#взрослые

Размер шрифта: - +

Глава 9. Случайная встреча

"Утро добрым не бывает" - с этой мыслью я просыпаюсь последние месяца три, как в очередной раз (и теперь я надеюсь, что окончательно) рассталась с Ясей. За восемь лет нашего знакомства, мы расставались раз пятнадцать, если не больше. Сначала нас захлестывает страсть, да такая, что мы оторваться друг от друга не можем, затем медленно мы начинаем друг другу надоедать, и вот уже через пару месяцев наступает тот самый момент, когда я и он дружно кричим в унисон "все кончено". В промежутках наших отношений, мы пробуем с другими людьми, и с горечью понимаем, что это все не то. Лишь однажды я провела потрясающую ночь с человеком, с которым бы хотела проводить и все остальные свои ночи так же. Но "увы" и "ах" с ним мне не дано было что-то начать. 

Каждое утро для меня - это борьба. Борьба с разрывающим тебя изнутри чувством одиночества. Ненавижу оставаться наедине со своими мыслями. Органически не переношу оставаться в пустой квартире одной. Лиса посоветовала завести мне какую-нибудь живность, утверждая, что мне будет не так тоскливо. А я принципиально не хочу себе животное. Ведь если у меня появится, допустим, какой-нибудь Мурзик, и мое одиночество вдруг куда-то испарится, то я уже не буду так фанатично искать себе мужчину. С появлением кота я буду дарить всю ласку и заботу ему, на хрена мне мужик? Взвесив все, я пришла к выводу, что мужика я хочу больше, чем кота. Так что долой всех этих домашних пушистиков, я лучше уж как-нибудь одна на первое время. А дальше, я уверена, и на моей улице перевернется "грузовик с симпатичным таким дальнобойщиком". 

Сладко потянувшись в постели, я мысленно стала убеждать свое тело встать и приготовить кофе. В квартире было весьма прохладно и не особо хотелось вылазить из-под теплого одеялка, но громкое урчание в животе, все же заставило меня это сделать. Накинув теплый махровый халат и не менее теплые тапочки, ленивой походкой я направилась на кухню, жалея лишь о том, что не купила себе халат до самого пола, тогда бы у меня так сильно не мерзли ноги.  

Наблюдая за тем, как медленно закипает кофе в турке, я мысленно вернулась в тот вечер, где я, как мне казалось, была счастлива. Сколько же моих иллюзий рухнуло, когда на следующий день порог моей квартиры переступила зареванная Лиса. 

Передо мной тогда встал выбор: плюнуть на чувства подруги в итоге строить свою личную жизнь с Ильёй, или же выбрать Лису И раз и навсегда огородить себя и ее от того, что, так или иначе, связано с Матвеем. У меня не было долгих сомнений. Мой выбор был очевиден. Лиса стала мне сестрой и не отвернулась от меня, даже когда так сделали все, некогда, близкие мне люди. Засунув все свои иллюзии по отношению к Илье как можно глубже себе в задницу, я вновь решила попытать счастья с Ясей. А потом ещё раз, и ещё... и так много-много раз. 

Теперь я окончательно для себя решила, что Яси в моей жизни больше нет места. Он просто отнимает мое время понапрасну. Счастливой с ним я себя не вижу. Именно поэтому пошёл он ко всем чертям! Буду бороться со своим одиночеством уж как-нибудь без него! 

Решив, что именно с сегодняшнего дня моя жизнь должна заиграть совсем другими красками, я, допив кофе, намеревалась, как минимум, научиться за эти двадцать четыре часа готовить лазанью и кремовый суп-пюре с шампиньонами, рецепты которых мне дала Лиса. Она утверждает, что если мужчину досыта накормить - он становится добрее. Оснований ей не верить у меня нет. Сеня-то вон какой добренький у нее ходит. 

Заглянув в свой холодильник, я обнаружила там лишь скрючившийся от старости огурец, пачку кетчупа и бутылку недопитого виски. Теперь в такую жару придется тащиться в супермаркет. 

Пряча глаза за стеклами больших солнцезащитных очков, я неторопливой походкой шла по тротуару, моля Бога о дожде. Слишком жарко для меня. Я люблю холод, а не этот солнцепек. Уверена, что в этот момент каждая травинка молилась со мной в унисон о дожде.  

Зайдя в супермаркет, меня сразу же обдало холодным воздухом из висящего над входом кондиционера. Я, конечно же, мечтала о прохладе, но это уже чересчур. Меня словно из лета в самый разгар зимы закинули. Те еще ощущения, скажу я вам. 
Взяв тележку, я с деловитым видом направилась за покупками. Помимо того, что мне требовалось для приготовления блюд по рецепту Лисы, я накидала себе ещё парочку пудингов и шоколадок. Затем вспомнив, что сегодня сварила последние остатки кофе, я направилась к витрине со свежемолотым кофе. Простояв минут пять перед сотней разнообразных кофейных пачек, ожидая, когда же подойдет продавец, я, не сдержавшись, выругалась: 

- Да где эту каракатицу черт носит?! 

- Видимо у них нехватка кадров, - послышался знакомый мужской голос за моей спиной. 

Обернувшись, я увидела перед собой улыбающегося Илью. Мысль о том, что, возможно, это судьба свела нас здесь, у этого отдела, я обрубила на корню в своей голове. Судьбы не существует. Обычная случайность. 

- Привет, - я еле выдавила из себя улыбку и начала обдумывать план своего побега в случае его чрезмерной навязчивости.

- Давно не виделись, - сказал Илья, а мне на секунду показалось, что он смутился. 

- Да, давненько, - ежась от холода, ответила я, все ещё тая надежду, что продавец вот-вот должен подойти. 

- Ты здесь одна?

Чёрт! Вот только не надо затрагивать больную для меня тему. 



Элен Германн

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться