#взрослые

Размер шрифта: - +

Глава 12. Назад в прошлое

Вчера Илья пробыл у меня не так долго, как мне бы того хотелось. Поводом для его раннего побега от меня стал чей-то телефонный звонок. Сказав, что срочные неотложные дела ждут его, он оставил меня коротать этот длинный вечер в полном одиночестве.

До часиков трех ночи я все никак не могла уснуть. То грёзы мои об Илье мне спать не давали, то неожиданно проснувшаяся совесть долбила меня тем, что я предаю свою лучшую подругу.

Постепенно голоса в голове стали утихать, а мечты стали плавно перетекать в сон. Мне снилось море, лазурный берег, как солнце нежно согревает мою кожу. Я стояла одна посреди всей этой красоты. И всё здесь радовало глаз, вот только ощущение того, что что-то не так, не желало меня покидать. Я обернулась по сторонам и поняла, что на этом прекрасном острове нахожусь абсолютно одна. В момент осознания своего одиночества я вдруг поняла, что море не так уж и прекрасно, наоборот, оно пугающее, несущее в себе скрытую угрозу. Да и солнце не нежно ласкает своими лучами мою кожу, оно обжигает меня. И тишина, что повисла в воздухе, вдруг стала давить на меня. Природа стихла словно прячась от чего-то ужасного. И в этот момент мне стало действительно страшно. Я попыталась кричать, но не смогла проронить ни звука. Я задыхалась от собственного бессилия. Спасением для меня стала знакомая (ранее так раздражающая меня, но в свете происходящих во сне событий, теперь уже полюбившаяся мне) мелодия.

Я резко соскочила с кровати, пытаясь вернуть свое сознание в реальность. Поняв, что мелодия, спасшая меня от ночного кошмара, ни что иное, как дверной звонок, я, не торопясь, направилась открывать дверь.

А на пороге меня ждала Лиса с таким выражением лица, словно ее кто-то кирпичем по лицу ударил.

- Привет, - сонно поздоровалась я, - а ты чего в такую рань?

- Какая рань? Время почти три дня! - возмутилась подруга, - О господи, Мамаева, если бы ты только знала, что со мной преключилось!

- Ты забыла утюг на Сенькиной рубашке и прожгла её? - с издевкой спросила я.

В жизни Лисы давно уже не происходило никаких событий, всё у неё было тихо и спокойно. Последним неожиданным событием в ее жизни была новость о беременности. От такого даже я в шоке была, учитывая, что отцом крохи был Матвей. Сенька, помню, тогда поступил как благородный мужчина, сказав, что ребенок этот его.

- Не смешно! - Лиса злобно просверлила меня взглядом, - Матвей знает, что Софи его дочь!

- Да ладно?! - от удивления у меня появилась дебильная улыбка на лице.

- Повторюсь, не смешно!

- Прости, прости. Раздевайся, пошли на кухню, я тебя хоть чаем напою.

Пока я бегала по кухне, накрывая на стол и заваривая любимый зеленый чай Лисы, она рассказала мне историю о том, как вчера Матвей умудрился обратить внимание на Софи, и что ко мне подруга пришла уже после сегодняшней встречи с ним.

- С твоими историями я начинаю верить в судьбу. Ну не мог же он так просто подойти к Пупсу?

Мою милую крестницу Софи я с самого рождения стала называть Пупсом. Она была такая пухленькая и милая, прямо как мой пупсик из детства.

- Как видишь, мог! Ты бы видела, как он офигел, когда меня увидел.

- Уверена, ты офигела не меньше, - я все никак не могла спрятать улыбку.

Интересно, с чего бы эта новость меня так веселила?

- Да хватит тебе лыбиться! Ты понимаешь, какую он угрозу несет для моей семьи?! Он же все разрушит! Я ненавижу его! Ненавижу!

Сидя на стуле, она положила голову на кухонный стол и принялась рыдать. Ох уж эта Лиса. Сколько бы она мне не твердила, что разлюбила его, что теперь-то уж точно ничего к нему не чувствует, я, почему-то, ей не верю. Любит она его, оттого и боится. Ведь он единственный, кто в состоянии ее сподвигнуть на поступки, на которые она никогда бы не отважилась. И в то же время он единственный, кто может ее уничтожить. Она боится его власти над ней. На месте Лисы, я бы боялась тоже.

- Успокойся ты! Все обойдется. Я не дам тебя в обиду, - сев на корточки рядом, я принялась успокаивать свою чрезмерно восприимчивую подругу.

Успокоение Лисы длилось аж до самого вечера, пока за ней не приехал Сеня. При нем она сразу же нацепила на себя маску полного равнодушия и непоколебимого спокойствия. Её великолепной актерской игре даже я удивилась. Вроде бы только что умирала от страха перед Струновым, а теперь передо мной стоит совершенно другой человек. Рядом с Сеней она чувствует себя защищенной, вот только мне, почему-то, кажется, что хочется ей испытать ещё другие чувства.

- Лис, поторопись, родители из-за нас в театр опоздают, - поторапливал мою подругу Кузнецов, обуваясь в прихожей.

Я же стояла с ней в своей спальне.

- Да иду я, иду! - крикнула она ему, а мне шепотом добавила, - я боюсь его.

- Все будет хорошо, - я обняла подругу.

- Вы как будто навсегда прощаетесь, - возмутился Сеня, подойдя к проходу и увидев наши "обнимашки".

- Не известно, чем кончится этот день, - я постаралось сказать это как можно более оптимистичнее, но получилось все равно не очень.

- Дура! - только и ответила Лиса.

После того, как я распрощалась с подругой и ее мужем, я взяла с кухонного стола мобильный телефон и, долго обдумывая и крутя его в руках, все же решилась на отчаянный шаг.

Зайдя на его страничку в "Вконтакте", я нажала на кнопку "отправить сообщение". Передо мной было пустое диалоговое окно. Что же ему написать. Начну с банального.

"Привет. Как дела?" - напечатала я и нажала на кнопку отправить.

Илья был в сети и не заставил меня долго ждать с ответом.

"Привет. Теперь уже лучше. Ты как? Бывший больше не приходил?"

"Нет, больше он меня не тревожил. Я относительно нормально."

"Почему относительно?"

"Потому что соскучилась по тебе" - мысленно произнесла я, а ему написала:



Элен Германн

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться