать. Я не хочу вновь страдать, сходить по ней с ума, позабыв о гордости, в очередной раз пытаться ее добиться. Я не хочу этого. Мне нравится то, кем я сейчас являюсь. Мне нравится быть эгоистом. 

В ресторан я пришел первым. Прождав ее почти что с час, я уже решил, что она меня в очередной раз кинула. От злобы я стиснул зубы с такой силой, что аж скулам больно стало. 

- Здравствуй, - раздался голос Лисы за моей спиной. 

Она обошла меня и села напротив. Я же постарался сделать равнодушный вид, хотя в душе радовался как малец тому, что она меня не обманула. Хотя бы в этот раз. Ее внешний вид значительно разнился с той Лисой, в которую я влюбился: юбка-карандаш подчеркивала ее хрупкую талию и легкую округлость бедер, светлая, полупрозрачная блузка предавала ее стилю деловитости, ровно так же, как и собранные в хвост волосы. Красная помада лишь подчеркнула полноту ее губ, к которым мне так безумно хотелось прильнуть. От былой Лисы, что любила широкие джинсы, тряпичные кеды и безразмерные футболки словно и следа не осталось. Теперь перед собой я видел женственную, сексуальную женщину, которую я, не смотря на целую гору моих обид, до безумия хотел. 

- Ты опоздала, - с серьезным лицом констатировал я, отгоняя от себя даже малейшую мысль о том, что мы с Лисой можем быть вместе. 

- Я знаю. Софи заболела. Я отвезла ее к родителям. 

- Что с ней? 

- Какой-то идиот, - она злобно посмотрела на меня, - по имени Матвей, дал ей мороженое. 

- Откуда я мог знать, что она заболеет?! - попытался оправдаться я. 

- Ты вообще мало что знаешь о детях, именно поэтому меня настораживает твое желание оказаться отцом Софи. 

- Значит отец я? 

- Я такого не говорила! У нее уже есть отец и во втором, тем более таком, она не нуждается, - презрительно посмотрев на меня, фыркнула Лиса.  

-  Получается, для тебя, такой королевы, я по всем пунктам хреновый. И отец из меня никудышный, и любовник-то я никчемный! - слова Лисы не на шутку задели мое и так ущемленное самолюбие, и теперь уже я не мог себя остановить, - Только "Сенечка" у нас "что надо", да?! Поди в сексуальном плане я ему в подметки не гожусь?! 

- Ты позвал меня поговорить о Софи или же услышать мое мнение, кто из вас меня лучше удовлетворял? - равнодушно ответила она, словно не замечая, что я только что попытался ее обидеть. 

- Просто решил сразу несколько моментов прояснить. В том числе мне хотелось бы узнать, почему ты его выбрала? 

- Я выбрала? - удивилась она, - ты... да ты же как скотина поступил! Я вообще сама себе удивляюсь, как я набралась смелости и пришла к тебе на встречу! Я думала, что после той ночи ты меня раз и навсегда оставишь в покое! 

- Я не знал, что у нас появилась дочь! - мы перешли на повышенные тона, привлекая к себе взгляды посетителей. 

- То, что Софи твоя дочь, ничего не меняет! У нее есть отец. Она носит его фамилию и отчество, называя Сеню папой! Ты к ней не имеешь никакого отношения.

Услышав имя этого кудрявого идиота, меня затрясло от злости. Почему ему досталось все, что я так любил? Кто дал ему право украсть мою жизнь, мою жену, мою дочь?!

- Я не позволю этому придурку украсть у меня еще и дочь! - встав со стула и наклонившись в сторону Лисы, сказал я. 

- Он ничего у тебя не крал! - злобно процедила она, так же встав из-за стола. Теперь нас друг от друга отделяли лишь каких-то сантиметров пять-шесть, не больше, - Ты сам от нас отказался! 

- Я?! Да я ради тебя все бросил. Вернулся домой, а от тебя уже и след простыл. Зинида Витальевна передала мне от тебя послание, - я не отводил от нее взгляд, стараясь как можно чётче выговаривать каждое слово. 

- Мне она от тебя тоже послание передала! Использовал меня, а потом к жене под крылышко решил вернуться. Трус чертов! Испугался мне все в лицо сам сказать, так решил горничную попросить! - она посмотрела на меня с таким презрением, что даже я на мгновение поверил, что когда-то умудрился ее чем-то обидеть. 



Элен Германн

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться